marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Кому Интернет продлевает жизнь?

Вопрос бессмертия во все времена интересовал как ученых, так и эзотериков.

Продлить себе жизнь и не состариться – чем не заманчивое предложение?

Однажды ученые геронтологи решили узнать, каковы ресурсы жизненных сил человека и на сколько их может хватить. Они взяли человеческую клеточку и поместили ее в самую благоприятную среду.

Результат исследования превзошел все ожидания – благодаря заряду жизненной энергии человек может жить 100-140 лет и это, возможно, еще не предел. 

Вопрос остается в одном: как это сделать на практике?

В прошлом году британский геронтолог Обри ди Грей сделал заявление о том, что уже в ближайшем времени ученым удастся продлить жизнь человека как минимум лет на 30 при помощи новых технологий, способных остановить старение.
А пока эти технологии все еще в проекте, нам остается лишь ждать и искать другие способы, например…сидеть в интернете.

Ученые Калифорнийского университета не так давно провели интересный эксперимент, в ходе которого выяснилось: работа во «всемирной паутине» замедляет процесс умственного старения у пожилых людей. В эксперименте принимали участие люди в возрасте от 55 до 78 лет.

Оказалось, что работа в интернете является лучшим мозговым стимулятором, чем чтение книги и способствует тому, что возрастные изменения замедляются или останавливаются совсем. Когда человек работает в интернете, то его мозг занят сразу в нескольких направлениях одновременно. Активизируются отделы головного мозга, отвечающие за: чтение, зрение, память, речь. Однако и это еще не все, активная деятельность головного мозга продолжается даже после того, как человек вышел из Сети, то есть, прекратил работу.


Однако, если на пожилых людей работа в интернете большей частью имеет положительное влияние, то на молодежь – с точностью наоборот. Ни о каком продлении жизни в этом случае не может быть и речи.

Те же ученые Калифорнийского университета во главе с Гери Смолом провели исследование для молодых людей. Оказалось, что да, путешествие по «всемирной паутине», поиск информации, стимулируют те центры мозга, которые отвечают за принятие решений и логику, но в это же время, центры, отвечающие за сопереживание, абстрактное мышление, остаются практически незадействованными. Таким образом, развивая способности быстро принимать решения и «обрабатывать» полученную информацию, молодые люди теряют способность общаться, нормально проявлять свои эмоции и адекватно реагировать на эмоции других людей, читать «язык тела». Ко всему прочему, Интернет, который изначально создавался для того, чтобы объединять, на самом деле создает интернет-зависимых людей, которые страдают синдромом дефицита внимания, и реальная жизнь для них перестает существовать.

Совсем не удивительно, если в ближайшем будущем, заботясь о подрастающем поколении, в интернете появятся надписи: «лицам до 16 лет вход строго воспрещен» (шутка).

 tainy.net/14055-komu-internet-prodlevaet-zhizn.html

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments