marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Сад и зеленая магия богини Лады

Цветы и травы, деревья и кустарники, мхи и лишайники - прекрасные дары Матери Земли, часть ее магической силы. 

Именно поэтому старинные дома были окружены роскошными садами, полными самых разных цветов, деревьев и трав.

  • Нигелла, или "девица в зелени", например, была нужна для любовных заговоров;
  • лук-порей, растущий на крыше, согласно поверью, защищал от молний;
  • армерия была талисманом, охраняющим богатство хозяина.

Сегодня многие рецепты по зеленой магии богини Лады утеряны, забыты, а ведь еще в позапрошлом веке неотъемлемой частью жизни нашей деревни была белая ведьма - колдунья-знахарка. 

Ее сад был самым роскошным из всех, полон растений с необычными запахами.

Где-то в глубине его под кустом, вспоминают старики, жила мерзкая толстая жаба, верная помощница ведьмы во всех ее тайных делах. Каких только страшных историй не рассказывали о ней. Но это, конечно, обыкновенный сельский фольклор. На самом деле жаба поедала насекомых, спасая, таким образом, от них сад.

К счастью, не все знания зеленой магии утрачены, а из того, что, казалось, умерло навеки, многое удалось воскресить по старинным книгам. Вырастив в собственном саду различные растения, вы можете убедиться в их могуществе. Везде хороши будут лаванда, розмарин, шалфей, тимьян. Их запахи благотворно действуют на человека.

Можно, и даже нужно посадить какие-нибудь из солнцелюбивых растений, т. к. они привлекут влияние своего властелина - солнца. А вместе с ним жизненную энергию, свет и силу, которые оно излучает. Наиболее известным среди них является подсолнечник.

Если ваш сад слишком мал для этого большого цветка, можно выбрать ярко-золотые маргаритки.

Большинство синих и голубых цветов притянут в ваш сад частицу могущественного влияния богини Лады, богини любви, летнего плодородия, юности, красоты, принесут мир, счастье, любовь. Устройству сердечных дел способствуют незабудка, нигелла, барвинок.

Но королевой цветов любви является, конечно же, роза. Способностью привлекать влияние Лады обладают все ее разновидности, но сильнее всего - розовые и красные цветы.

По совету Лады возьмите свою возлюбленную или возлюбленного за руку и поведите в тот уголок сада, где растут цветы. Если вам удастся преодолеть отчуждение, разделяющее городского человека и природу, то вы оба почувствуете то чувственное влияние, которое богиня любви окажет на вас через своих цветущих посредников.


Однако не надо думать, что оно "привязано" только к живым цветам. Вы сможете использовать эту силу в любом другом месте, если поступите следующим образом.

Сорвите три, семь или девять разных цветов любви при свете полной луны. Чем сильнее их запах, тем лучше. Высушите их и зашейте в шелковый прямоугольный мешочек бледно-голубого или изумрудно-зеленого цвета, носите его на шее или, скажем, прикрепите к внутренней стороне белья. Этот амулет поможет вам в любовных делах.

Хотите иметь в своем саду по-настоящему волшебный уголок - вырастите в нем маленький цветок с восково-белыми лепестками, называемый соломоновой печатью. И еще ирис, вербену, руту.

Кстати, последние два растения до сих пор очень популярны у итальянских последовательниц культа лунной богини римлян Дианы. Настоящий волшебный сад нельзя создать, не посадив в нем несколько растений, посвященных богине Ладе.

Для гаданий на любовь и удачу предлагается такой ритуал.

Если вы хотите, чтобы последующий месяц был удачным, сорвите в день новолуния несколько белых цветков, поместите их в серебряную или стеклянную вазу и поставьте ее на окно. Холодное серебро ночного луча подчеркнет их хрупкую белизну, стебли будут казаться черными тростинками в наполненной призрачным сиянием воде.

Цветы будут не только красивы и ароматны, они привлекут благотворное влияние Лады. Считается, что это влияние окажется сильнее, если цветы вырастите вы сами, вложите в них свою любовь и труд.

А как быть тем, у кого нет своего сада? 

Наверное, в каждом доме найдется место для комнатных растений, главное - иметь желание и терпение ухаживать за ними.

Одним из самых распространенных домашних растений по праву считается герань. Ярко-красные ее цветы излучают жизненную энергию и силу. Их-то она и отдаст, когда вы будете плохо себя чувствовать, и тем поддержит вас. Розовая герань благоприятствует любви, белая - рождению детей.

Можно также вырастить миниатюрные розы. Они прекрасно заменяют садовые и помогут снискать чью-то любовь или дружбу.

Еще одно магическое растение, которое хорошо приживается в доме, - папоротник.

В наш век многие страдают ночными кошмарами, беспричинными страхами. Развеять их поможет цикламен. Он будет верно служить вам, отгоняя дурные сны прочь.

Если ваш дом покинули веселье и радость, если в нем поселились уныние и скука, если ваше самочувствие часто бывает неважным, то и здесь опыт знахарей может оказать вам помощь.

Возьмите два букета ярких золотисто-желтых или оранжевых цветов, наполненных силой и светом их властелина солнца, поместите их в вазы и расставьте эти вазы в противоположных концах комнаты, а позади них расположите зеркала, да так, чтобы в каждом видны были обе вазы. Вы почувствуете, что комната сразу же наполнится потоком солнечной энергии, которой хватит для того, чтобы рассеять недоброжелательную атмосферу, улучшить ваше самочувствие и настроение.

Магическое воздействие будет продолжаться все время, пока цветы останутся свежими. Как только они начнут увядать, немедленно уберите, потому что их влияние становится уже отрицательным.

Если вы чувствуете себя слабым и подавленным, например, после болезни, вернуть силу и доброе расположение духа поможет чертополох. С давних времен он известен как растение, обладающее оздоровительными свойствами. Нарвите его побольше, столько, сколько поместится в вашу самую большую вазу, и поставьте букет в своей комнате.

Как бороться с силами зла? 

На этот счет существует много рецептов. Одни предпочитают носить талисманы и амулеты, другие - окуривать смесями благовонных трав, третьи - ставить мысленные энергетические блоки. Но издревле существовал простой деревенский способ, которым пользовались хозяйки.

Существует стойкое поверье, что лук и чеснок отгоняют злых духов и лишают их магической силы. Поэтому в старину женщина никогда не употребила бы в пищу луковицу, которая была очищена накануне и пролежала всю ночь. Она боялась, что луковица впитала злое влияние и отравит человека, который съест ее. На этом поверье и основывается луковое заклинание.

Если судьба перестала благоволить вам и кажется, что в этом повинны либо злые духи, либо ваши недруги, исполните следующий ритуал.

Возьмите три маленькие луковки, очистите их и повесьте в разных местах вашего дома. Скажем, так: одну на кухне, другую в спальне, третью в гостиной. Имейте в виду, что подвешивать их надо особым способом - проткните луковицу толстой иглой с красной нитью, затем завяжите нить петлей вокруг луковицы. Луковицы должны висеть семь ночей. Затем их нужно снять и положить каждую на отдельный листок чистой бумаги. После чего круто посолить и сжечь на открытом огне. Злые чары будут разрушены.

Сегодня далеко не в каждом доме есть очаг с открытым огнем, поэтому вы можете несколько видоизменить обряд. Бросьте завернутые в бумажки луковицы в реку или ручей или завяжите в узелок и киньте через левое плечо на пустынном перекрестке. Затем уходите, не оглядываясь.

Каждому цветочку, каждой травиночке славяне приписывали особые, присущие только этому растению, свойства. Отсюда и особенности в способах гаданий на этих цветах.

Например, фиалка трехцветная всегда отождествлялась с символом девичества.

Колючее растение чертополох называли "Перунов цвет" и связывали его с противостоящими вредоносным началам силами. Чертополох применяли для окуривания хлебов, чтобы оградить скотину от нечистой силы и насылаемых на нее болезней. Чертополох втыкали над воротами и калитками от колдунов.

Для изготовления оберега из чертополоха в зимние Святки его предварительно клали на семь дней и ночей под подушку, чтобы его никто не трогал, а в последнюю святочную ночь доставали и несли знахарям, которые варили его с воском и ладаном, а затем зашивали в ладанку.

Еще одна трава, которая заставляла вредоносные силы плакать, называется плакун-трава - "всем травам мати". В разных местностях плакун-траву отождествляли с различными растениями, но чаще всего так называли дербенник иволистый.

Добывали траву в день Купалы на утренней заре. Корень и особенно цвет плакун-травы открывали клады, смиряли нечистую силу, уничтожали чары колдунов, ведьм, ограждали от недугов. Если корнем травы прикоснуться к другим травам, то они обретут чудодейственную силу. Из травы также делали амулеты-обереги.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments