marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Землетрясение на Аляске М8.0. Теперь нужно ждать М9.0 и, возможно, даже М12.0.

29 июля 2021-го года у побережья Аляски произошло

 землетрясение магнитудой более 8-ми баллов.

Эпицентр землетрясения залегал на глубине порядка 30-50 километров:

 Землетрясение произошло на приличной глубине, поэтому грандиозного цунами скорее всего не случится. 

На побережье воют сирены тревоги, объявлена угроза цунами, которое через 12 часов дойдет даже до Австралии:

ССЫЛКА на веб-камеры Аляски. 

Район побережья тоже не самый густонаселенный, поэтому думаем, что обойдется без разрушений и жертв. Поэтому сразу переходим к главным вопросам: вопросам ПОЧЕМУ и КОГДА?

На первый вопрос замечательно отвечает NASA, которое с 22-го июля сообщает об аномальной серии гамма-всплесков, которые до 26-го июля были 1-2 раза в сутки. Землетрясение – это их первый итог.

 На вопрос про КОГДА мы ответили в недавнем материале В Тихом Океане назревает какой-то эпический катаклизм. Суть повествования там сводится к сообщению жителя Аляски, к которому в середине июля явились молодцы из USGS и поставили на его участке временный сейсмограф сроком на 60 дней. Это было сделано с целью наблюдения за Тихим океаном, который по какой-то причине стал волновать Геологическую службы США.

Скорее всего там сейчас начался какой-то эпический литосферный процесс и USGS намерено построить на побережье сеть датчиков для наблюдения, а временные датчики нужны как раз для постройки этой сети. 

Как правильно рассчитали американские геологи – в отведенный для наблюдения промежуток времени 60 дней  бахнуло довольно сильно и, что-то нам подсказывает, до конца сентября где-то возле Аляски снова так же сильно бахнет еще.

Однако, вряд ли этот тот самый эпический литосферный процесс, вокруг которого USGS сейчас разводит бурную деятельность. Это только его слабые отголоски.

В ближайшем будущем на дне Тихого океана что-то долбанет очень сильно, после чего геологи всего мира сделают круглые глаза и скажут,что мы никогда такого не видели, так что следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments