marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Британское напоминание о Правилах Большой Игры

Ранее телеграмм канал Русский Демиург  обозначил роль Британии в попытке срыва встречи Путин-Байден в Женеве, включая белорусский кейс с посаженным самолетом, срыв саммита ЕС-РФ и провокацию с «Защитником» возле берегов Крыма:

«Русский Демиург в комментарии для Друида отметил необходимость рассмотрения Британии как той силы, что стоит за партией коронавируса в Москве, соответственно, что российская партия коронавируса, скорее всего, играет в британскую игру, а не американскую. 

Эта версия подтверждается и развитием событий вокруг попыток срыва саммита Путина-Байдена (задержание Протасевича в Минске и использование Лукашенко британскими спецслужбами) и срыва саммита ЕС-РФ (восточноевропейцы и нарушение границ России возле Крыма кораблем королевских ВМС)».

28 июня Незыгарь практически воспроизвел данную конструкцию самостоятельно:

«Женевская дипломатическая Операция России-США, при всей кажущейся безрезультатности, обнажила целый пласт системных проблем не столько между двумя государствами, сколько в общемировых клановых расстановках.

Публичная акция HMS Defender за авторством Британских Либералов – логическое следствие состоявшейся встречи Путина с Байденом, равно как и несостоявшейся – с Меркель и Макроном. Борису Джонсону, являющемуся фронтменом Либерального клана, пришлось напомнить о том, что клановая позиция принципиально расходится с обеими сторонами женевских переговоров».

Русский Демиург

HMS Defender как символ власти. Британское напоминание о Правилах Игры.

Женевская дипломатическая Операция России-США, при всей кажущейся безрезультатности, обнажила целый пласт системных проблем не столько между двумя государствами, сколько в общемировых клановых расстановках.

Женева наглядно продемонстрировала, что американские Военные промышленники, стоящие за Джо, не только находятся в состоянии перманентного противостояния с остальными американскими кланами (не смотря на текущее формальное главенство в Белом Доме), но и меньше других склонны вести совместную игру с Британскими либералами, доминирующими в Лондоне.

Публичная акция HMS Defender за авторством Британских Либералов – логическое следствие состоявшейся встречи Путина с Байденом, равно как и несостоявшейся – с Меркель и Макроном. Борису Джонсону, являющемуся фронтменом Либерального клана, пришлось напомнить о том, что клановая позиция принципиально расходится с обеими сторонами женевских переговоров.

При этом (фирменный стиль Британской империи) – определяющая для Европы.

Наличие развитой клановой сети лояльных прокси, поддерживающей локальные конфликты и пробританские акции вблизи российской границы, не удовлетворяет в полной мере британские имперские амбиции, а потому подобных акций стоит ожидать и впредь. Тем более что Турция, публично рукоположенная США на «восточный поход», фактически находится под патронажем именно Лондона и Либерального Клана, а лишь затем – опосредованно – подчиняется американским Военным Промышленникам.

Учитывая то, что к фактическому военному противостоянию, не входящему в планы ни Либералов, ни Короны, Британия не готова, данные провокации носят исключительно символический характер.

Ни о каком «на пороге войны» говорить, разумеется, не стоит, однако подобные выпады требуют повышенного самообладания всех мировых игроков, особенно учитывая период тектонического движения мировых клановых взаимоотношений.

НЕЗЫГАРЬ

Источник vizitnlo.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments