marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Вундеркинд из Бельгии окончил университет в 11 лет и задумался об изучении бессмертия.

Лоран Симонс получил диплом бакалавра в три раза быстрее более старших сокурсников, а программу старшей школы прошел всего за полтора года.

11-летний вундеркинд бельгийско-нидерландского происхождения окончил Университет Антверпена и получил степень бакалавра физики всего за один год.

У обычных студентов на это уходит три года.

Теперь в планах у Лорана Симонса закончить магистратуру Фламандского университета. 

В дальнейшем вундеркинд намерен заниматься вопросами бессмертия. 11-летний бакалавр собирается посвятить себя теме замены человеческих органов на искусственные. 

Что еще известно о Лоране Симонсе

  • На необычные способности мальчика первыми обратили внимание бабушка и дедушка — они занимались воспитанием ребенка.
  • Родители поначалу считали их слова преувеличением, но когда Лоран пошел в школу, выяснилось, что бабушка с дедушкой были правы. Мальчик справлялся со всеми школьными заданиями разных уровней на отлично.
  • В итоге он закончил старшую школу всего за полтора года.
  • В 9 лет Лоран Симонс должен был закончить обучение по специальности «электротехника» в Технологическом университете Эйндховена. Однако ему пришлось покинуть вуз из-за того, что родители и руководство учебного заведения не могли договориться о дате его окончания. Отец и мать настаивали на том, чтобы ребенок сдал экзамены как можно скорее, преподаватели были против. Они жаловались на то, что родители давят на ребенка.
  • Родные тем не менее хотят, чтобы Лоран жил обычной жизнью: побольше отдыхал и наслаждался детством.
  • Свободное от учебы время вундеркинд любит проводить со своей собакой и играть в игры на телефоне. 

Самый молодой обладатель научной степени в истории

Самым молодым обладателем университетской степени до сих пор остается американец Майкл Кирни. 

  • Он получил диплом бакалавра антропологии в Университете Южной Алабамы в возрасте 10 лет. Это произошло в 1994 году.
  • Майкл Кирни в возрасте 8 месяцев научился читать, а в 6 лет закончил школу. 
  • При этом мальчику ставили диагноз «синдром дефицита внимания», но родители поняли, что их сыну просто нужна большая нагрузка. Отец называл Майкла «32-битным ребенком в 8-битном мире». IQ мальчика составлял 200 пунктов. 
  • В дальнейшем вундеркинд получил еще несколько магистерских степеней по различным направлениям. В 22 Майкл Кирни стал доктором наук в области химии в Государственном университете в Мерфрисборо, штат Теннесси.
  • Сейчас он работает лектором в образовательном проекте Nashville Improv, потому что «решил поделиться своими знаниями с миром». 

Каких еще успехов добивались вундеркинды

Вундеркиндами называют детей, которые в возрасте до 10 лет демонстрируют взрослые навыки и высокие способности к обучению — чаще всего в математике, физике, естественных науках, шахматах. В среднем уникальные способности встречаются у одного ребенка из 5 миллионов. 

  • Семилетний шахматист из Новосибирска Игорь Макеев одержал первую победу в 3 года, в 5 лет начал играть с подростками. Сейчас первоклассник готовится к юношескому чемпионату Европы. В свободное время он любит играть в футбол. 
  • 14-летний американец Келтон Костис (Kelton Kostis) поступил в Университет Белвью, штат Небраска, в 9 лет. В 12 он стал бакалавром по специальности веб-технологии, а затем защитил магистерскую диссертацию по информационному менеджменту.
  • Агастья Джайсвал — вундеркинд из индийского города Хайдарабад, штат Андхра-Прадеш, закончил университет в 14 лет. Он получил степень бакалавра по массовым коммуникациям и журналистике. Помимо этого, он участвует в национальных соревнованиях по настольному теннису и одинаково хорошо пишет обеими руками.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments