marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Похоже, что какой-то Искусственный Интеллект давно управляет жизнью людей.

amp.theguardian.com: «Они сказали, что меня не существует. Но я здесь, я не мертва!», – спорит с властями француженка, которые уверяют женщину, что её как бы нет. 

Проблемы у Жанны Пушен начались в 2016 году, когда ей по непонятной причине было отказано в выдаче паспорта.

Она была в гневе, была раздражена и возмущена,  предполагая, что это какая-то бюрократическая накладка. Но Жанна ошибалась. 

Несколько недель спустя, на приеме у врача в ее городе Сен-Жозеф, недалеко от Лиона на юго-востоке Франции, Пушен, которой тогда было 53 года, и ее терапевт были озадачены, когда  компьютер врача отверг ее carte vitale – зеленую карту, которая дает доступ во французскую систему здравоохранения. Врач, который много лет знает Пушен, объяснил это технической ошибкой. Ту же ошибку Жанна предположила, когда она пришла в аптеку и её отказали продать по льготной цене лекарства от диабета.

Дальше все происходило как серия  досадных совпадений – разновидностей государственной бюрократии, которой славится не только Франция. Это раздражало, но Жанна предполагала, что в конце концов системный глюк как-то разрешится.

Однако, когда Жанна, бывший босс крупной  клининговой компании получила выписку из своего банковского счета, она обнаружила, что ее бизнес-счет как-то странно резко упал, несмотря на то, что она заплатила десятки чеков и дела явно шли в гору. И вот тогда Жанна в первый раз стала здорово беспокоится.

«Я знала в общих чертах, откуда и какие суммы должны были поступить на мой счет, но на нем ничего не было. Тогда я пошла в банк, с которым я работают уже 27 лет.  Но там растерянный менеджер уставился на меня и говорит: «Извините, но вас в нашей системе не существует». И еще он сказал, что у банка не существует никаких записей никаких счетов на мое имя».

«Менеджер не дал мне никаких объяснений. И тогда я стала подозревать, что где-то что-то не так. Я всю жизнь была скрупулезно точна с документами: ведение учета,  налоговые квитанции. Все это ненавидят, но я люблю этим заниматься, мне нравится, чтобы все и везде было правильно. Пьер-Жан, мой муж, сказал, что, должно быть, произошла путаница с бумагами и что мы разберемся с этом позже».

В течение следующих нескольких месяцев Пушен замечала все больше странных вещей вокруг, которые выглядели как сбои на каком-то локальном компьютере. Она продолжала работать и водить машину, она  снова подала заявление на получение паспорта, подав еще больше документов. Но в октябре 2017 года заявка на получение паспорта Пушен была снова возвращена с пометкой «ОТКАЗАНО». И никаких объяснений.

Затем, 12 ноября 2017 года, двое судебных приставов явились в дом Пушен с письмом, адресованным её мужу  Пьеру-Жану.  Жанна получилась письмо и все подписала, а когда открыла конверт, то там оказалось извещение о её смерти. В письме ей сообщалось, что адвокат в судебном деле, касающемся ее клинингового бизнеса, сообщил суду, что она умерла в возрасте 53 лет в феврале 2016 года. 

Комментарий Редакции The Big The One: Обычно такого рода истории с бюрократическими глюками и страданиями от них тех или иных  граждан мало интересуют конспирологов, но тут тему обсуждает половина конспирологических форумов. И интерес к ситуации вызван вопросом – как такое вообще могло случится?  Понятно, что бюрократия, понятно что мог быть сбой и какая-то ошибка, но женщина доказывает властям что она жива уже ПЯТЬ ЛЕТ – и никто не уполномочен этот факт подтвердить, поскольку нет юридического механизма.

Отсюда у многих возникает подозрение, что в самой своей основе армией чиновников  управляет Искусственный Интеллект. Формально каждый из них подчиняются какому-то человечку,  свесившему ноги с табуретки повыше, но реально получается так, что  некоторые решения приходят непонятно откуда  и ни один начальник не властен их опротестовать и как-то изменить. 

Но что это тогда за ИИ и как давно он работает? Для окончательных выводов нужны не только свидетельств мистиков, которых много, но и какие-то другие факты. Пока кроме истории Жанны фактов особых нет, но следим за развитием событий. 

Оригинал thebigtheone.com

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments