marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Наша Вселенная – это голограмма, и вот, почему...

Факты, которые изменят ваше представление о Вселенной.

Что же на самом деле представляет из себя реальность?

В древности были знания о том, как на самом деле устроена наша Вселенная, и что из себя представляет этот временный материальный мир. 

Знания об устройстве Вселенной в древности

Практически во всех современных религиях есть упоминания об устройстве мира. Священные тексты говорят нам о том, что этот мир является иллюзией и состоит из призрачных частиц, которые создают видимость реальности.

Лила

Лила

Шива

Шива

Но, со временем, происходила всё большая материализация и люди утрачивали знания предков. Исконные фундаментальные знания стали называть примитивными, а на смену им были выдвинуты новые гипотезы.

Сегодня физики снова приходят к тому, что реальности, которую мы привыкли воспринимать с помощью органов чувств - не существует. Например профессор Дэвид Бом написал книгу о том, что наша Вселенная – это гигантская, роскошно детализированная голограмма. И сегодня мы находим подтверждения этому.

Что такое голограмма

Голография

Голография

Голограмма создается с помощью голографии (от греческих слов "полу" - весь, полный и "графу" - пишу), т.е. полной записи.

Для примера рассмотрим лазерную голографию, которая является способом записи или регистрации информации, основанном на интерференции света. Именно интерференция, созданная лазерным светом и запечатленная на фотографической пластине, создаёт картину, которую мы называем голограммой. Записанные на голограмме, в виде интерференционного узора световые волны при их восстановлении, создают полную иллюзию существования объекта.

В основе голограммы лежит интерференция, которая возникает в результате наложения двух или более волн. Если, например, бросить в пруд камешек – мы увидим расходящиеся круги, которые будут содержать в себе всю информацию об этом камешке. Если бросить два камешка, то расходящихся волн будет гораздо больше.

Интерференция

Интерференция

Возникающая при этом сложная картина наложенных друг на друга волн называется интерференционной. И создавать её могут любые волны, в том числе радиоволны и лазерный луч.

Для получения голограммы лазерный луч пропускается через специальное оптическое устройство – расщепитель, в результате образуется два луча, исходящие из одного и того же источника.

Первый луч направляется зеркалом на фотографическую пленку, а второй луч – используется для освещения фотографируемого объекта. Когда свет отражается от объекта – он попадает на ту же фотографическую плёнку, куда направлен первый луч. Когда два луча встречаются на пластине – возникает интерференционная картина, которая и является голографической записью.

Устройство лазера

Устройство лазера

Принцип действия лазера

Принцип действия лазера

Голографическая картина выглядит как бессмысленное чередование светлых и темных линий, совершенно не похожих на исходный объект. Для того, чтобы воспроизвести скрытую в голограмме картинку, нужно осветить снимок лазерным лучом, таким же, как при создании голограммы. Только тогда появляется трёхмерное голографическое изображение этого предмета.

Интерференционная картина

Интерференционная картина

И по мнению Дэвида Бома именно таким объемным голографическим изображением является наш материальный мир. Тогда возникает много вопросов: каким образом мы ощущаем предметы, почему мы их видим, и как устроена материя? (...)

Дальше - источник



В информационном поле Вселенной есть информация обо всём

В основе Вселенной лежат не силы взаимодействия четырёх силовых полей: электромагнитного, гравитационного, силового и поля слабого взаимодействия, как считается в современной физике - не единое поле, а Информация.

Только она раскрывает возникновение формы движения и структуру информационно-энергетических потоков Вселенной.

Только она объясняет, каким образом информация и энергия организованы в единые по-старому вихревые потоки, как эти потоки образуют пространства, почему в этих потоках  возникает время, как эти потоки создают материю и обеспечивают её развитие во Вселенной до самоосознающего состояния. Наши же законы, сформулированные современной наукой, Самостоятельно не раскрывают Вселенских Причин, то есть Истины, а лишь регистрируют следствия в нашем физическом мире, вызванные этими причинами.

Поэтому состояние современной науки можно сравнить с аналогичным состоянием аквалангиста, у которого кончается воздух в баллонах, над головой у него толща льда, а расположение проруби он не знает, и вот в таком состоянии требуется найти эту прорубь. Полностью научное мышление сковано толщей "льда", созданного воинствующим материализмом, а науку в итоге сковал глубокий кризис. Нравственность как условие выживания человеческого рода должна быть возведена в ранг осознаваемых большинством людей  практических и полезных категорий.

Только она позволит человечеству, исповедующему различную мораль, религию и культуру правильно организовать свою развивающуюся жизнедеятельность.

Высокая духовность и нравственность являются основой систем духовного развития человечества и естественным противовесом материальной культуре, обеспечивающей условие тождества и разрешения противоречий  современной и во многом безнравственной цивилизации. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments