marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Намерение – дьявольская сила

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения
Вся моя жизнь – цепочка событий, к которым привело меня мое намерение.
Я оказывался в тех местах и ситуациях, которые сознательно или неосознанно намеревал раньше. Встречался с многими людьми, встречу с “прототипом” которых намеревал раньше, получал ту информацию, которую хотел получить. 
 
Кто-то скажет, что это судьба, карма, а кто-то, что это результат наших мыслей.
 
Все это может и правильно, только по-моему, намерение все же первично.  
 
Именно сам человек выбирает вектора движения, из суммы которых и складывается текущая ситуация. Люди с более развитым осознанием всегда делают свой выбор осознанно, используя намерение, а другие просто покорно плывут по течению, как тот самый, всем известный предмет, который не тонет.  
 
Уровень развития осознания определяет степень свободы человека от запрограммированных им событий.
 
 На мелких событиях, намерение обычно срабатывает очень быстро, а на более серьезных, нужно более сильное намерение, или энергетическая мощность самого «заказчика». Тут уместна аналогия с детской коляской и поездом, коляску легко сдвинуть с места, а поезд очень не просто, но, по сути, разница только в наличии достаточной мощности.
 
И еще один очень существенный момент: поезд тяжело сдвинуть с места, но так же тяжело и остановить. Несущийся на полной скорости поезд сразу остановить невозможно, у него огромная сила инерции. Именно поэтому надо очень четко формулировать свое намерение и понимать, что оно будет стремиться к реализации, даже если Вы о нем уже совсем забыли. А могут быть и самые неприятные ситуации.
 
Приведу маленький пример того, как реально работает намерение.
 
Недавно я купил новую люстру, повесил ее и вкрутил четыре лампочки. Вечером, само собой, включил и решил полюбоваться на результат своей работы. Он мне не совсем понравился, лампочки были явно слабее, чем надо. 
 
Лежа на диване и глядя на люстру, произношу фразу «надо две правые лампы заменить на более мощные». И одновременно, неосознанно формулирую намерение это сделать… Лампочка, на которую я смотрю, тут же перегорает… 
 
У меня легкий шок. Сгорела как раз самая крайняя правая лампа… Примерно через полчаса или час, сгорает и вторая, причем тоже с правой стороны. 
 
На следующий день, покупаю две более мощных лампы и приношу домой, вкручиваю их, и все в порядке. Что интересно, прошел уже примерно месяц, а две левые лампы работают исправно. 
 
Если это были неподходящие или просто бракованные лампочки, то по логике, скоро сгорели бы и обе левые. Я выразил намерение только насчет двух правых, и они обе сгорели практически сразу. Спрашивается в задачнике Рыбкина,  какова вероятность этого события? Имхо, она практически равна нулю. Получается, я, выразив намерение, изменил вероятность наступления события.
 
Еще пример намерения
 
Вам не нравится Ваша работа, но Вы ничего не делаете для изменения текущей ситуации. Вы представляете себя на другом рабочем месте, там высокая зарплата и отличные условия работы, есть хорошая перспектива. И вдруг, Вы практически случайно, встречаете бывшего коллегу, который делает Вам интересное предложение… 
 
Вы получаете то самое, о чем так долго мечтали. Но… Ваш прямой начальник эксплуатирует Вас «и в хвост и в гриву», Вы постоянно не можете нормально пообедать, начинается гастрит, а здоровье в целом постепенно портится.
 
Или вдруг, фирма переезжает в новый офис, который находится очень далеко от дома. Или появляется коллега-вредитель, который постоянно портит Вам жизнь в духе проделок мальчишки из фильма «Один дома». В результате, Вы часто оказываетесь в неприятной или двусмысленной ситуации.
 
С одной стороны Вы получили все что заказали, формулируя свое намерение: высокую зарплату, отличное рабочее место и перспективу продвижения по службе. Но с другой, есть ряд «неучтенных факторов», которые сводят на нет все преимущества новой работы. Кто виноват? Ответ Вы знаете. Надо было четче и аккуратнее формулировать свое намерение, но тогда совсем не факт, что нужная цепочка событий сложилось бы так быстро.
 
Непредсказуемое намерение
 
Пойдем дальше. Увеличим ставки. Представим, что у Вас нет собственного жилья. Вы долгое время снимаете квартиру, при этом приходится много раз переезжать с места на место, искать новую квартиру для аренды, платить за транспорт, перетаскивать свое барахло с места на место, ну и само собой, иметь со всем этим целую кучу сопутствующих проблем и нервотрепки.
 
Для чего я все это говорю? Только для того, чтобы Вы смогли четко осознать, что в такой ситуации человек начинает очень страстно хотеть заиметь собственный угол. Даже неосознанно, многие люди начинают формировать намерение заиметь собственную квартиру.
 
Мы сейчас не говорим о том, предпринимает ли человек какие то действия для реализации намерения или нет. Речь идет именно о наличии у него намерения получить желанное жилье. Так вот, самое главное, волшебства не бывает, поэтому квартира может к Вам прийти только естественным путем.
 
Это может быть самый реальный с Вашей точки зрения вариант событий – Вы зарабатываете достаточно, чтобы купить квартиру или мечтаете выиграть кучу денег в лотерею. Но!!! Этот вариант может выглядеть самым реальным только с Вашей точки зрения… Есть и другие варианты реализации, которых Вы по каким-то причинам не видите.
 
Например, умирает Ваш близкий родственник, а Вы становитесь его наследником и получаете в наследство его квартиру. Вы получили желаемое, вот только какой ценой? Да, возможно, родственник умер в результате продолжительной болезни или попал в аварию, а его смерть кажется Вам естественным ходом событий… 
 
Но можете ли Вы знать наверняка, что это не Ваше намерение получить квартиру стало последней каплей, которая заставила цепочку событий сложиться именно таким трагическим образом?
 
Я абсолютно точно знаю, что очень многие люди могут даже неосознанно влиять на вероятность событий. Именно поэтому, сознательно стараюсь, как можно осторожнее, использовать такую дьявольскую и непредсказуемую силу, как намерение. 
 
Мне тоже не всегда удается заметить формирование намерения вовремя… Но я пытаюсь… Просто уверен, что используя намерение, никогда не можешь знать заранее, чем придется заплатить по счету…
 
Люди, будьте осторожнее, используя намерение! Побольше позитива, и все у Вас получится!
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments