marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

COVID-19-Дельта уже неактуален. Надвигается кошмарный штамм Лямбда.

foxnews.com: Вариант лямбда, который, как полагают, был впервые обнаружен в Перу около года назад, представляет собой новую проблему для ученых, которые говорят, что мутации потенциально могут быть устойчивыми к вакцинам COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что мутации этого варианта могут увеличить его трансмиссивность или, возможно, повысить его устойчивость к «нейтрализующим антителам». 

«Пока мы не наблюдаем никаких признаков того, что лямбда-вариант более агрессивен», – сказал в интервью Deutsche Welle вирусолог ВОЗ Хайро Мендес-Рико. 

Он так же сообщил немецкому изданию, что по мере развития SARS-CoV-2 новый штамм  может стать более распространенным, но не таким смертоносным.

Джефф Барретт, директор Genomics Initiative COVID-19 в Институте Wellcome Sanger в Великобритании, сказал Financial Times, что причина, по которой сложно «разобраться в угрозе, исходящей от лямбда, с использованием вычислительных и лабораторных данных, заключается в том, что она имеет довольно необычный набор мутаций по сравнению с другими вариантами ».

thedailystar.net: Минздрав Великобритании сообщает, что за последние четыре недели новый штамм Covid-19, который намного опаснее, чем вариант Delta, был обнаружен более чем в 30 странах.

«Сообщается, что штамм Lambda происходит из Перу, страны с самым высоким уровнем смертности в мире», – говорится в твите в понедельник (5 июля).

Министерство здравоохранения также сказало о сообщении австралийского новостного портала news.com.au о том, что штамм лямбда был обнаружен в Соединенном Королевстве.

Портал сообщил, что на сегодняшний день в Великобритании выявлено шесть случаев штамма лямбда.

Он отметил, что исследователи обеспокоены тем, что этот вариант может быть «более заразным, чем вариант Дельта».

Комментарий Редакции The Big The One: Как можно видеть из этих двух, в принципе, одинаковых сообщений, ни вариант дельта, ни вариант дельта-плюс уже не актуальны и на 6 июля 2021-го года в мейнстриме какая-то лямбда, о которой свистят все СМИ на всех континентах. Причем, музыка пока несогласованная: одни поют, что штамм не опаснее дельты, просто заразнее и устойчивее к вакцинам, другие говорят, что эта лямбда просто кошмар на улице Вязов.

Однако, полагаем, что это не самая большая проблема – прославленные эксперты и другие медицинские светила как-нибудь договорятся.

Главное, что волнует сейчас конспирологов – пандемия еще в самом разгаре, а греческий алфавит  уже заканчивается:

Отсюда возникает вопрос: после того как найдут штамм Омега, как назовут следующий? Эксперты будут использовать другой алфавит?  Если да, то какой?

Наверное, самым оптимальным будет бурятский – там больше всего в мире букв. Конечно, чтобы правильно выговорить новый вариант экспертам ВОЗ придется попрактиковаться, но мы с радостью послушаем их горловое пение про борьбу с COVID. Ну а пока следим за развитием событий. 



источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments