marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Отток нашей энергии в бесполезном направлении, это крик нашей внутренней проблемы

О поддержке своих близких. Мы должны оказывать помощь только по запросу.

Я повторяю, что не имею ввиду те случаи, когда мы видим напрямую человека, попавшего в беду, и ему срочно нужна помощь.
В этом случае мы должны поступать так, чтобы поддержать и выручить. Здесь мы проявляем свои сильные качества и милосердие по зову сердца, как правило не задумываясь. 

Я больше хочу обратить внимание на те случаи, где мы "хотим" быть нужными, оценёнными по достоинству и заслугам, в итоге лезем в чужую жизнь и помогаем, на самом деле разрушая себя и своих подопечных.

Мы не в состоянии сделать кого-либо счастливыми. Это не в наших силах. Мы можем только быть рядом, при этом вызывая самые различные эмоции. Одни люди будут любить нас, другие с такой же силой ненавидеть. Но нашей вины либо заслуги в этом нет ни капельки. Это их внутреннее восприятие, которое не зависит от внешних признаков.

 

  • В том случае когда люди проживая собственную жизнь, практически не участвуя в ней сами, сидят с протянутыми руками и ждут когда их накормят, напоят, оденут и постоянно жалуются на то что помощи нет, - любая поддержка идёт во вред. Кстати недовольных людей в нашей жизни очень много, и чем больше им помогают, тем сильнее они начинают ныть.
  • Я могу бесконечно напоминать о том, что мы можем постоянно кому-то помогать, поддерживать и вытаскивать из сложных ситуаций, выправлять обстоятельства и решать проблемы своих близких. Но так как корень их проблем остаётся в них, то решив одну проблему, они тут же создают другие.
Это происходит для того, чтобы они сами учились преодолевать свои сложности и находили самостоятельный выход. Сколько бы мы не вкладывали своих сил и энергии в решения чужих проблем, это абсолютно ни к чему не приведёт.

При постоянно возникающем желании кого-то спасать и помогать, нужно прежде всего посмотреть в глубину себя.

Это кричит наша внутренняя проблема.

  1. Нам нужно подумать прежде всего о себе. Где я сама попала в ловушку ума и теперь пытаюсь заслужить доверие и уважение?
  2. Когда я придумала для себя тот вариант развития событий, что никому не нужна и меня никто не ценит?
  3. Почему я не доверяю другим, в том что они справятся с собственной жизнью и пытаюсь своей поддержкой повысить собственную ценность?

Когда мы сможем осознать и увидеть бесполезность своих действий, то сможем понять каким образом донести до своих близких сложность их ситуации и помочь найти решение. При этом мы получим более действенные результаты.

  • Человек, видя возникновение проблемы из-за него самого и признавая этот факт, будет находить способы для их решения и пытаться вылезти из созданной ямы. Справившись один раз, со следующей задачей дела пойдут уже веселее.
  • В то время когда это делаем мы, то просто забираем у них энергию нерешительности и бездействия, соединяем её со своим недоверием и отправляем в пустое пространство разрухи и распада.

Человек получая подобную помощь, никогда не будет благодарным.

  • Чаще всего он испытывает злость и зависть, от того что у нас получается, а он такой несчастный пользуется крошками с барского стола. В нём растёт чувство неполноценности и неуверенности в себе. От того что он даже не пробует сделать что-то сам, у него и не получается.
  • Это просто как маленького ребёнка лишить возможности передвигаться самому. Взять и постоянно возить на коляске и носить на руках, не давать ему возможности ходить до какого-то возраста, то потом он просто будет бояться сделать свои первые шаги.

Мы вначале всегда боимся что у нас может не получиться и поэтому даже не беремся.

Но как правило, тот кто берется, тот одерживает победу. Если бы это было не так, то мы до сих пор жили бы в пещерном веке и вокруг нас не было бы всего этого великолепия которое производит человечество.

Любой человек может сам добиться всего чего захочет.

Главное определиться со своими желаниями. Кстати сделать это достаточно просто: когда вокруг человека создаются неблагоприятные условия, это показатель того, чего человек не хочет. Отталкиваясь от этого можно легко понять к чему человек стремится и уровень его желаний.

Для того чтобы выйти из неугодной ситуации, нужно видеть то что в ней не устраивает и выбирать то что хочется иметь. Как правило человек понимает и знает какие шаги нужно для этого сделать, ему просто может быть из-за собственной обиды и непонимания не видно в каком направлении сделать первый шаг.

Мы, глядя со стороны, должны просто показать нужное направление и выход. Многим этого оказывается достаточно, для того чтобы совершить свою первую победу над собой. Кстати это будет и наша победа тоже.

Просто помогая, мы порой получаем вот такие результаты. Люди жалуются, что у них не уродилась картошка, даже животных кормить нечем, не то чтобы самим кушать.

Оттолкнуть человека от края пропасти и отправить в нужном направлении, это дорого стоит. Гораздо больше, - чем горы барахла вываленные к ногам страждущих, которые будут гнить молчаливым укором бесполезности наших действий.

Вот эти горы напрасных действий нам и нужно увидеть, тогда остановится отток нашей собственной энергии в бесполезном направлении.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments