marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Взрыв на месторождении в Каспийском море – это часть глобального плана?

В воскресенье вечером, 4 июля 2021-го года, в Каспийском море, недалеко от Баку, произошел сильный взрыв:

#BREAKING 🇦🇿 Azerbaijan: Strong explosion reported in Caspian Sea near Umid gas field south of Baku pic.twitter.com/NeblOkZzUO  — INTELSky (@Intel_Sky) July 4, 2021

Azerbaijan: Explosion and fire at offshore Umid gas field in Caspian Sea near Baku https://t.co/ArKsmr3oG6 pic.twitter.com/PZF2rNdTWT  

— Liveuamap (@Liveuamap) July 4, 2021

В Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана заявили, что расследование взрыва на море ведут специалисты Министерства и специалисты сейсмологической службы.

По мнению специалистов, причиной взрыва стало извержение грязевого вулкана, что на буровых платформах все в порядке и добыча нефти/газа идет в штатном режиме. 

Заявлениям официалов люди всегда верили мало, а в последние десятилетия им нет веры вообще, поэтому, что там произошло на самом деле мы узнаем не скоро, а может не узнаем и никогда. Однако, обращают на себя внимание следующие вещи.

2 июля июля 2021-го года в румынском порту Мидия-Нэводари взорвался крупнейший в стране   нефтеперерабатывающий комплекс:



Менее чем через сутки в Мексиканском заливе взорвалась труба добывающей компании Pemex: 



При анализе каждого отдельного случая какая-то диверсия может рассматриваться только как возможный, но наименее вероятный вариант – в Мексике вообще на первый план выходит сейсмология. Однако, три взрыва подряд – это уже не очень нормально, какой-то жарой, разгильдяйством и грязевыми вулканами такое не объяснить.

Попутно в мире идет эпидемия пожаров продовольственных складов, начались какие-то странные перебои в поставках всего и вся.  В этом свете нельзя исключить какие-то глобальные игры с акцентом на энергетический сектор с целью уменьшить выбросы СО2 с последующей пересадкой стран и народов на электромобили. 

Три аварии для закона парных случаев – это многовато, но для выводов о какой-то глобальной диверсии мало. Однако, если эта версия правильная, то нужно ждать новостей из Норвегии, Саудовской Аравии, из Техаса и, само собой, из славного Газпрома, так что следим развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #breaking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments