marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Магические ритуалы и сознание

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Очень часто в магии используют всякие экзотические ритуалы, иногда самые дикие, причудливые и даже просто идиотские с точки зрения здравого смысла.
 
Откуда все эти «сложности» и нужны ли они на самом деле?
 
Зачем колдуну для проведения магического ритуала нужна земля с кладбища, вещь жертвы, кукла Вуду и тому подобные вещи?
 
Зачем целители используют молитвы, четверговую соль и магические ритуалы для исцеления?  
 
Я уверен, что магические ритуалы это почти всегда – просто костыли для сознания! Человеку нужно только на самом деле поверить в то, что он что-то изменил… Просто нашему неразвитому сознанию так намного легче переключать информационные потоки.
 
Ритуал нужен только для настройки сознания, которое и производит всю магическую работу. Тоже самое можно сказать и про различные магические предметы, жезлы и прочие атрибуты и инструменты мага или целителя. 
 
Я хочу сказать, что костыль, а в нашем случае – магический ритуал, нужен только на начальных уровнях, а на самом деле, настоящая магия происходит в сознании человека. Именно сознание производит изменения в реальном мире, сознание тот самый механизм, который запускает процесс, на который направлен ритуал.
 
Маг, который использует магические ритуалы, по сути, очень похож на полностью здорового человека, который много лет ходит на костылях только потому, что когда-то давно, в детстве, сломал ногу, а потом выздоровел и забыл выбросить костыли. Маг просто привык к ним, так он чувствует себя удобнее, увереннее и просто не помнит и не понимает, что костыли ему на самом деле уже давно не нужны…
 
Это рефлекс, как у собачек Павлова или привычка сознания, которому для трансформации и выхода на новый уровень нужен только хороший пинок под зад…  
 
Думаю, можно и просто перепрыгнуть тот уровень, на котором «для игры» требуются магические ритуалы. В ритуалах магии на самом деле нет ничего магического, это просто способ заставить наше сознание работать.
 
Сознание человека содержит в себе огромные возможности, предела которым не знает никто… Магия на самом деле – это работа сознания и применение знаний и законов, которые просто не относятся к разряду общеизвестных.
 
Как говорится в Библии, «человек создан по образу и подобию Бога». Думаю, что это именно так и есть. Человек потенциально – бог по своим возможностям, он просто забыл, кто он на самом деле, и какое место он может занимать в этом мире.
 
Что же мешает нам вспомнить кто мы на самом деле? Ответ простой – наша система образования и обучения, которая готовит послушных роботов, мы просто готовые винтики для матрицы. В фильме Матрица это показано хоть и с фантастическим видением картины, но очень даже верно по сути.
 
Социальное соглашение, которое мы никогда не подписывали, было нам впарено «по умолчанию». Это что-то вроде публичной оферты, или предустановки софта… Только в качестве машины – наше сознание, а качестве предустановленного на новейшем ноутбуке софта «Windows 3.1»…  
 
Такой софт, предустановленный в наше сознание по умолчанию, делает человека закрепощенным не только на уровне поведения, но самое плохое – на уровне его ментальных привычек. Софт социального соглашения – реальное столпотворение из психологических комплексов: чувство собственной важности, комплексы вины, эгоизма, жадности и прочего негатива.
 
Это соглашение нам навязано искусственно, просто как говорится «по праву рождения». Сразу в голове всплывает фраза из басни Крылова «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать…».  
 
Человеку постоянно вдалбливают в голову миллион самых разных пунктиков соглашения, в этом очень сильно старается общественное мнение, устоявшиеся стереотипы, телевидение и прочие средства массовой информации. Картина жуткая – зомби создают таких же, как и они сами… И это из поколения в поколение…
 
Выход из этого вижу только один – развивать осознание и активно работать над собой. Может быть, удастся хоть немного оторваться от огромного стада роботов-зомби… Тараканам не место в сознании!  
 
Очень верно когда-то сказал Рене Декарт: «Сомневайся во всем!». Я полностью с ним согласен в этом вопросе, не верю ничему, что не могу доказать или проверить экспериментальным путем. Такой критический подход к восприятию любой информации не дает попасть под влияние авторитетов и давление социального соглашения.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments