marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Мошенничество на Amazon: несуществующие товары в реальных магазинах

Во время охоты за скидками на Amazon немецкие покупатели часто сталкиваются с низкими ценами, которые слишком хороши, чтобы быть правдой, особенно, если речь идет об электронных товарах.

Можно ли верить таким предложениям?

Если вы внимательно посмотрите на описание продукта таких предложений, обычно там стоит следующее:

"Если вы желаете купить этот продукт, свяжитесь с нами". Далее следует адрес электронной почты. 

Запомните, так работают мошенники!

Схема аферистов

Мошенники взламывают учетные записи реальных ритейлеров, выставляют свои товары с низкими ценами и указывают электронный адрес.

Такие изменения часто остаются незамеченными, а мошенники в свою очередь продают несуществующий товар со страницы с хорошими отзывами от покупателей.

Когда клиент связывается с мошенниками по электронной почте, те просят оплатить заказ и создают фальшивое подтверждение покупки на Amazon. Покупателю также присылают информацию об отправке DHL. Сразу обман распознать нереально.

Однако, если присмотреться поближе, электронная почта вообще не имеет отношения к Amazon, а счет, на который переводятся деньги, находится в Испании.

Совсем недавно жительница Эбердингена Виктория Нойброннер (23 года) заметила на своей странице на Amazon видеокарту, которую, девушка якобы выставила на продажу. На самом же деле девушка занимается продажей шапок, шарфов и сумок ручной работы. Девушка написала в службу поддержки Amazon, но ответ она получила лишь спустя несколько недель.

Это говорит о том, что Amazon плохо защищает своих продавцов от подобных случаев.


Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments