marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

alexandr44: Божественная комедия. Круг первый. Смешно не будет.

Структура статьи.

Цветовая оценка Норвегии и Швеции. \\

Новости. Ситуация постепенно выходит из под контроля. 

Это - практически стандартный сельский норвежский склад. По рациональности конструкции - не только норвежский - просто северный.

В меру прохладно - отсечено от хищников и грызунов (если аккуратно сделать).

Опорные столбы не вкапываются (мерзлота) - стоят на корнях. Возможно использование естественных (живых) стволов деревьев. 

Иллюстрация по поводу "безудержной фантазии" наших предков, которые "понавыдумывали" массу "волшебных" предметов и всякой "сказочной ерунды".

По поводу "мифов" о Великом потопе, который НЕЗАВИСИМО друг от друга рассказывают более пятисот народов мира. Всё это - не мифы - а СВИДЕТЕЛЬСТВА, разрозненная (искажённая, не без этого), но ИНФОРМАЦИЯ, которую следует бережно извлекать. Она нам СКОРО ПОНАДОБИТСЯ...

Ну, а на картинке, разумеется, избушка "на курьих ножках"...

----------------------------------  

Цветовая оценка Швеции и Норвегии.

Заканчиваем цикл «первичной раскраски» (хотя пройти его повторно, на более глубоком уровне расчёта, на расширенных параметрах, скорее всего уже не удастся…). Идём по привычному алгоритму (лохматая древность)). Оценивать будем сразу две территории – география тому способствует.

Уже имея определённую информацию по нашей карте мы сразу можем – и должны давать определённую «прикидку». Любая нестыковка в этом ключе сразу снижает доверие к расчёту. Напротив, здравое сочетание с реальностью – постепенно повышает его достоверность. Разумеется, о "натягивании совы на глобус" речи не идёт. Хотя я бы посмотрел на сувенир типа надувная сова - а внутри глобус)). Думаю, будет востребован)).

На текущий момент мы видим серый цвет Мурманской области и севера Финляндии, синий юга Финляндии и Оранжевую Великобританию. Англичане географически далеко и под прямым ударом "вторички", а вот финны соседствуют, здесь перепад не доложен быть резким. По логике цветов Норвегия может быть практически любой – а вот Швеция – Синей или Серой (Бирюзовой). Иначе перепад окажется слишком резким – и его потребуется обосновать. Иногда (по особенностям рельефа) возможно и такое. Но – не будем загадывать. Смотрим, насколько фактические данные по странам соответствуют "ожиданиям" карты.

Конечно, реальная цветовая раскладка по стране более вариабельна (не одноцветна). Нужно смотреть на водосборы фьордов, на конкретный рельеф конкретных рек, геологический состав плато - и так далее. Но поскольку среди моих читателей не так уж много норвежцев или шведов (хотя встречаются, один даже к нам планировал перебираться – но пока подвис)) – разбирать эти страны так же подробно, как и российские регионы я не планирую.

– АЭС и прочие атомные объекты.

В Норвегии существует два (по некоторым сведениям, четыре) довольно старых ядерных реактора. Хеллер и Халден. Особого интереса для нас они не представляют, АЭС не являются, на текущий момент оба закрыты (как и полагается по «программе Кувырка»); нового здесь ничего не строят и не планируют.

В нашем ключе важно, что действующие реакторы закрыты – и АЭС тут нет и не строятся. Объяснять это можно зелёной энергетикой, фьордами, указами папы Римского – как угодно. АЭС в Норвегии НЕТ.

Формально действующий пока реактор (хотя и «временно закрытый») находится практически на границе с Швецией, укрыт горами с запада, севера и юга, в стометровом тоннеле на глубине 30-50 метров. Мощность – 25 МВт.

Картинка полностью соответствует и серому, и бирюзовому цвету. И даже оранжевому.

В Швеции же было запущено целых пять АЭС. Чувствуете разницу?

Та же горная система; но другая сторона хребта…

Ну, первая АЭС, Аджеста, особого интереса в нашем ключе не представляет. Типичный военно-исследовательский объект «из ранних». Мощность минимальна (12 МВт), основные функции совсем не энергетика. Построен в 1957-1964 годах, в 1974 уже закрыт. Для того времени это нормально. Ранние блины получались комом через один – со всеми вытекающими.

К слову, также расположен внутри скалы – объект подземный…

Следующая АЭС Швеции – Оскарсхамн.

Здесь три реактора кипящего типа. Первые два построены в 1966-1971 и 1969-1974 годах. 492 и 661 МВт соответственно. Очень неплохо для того времени. Позже к ним добавился третий – 1980-1985, аж на 1450 МВт. Первые два недавно остановили – в 2017 и в 2015 годах (второй раньше, чем первый). В нашем ключе это ОЧЕНЬ похоже на страховочную «консервацию» - сберегается остаток ресурса и обнуляются риски близкой уже волны, если «что-то пойдёт не так». Особенно, если учесть, что ресурс второго вполне официально собираются продлить – и за время «простоя» его модернизировали (что весьма недёшево). Если всё «пройдёт штатно» - насколько к Кувырку вообще применима такая формулировка, то реакторы вполне могут запустить заново.

Да, Оскарсхамн расположен на побережье (как и полагается располагать АЭС согласно здравому смыслу) – но ни Библейской Волны, ни серьёзной вторички здесь явно не сформируется. Негде, не с чего, и всё прикрыто практически с любой стороны. Максимум – нагонное наводнение (а потом вода уйдёт).

Третий блок, наиболее мощный и чуть более современный, работает до сих пор.

Идём дальше.

АЭС Рингхальс.

Четыре энергоблока.

Первый начали строить в 1969 году, закончили в 1974. Остальные 1970-1974, 1972 – 1980 и 1973 – 1982. 910, 963, 1117 и 1171 МВт. Это прям ОЧЕНЬ мощно. Кстати, Западная Европа уже тогда «полезла в горы» - станции почти перестали строить на побережье – и подняли на возвышенности, максимально отодвинув от океана. Но… Побережье побережью рознь. От Атлантики в Европу придёт возвратная, вторичная Волна – и мало никому не покажется. А вот относительно мелкое Северное море, достаточно далёкое от направления «главного удара» позволяет в этом ключе сохранять экономический здравый смысл. Соответственно, «в горы» в Швеции никто не лезет (потому как без особенных причин это не стратегия, а идиотство).

Рингхальс у нас также стоит на побережье пролива Каттегат. В 2019 и в 2020 два блока прикрыли, но подозреваю, что как бы ненадолго)). Впрочем - 23 января 2020 г. сообщили, что шведский парламент при перевесе в 1 голос принял решение не перезапускать два блока станции, закрыть два блока до конца 2020 г.

И опять мы имеем полное соответствие реальной картинки гипотетическим построениям автора.

Разумеется, всё это может быть чередой случайностей.

Два реактора работают до сих пор – и ИХ С ВЫСОКОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ СКОРО ОСТАНОВЯТ – под любым предлогом. И они также уйдут на консервацию. (Это уже мой прогноз).

Сие следует из географии пролива и конфигурации возвратной волны. Сильной здесь она не будет, но воды нагонит прилично.

Автору уже неоднократно доводилось просчитывать закрытие АЭС \ и отзывы лицензий у строящихся. На троллей это впечатление не производит – на них ничего впечатления не производит – да и остальным, честно говоря, также почти по барабану)). Подумаешь, закрытие АЭС. Ну, наверное, так совпало… 

Далее.

АЭС Барсебек.

Два энергоблока. Построены в 1971-1975 и 1973 – 1977. Оба по 615 МВт. Оба остановлены – в 1999 и 2005.

Интересная станция.

Расположена в том же проливе, что и Рингхальс – но здесь он прям в разы уже, поскольку рядом Дания. Соответственно, подъём воды (той же самой откатной массы) будет выше – и опаснее. Станция закрыта – и думаю, реанимировать её не получится. Станцию ВРОДЕ КАК собираются демонтировать. В нашем раскладе это абсолютно правильно – разгерметизация даже остывшего топлива никому не нужна. Впрочем, посмотрим, насколько реальность будет соответствовать прогнозам. \\ Любые планы воспринимаются только как планы (в лучшем случае). К конкретным действиям ещё нужно перейти. Но думаю, здесь демонтаж не будет фейковым.

И, наконец, АЭС Форсмарк. Построена позже всего, в момент, когда конфигурация Волны была уже почти понятна, и расположена в самом, наверное, безопасном месте побережья Швеции.

С точки зрения стандартной логистики место туповатое (можно было отстроиться намного ближе к Стокгольму и центральным потребителям) – но с точки зрения теории Кувырка – идеально. Во всяком случае, по представлениям начала 70-х. Что там досчитали позже – скоро увидим.

Три энергоблока. 1973-1980, 1022 МВт – работает до сих пор.

1975-1981, 1156 МВт – работает до сих пор.

И 1979-1985, 1203 МВт – работает до сих пор.

Где безопасно - не закрывают. Всё строго по «методичке»)).

Там же проходит подводный кабель Фенно-Скан; там же складируют отходы со всей Скандинавии. И место действительно подходящее.

Закрытие станции по надуманной причине возможно, но маловероятно. Скорее всего, она продолжит работу практически до самого Кувырка. В 2010 зелёные уже плясали вокруг станции, да и одну из мелких аварий распиарили в прессе – развилку возможностей обозначили – но явно приняли решение оставить всё как есть. Думаю, что это решение абсолютно правильно (энергетически).

Итого по первому пункту. Швеция практически вся в синей зоне – побережье, естественно, серое (вернее, бирюзовое).

В Норвегии угрожаемая зона побережья значительно шире. Угрожаемая часть также бирюзового цвета (это СУЩЕСТВЕННАЯ опасность для людей – но с неплохими шансам и выжить). Какую-то часть гор наверняка можно обозначить синим - но устраивать специсследование мы не будем.

II – Прилегающая инфраструктура.

Здесь наши графики развития будут практически идентичны. Что неудивительно – не так давно страны входили в состав единого государства (Швеция)). Развитие прекрасное. Дороги, промышленность, всё в совокупности – ОТЛИЧНО.

Кризис если не обошёл эти территории полностью, то потрепал весьма мягко; в ЕС входит Швеция, но не входит Норвегия. В НАТО, наоборот – входит Норвегия, но не входит Швеция. По вариабельности – идеально. В реале – Литва относительно Эстонии может похвастаться примерно такой же самостийностью.

В сегодняшней ситуации темпы развития явно уменьшились – но ничего подобного обветшанию инфраструктуры США здесь нет и близко. Не буду раскрывать экономику подробно – мне этот вывод кажется очевидным.

Цветовая оценка по первому пункту повторяется полностью. Думаю, что даже развитие территории идёт специфически – с приоритетом на горную часть. В частности, горнолыжные курорты прям рулят в этом направлении. Хорошо стыкуются и углеводороды. Поскольку разрабатывать месторождения ПОСЛЕ будет практически невозможно без колоссальных вливаний в восстановление инфраструктуры, их просто выкачали «досуха» - как сланцы в США – не особенно заморачиваясь с последствиями.  

https://zen.yandex.ru/media/ar... (первая попавшаяся ссылка из интернета. Ничего сакрального).

III – Социальная составляющая.

Здесь также интересно. https://knoema.ru/atlas/Норвег...  Демография/Население/Коэффициент-чистой-миграции После совершенно понятного (в общей политике ЕС) всплеска миграции к 2015 году она, так толком и не разогнавшись (особенно для столь богатой страны), стала потихоньку закатываться. В Швеции (напомню, территория Швеции защищена рельефом лучше) этот коэффициент ещё меньше. https://knoema.ru/atlas/Швеция...

Понятно, что определённые неудобства пришлые местным доставляют. Но критичный порог – как во Франции или в Германии не то что не пройден – он даже на горизонте не обозначился.

С обучением здесь всё более-менее штатно.

Реальная картина - пока что - полностью соответствует нашей оценке.

IV – Нечто особенное.

- В Лиллехаммере в 1994 проводят Олимпийские игры. Это прям существенно подстёгивает развитие и норвежских, и шведских горнолыжных курортов, даёт импульс маленьким городкам…

- В Норвегии просто бездна различных тоннелей. Да, рельеф способствует. Но исполнение как минимум подразумевает двойное назначение. Эта система даст людям укрытие почти такого же качества, как швейцарские горные убежища. Собственно, в Швеции тоже достаточно тоннелей  https://ru.abcdef.wiki/wiki/Li...  

- но Норвегия в этом ключе значительно круче.

- Метро Стокгольма – «дополняющее» систему тоннелей в нашем ракурсе. 48 подземных станций; строится до сих пор – в отличие от римского или лондонского… \\ население города меньше миллиона

В нашем ракурсе – так и должно быть.

- Метро Осло – 16 подземных станций \\ население меньше 700 тысяч.

Всё как полагается в синем и бирюзовом цвете; не поскупились.

- США планируют разместить в Норвегии военную базу. Также вполне ожидаемо. Время, как говорится, пришло.

Не скажу, что Закулиса прям крутая родня с норвежцами\шведами, но нормандское завоевание свою долю крови\семени привнесло.

- Вывод.

Норвегия у нас явно бирюзовая (с неплохими шансами выжить - но с АЭС никто не хочет подставляться). У Швеции дела обстоят лучше; большая часть страны это синий цвет, но побережье всё же является зоной риска. Для людей, не для инфраструктуры (нагонная вода придёт и уйдёт).

----------------------------------

Пара наиболее интересных ссылок. 

 https://ria.ru/20210726/rosato...

 Росатом планирует строительство реакторного комплекса в Боливии.

Существенно - это прямое развитие ранее обозначенной зоны ковчега с центром в Бразилиа (фактически тоже плато). Плановое окончание строительства к 2024 году. Нищая Боливия (у страны нет даже выхода к морю) - вдруг озаботилась ядерными исследованиями - и нашла на это деньги))... Думаю, это следствие недавних договорённостей "на верху" - давно обозначенный проект стартовал (параллельно с Северным потоком). ВЫСОТА комплекса 4000 метров над уровнем моря. Вот так вот...  

 https://t.me/VseWeda/8546

по поводу вакцинации. Мнение к размышлению, так сказать...

Далее.

Почему автор считает, что ситуация пошла вразнос?

Кстати, ожидаемо. Скоро АВГУСТ...

Прежде всего - рынки. Скажем так, пока всё как прогнозировалось (то есть - плохо). Разворачивать не буду - тема статьи другая.

Кроме того, целая череда природных "неприятностей" - в основном, почему-то, накануне переговоров соответствующих лидеров с америкосами - что предполагает два основных варианта. 

https://1tv-ru.turbopages.org/...

Либо эти аномалии рукотворны (и тогда Закулиса НАЧАЛА применять климатическое оружие наравне с "вирусом"). Что предполагает ОЧЕНЬ много неприятностей - и соответствующую ответку от тех, кто сможет сопротивляться. 

Либо эти аномалии носят природный характер (в нашем ключе - первые и слабые предвестники Кувырка); и ещё неизвестно, что хуже.

В любом случае - шанхайская биржа отреагирует на эту хрень - и это может стать триггером грядущего обвала.

В любом случае - это дополнительный повод к давно обсуждаемым "эвакуациям" - со всеми вытекающими "медицинскими профилактическими мерами".

СПОКОЙНОЕ ВРЕМЯ ЗАКОНЧИЛОСЬ. 

Ковидное взнуздывание ТОРОПЛИВО именно по причине надвигающегося Кувырка.

И если когда-то Власть была "от Бога" - монархия;

Потом "от народа" - демократия и социализм;

То теперь она у нас будет "от науки и медицины" - за ради нашего же блага, ага...

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments