marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

В Калифорнии М6.0. Теперь нужно ждать начала войны в Прибалтике.

В ночь с 8-го на 9-е июля 2021-го года, в 22:49 GMT (01.49 мск) в Калифорнии, на границе с Невадой произошло землетрясение магнитудой не менее 6 баллов по шкале Рихтера.

Землетрясение было  примерно в 250 милях к востоку от Сан-Франциско и к югу от озера Тахо.

Его эпицентр находился в 4 милях к юго-западу от Уокера, калифорнийского города с населением менее 900 человек. 

Землетрясение ощущали даже далеко от эпицентра, в соседних штатах.

«Земля очень сильно тряслась, а потом все начало падать», – сказала Каролина Эстрада, менеджер Walker Coffee Company. «Бутылки с сиропом разбились, посуда упала на землю, крыша магазина немного прогнулась. Мы выбежали из здания. Но тряска продолжалась и валуны размером с машину упали на близлежащую территорию», – сообщила журналистам Каролина.  

Очевидно, есть какие-то  разрушения, но пока в сети фигурируют больше камни, осыпающиеся с гор:

Всей информации у широкой публики нет, поэтому диванные сейсмологи вангуют сейчас из того, что есть, обещая М8.0+ в ближайшие 48 часа с последующим цунами высотой метров тридцать:

Как-то подтвердить или опровергнуть этот прогноз мы не можем, однако, обращают на себя внимание отсутствие форшока и огромное количество сильных афтершоков:

Так же обращают на себя внимание участившиеся значительные землетрясения в районе Йеллоустоуна – за месяц там было больше пяти М3.0+, при этом, мониторящая ситуацию Мэри Грили говорит, что судя сейсмограммам речь идет о землетрясениях порядка М4.0+, которые USGS старательно уменьшают:

Таким образом и скорее всего в Калифорнии был сегодня форшок какого-то очень серьезного сейсмического события, которое затронет весь Американский континент. Под Северной Америкой что-то происходит  и Калифорния – просто небольшой отголосок этого процесса. Возможно там и будет М8.0 в том же районе через пару дней, но никаких волн, перехлестывающих континент не предвидится. Согласно пророчеству Осипа Терели волна будет после начала войны в Прибалтике, а так же на Кавказе и в Средней Азии, где уже давно концентрируются войска.

[embedded content]

На маневры и учения все это с каждым днем все меньше похоже, поэтому как начнут – вот тогда и бахнет, так что следим за развитием событий. 

Оригинал thebigtheone.com

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments