marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Третья волна — и всё-таки Британия

Телеграм-сообществом уже были высказаны мнения относительно наличия связи третьей волны коронавируса и новых ковид-ограничений со встречей Владимира Путина и Джо Байдена.

На наш взгляд, здесь видна связь совсем не с американскими демократами, мы им послали другой – «экологический» сигнал, а с британцами и с их попыткой сначала сорвать встречу В. Путина и Д. Байдена, а затем не дать провести аналогичный российско-европейский саммит.  

Обратимся к хронологии.

После инцидента с захватом белорусскими властями лайнера Ryanair Русский Демиург одним из первых высказал мнение, что это была провокация западных спецслужб.

Впоследствии (27 мая) Русский Демиург указал на Лондон как на возможного бенефициара данного инцидента (кстати, тот же Михаил Гуцериев не вошел в британский санкционный лист по Белоруссии), чтобы если не сорвать российско-американский саммит на высшем уровне, то внести максимальную турбулентность в уже согласованную повестку и максимально снизить уже некоторое срежиссированное давление между рабочими группами, готовившими саммит.

«…Все больше доказательств в пользу того, что операция «Протасевич» была инициирована третьей стороной с целью максимально дестабилизировать переговоры Путина и Байдена, введя в них принципиально новую и не проговоренную по линиям Ларов-Блинкен и Патрушев-Саливан составляющую. С учетом фактора Макея, появляется все больше вопросов и к белорусской стороне, насколько она была не в курсе, во что ее втягивают…

То, что Минск вполне сознательно мог пойти на провокацию в интересах третьей стороны, уже обсуждалось экспертами. Например, вчера (26 мая — прим. ред.) Михаил Хазин озвучил версию, что Александр Лукашенко мог пойти на реализацию этой провокации в интересах третьей стороны. Но стрелки почему-то перевел на Китай, хотя британский след гораздо более очевиден».

Тем не менее, встреча В. Путина и Д. Байдена состоялась и, судя по некоторым косвенным данным, на ней были достигнуты определенные договоренности.

Дальше должен был пройти саммит РФ-ЕС, который инициировали Ангела Меркель и Эммануэль Макрон с тем, чтобы не отдавать инициативу полностью в американские руки.

Что делает Британия? Сначала нарушает российскую границу в районе Крыма, а затем через своих восточноевропейских марионеток срывает встречу РФ-ЕС, тем самым нанеся унизительное поражение А. Меркель и Э. Макрону, которые оказываются не хозяевами в европейском доме. Понятно, что ответ Германии и Франции последует, тем не менее влияние продемонстрировано.

В этой связи, думаем, что картина мира несколько сложнее. Ковид-ограничения введены либеральной прозападной партией в России не в интересах демократов из США, а в интересах глубинного государства, которое управляется из Британии.

Если посмотреть на активизацию партии ковидобесия с точки зрения их игры за британские интересы, то картина проявляется гораздо более интересная и тревожная, чем если считать, что она работает на американцев.

Русский Демиург

Источник vizitnlo.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments