marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Как удар молнии смог попасть в летящий мячик для гольфа?

dailymail.co.uk: На видео, опубликованном в четверг на странице клуба “Сан-Антонио Топгольф”  в Instagram, 18-летний Томас Энрике Гомес во время ливня ударяет по мячу, после чего тот летит  со скоростью 88 миль в час, когда внезапно в мяч попадает огромная молния.

В интервью DailyMail.com юный Гомес сказал, что был настолько шокирован произошедшим, что упал.

«Когда я увидел молнию, моим первым побуждением было бежать», – сказал Гомес. 

«Я поскользнулся на мокром полу и был просто счастлив, что удержал равновесие».



Гомес посещал тренировочное поле со своим братом и друзьями, которые и снимали все на телефоны. «Я был страшно рад, что молния врезала по мячу вместо меня», – сказал Гомес.

Представитель гольф-клуба так же сказали  DailyMail.com, что они сами были шокированы произошедшим. Во время грозы владельцы клуба не просили гостей эвакуироваться с открытого пространства, но после инцидента инструкторы приказали всем срочно  переместиться внутрь здания.

«Сразу после удара мы выполнили наш протокол безопасности и всех перевели внутрь. Обычно мы не заставляем гостей эвакуироваться с поля во время урагана и просто предлагаем им укрыться в помещении, пока ураган не утихнет. Однако – не на этот раз», – сказал в интервью представитель клуба.

Инцидент произошел в четверг, когда тропический шторм Эльза обрушился на Джорджию и Каролину, вызвав наводнение и  торнадо у побережья.

В округе Тейлор, штат Флорида, шторм был зарегистрирован как тропический шторм со скоростью 65 миль в час, в результате чего порывы ветра достигли 78 миль в час в некоторых частях юго-западной Флориды.

Предупреждение о тропическом шторме было выпущено в районе трех штатов в среду, поскольку Эльза продолжает рассекать Восточное побережье после того, как в начале этой недели страшный ураган обрушился на берег Флориды.

Комментарий Редакции The Big The One: Видео делали подростки, поэтому вставили туда зачем-то музыку, которая мешает внимательно все рассмотреть, чтобы оценить инцидент. Без звука и с небольшим замедлением можно увидеть побольше – то есть разряд, похоже,  действительно попал в мяч.



Книгу рекордов Гиннесса мы давненько не изучали, но на середину 1990-х там был описан “самый неудачливый человек в мире”, попавший туда еще в XIX веке. Чувак плыл на круизном лайнере и вышел вечерком на палубу покурить. В этот момент с неба упал микро-метеорит и попал ему прямо в голову.  

Ситуация, которая описана выше  приблизительно из того же разряда. Возможно, что метеориты на голову кому-то и падают, но молнии в мячики для гольфа не ударяют. Скорее молния попадет в игрока, махающего блестящей железной клюшкой.  Поэтому ситуация какая-то очень странная. Либо молнии как-то изменились, либо это была не совсем молния, поскольку Сан-Антонио  – это город в Техасе, недалеко от Хьюстона, где на ровном месте стали взрываться американские трансформаторы.  

Очевидно, что такие чудеса теперь будут часто, скоро молния отмочит что-то еще, так что следим за развитием событий.  

Оригинал thebigtheone.com

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments