marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Тайны Российских кланов ч.1 и 2

Почему пала Российская Империя

 Сколько сезонов в году? Частей в сутках? Мушкетёров в романе Дюма? Колёс у автомобиля? Лап у котика? Историй у Борхеса?

 Сколь бы ни различались четыре части — именно такие количество делает гармоничным и устойчивым их целое.

Поэтому оптимальное число кланов в государстве — четыре.

 Если кланов 5, это всего лишь значит, что кого-то вскорости скушают — и их снова станет 4. 

 Если кланов 3, то это нестабильный этап, ситуация которого определяется внешнеполитической ситуацией. Рано или поздно двое объединятся против одного, его скушают — и настанет равновесие: 1:1.

 Но такая ситуация — лишь 2 клана вместо 4 — это оскудение идей и ресурсов в неизбежной конфронтации, отсутствие конкуренции (равный по силе — тебя не скушает). В общем, застой.

 К счастью, в нынешней РФ — баланс оптимальный: как мы уже установили, сегодня у нас 4 клана.

 Ровно столько же их было в начале XX века в Российской Империи:

  1. Аристократы — древние роды во главе с государем, чья фамилия в Готском альманахе — справочнике Великих Домов Европы — значилась как «Гольштейн-Готторп-Романовы». Клиентелла баварских кланов (см. откуда большинство Романовых брали невест).
  2. Младоаристократы — военная и управленческая элита в 1-2 поколении, чьи предки поднялись благодаря табели о рангах. Клиентелла аналогичных элит из Пруссии и США.
  3. Буржуазия — поднялась на промышленном перевороте (см. легендарный текст Галковского про связи Морозовых и других старообрядцев-промышленников с Англией). Клиентелла аналогичных элит в США и Европе (упрощённо — «Рокфеллеров и Ротшильдов»).
  4. Интеллигенция — извращенцы, мыслители, оккультисты, прогрессоры. Клиентелла Ватикана и британских единомышленников (см. Пьера Безухова).

 Все кланы были так или иначе завязаны на заграницу, но на разную, поэтому страна сохраняла относительную субъектность (хоть и не во всём).

 «Четырёхклановая конфигурация» давала простор как для союзов…

  1. Аристократия + Младоаристократия (первые делятся политическими ресурсами, вторые — управленческими способностями);
  2. Буржуазия + Интеллигенция (первые делятся финансовым ресурсом — опять же, см., как Морозовы финансировали революционеров; вторые — медийным).

III. Аристократия + Буржуазия (вторые платят столько сколько желают первые, а первые не спрашивают сколько на самом деле вторые должны были заплатить).

 …так и для конфликтов: Аристократия и младоаристократия не любили интеллигенцию, буржуазия недолюбливала младоаристократию.

 Управленческий контур образовывали два клана: Аристократия и буржуазия.

 В такой конфигурации мы встретили 1914 год.

 К 1916 году буржуазии показалось, что убытки от войны превышают прибыли, перспективы  победы неясны, и обидно, что Аристократы за всё время войны передали Англии на военные заказы ₽640 млн. рублей (при довоенном золотом запасе в ₽1,7 млрд). Буржуазия порвала этот невыгодный союз.

 Младоаристократия уже видела войну в гробу, поскольку они кровью расплачивались за все ошибки аристократического руководства. Этот союз был обречён.

 Управленческий контур сместился к союзу Интеллигенция+Буржуазия и дал нам буржуазно-демократическую революцию в начале 1917 года.

 Младоаристократия, чтобы не остаться в стороне, вступила в союз с Интеллигенцией (отсюда и странное двоевластие, в один месяц с нотой Милюкова — апрельские тезисы Ленина).

 Ситуация на 1917 год: два клана так или иначе объединены врагом четвёртого. Итог? Правильно, трое начинают кушать одного. Йок, аристократии, как клана, нет.

 Буржуазия настраивалась на войну до победного (см. ноту Милюкова) собираясь отбить расходы предыдущих лет (до 1929-го победители действительно жили неплохо). Отчего союзные отношения с интеллигенцией были приостановлены.

 Октябрьская революция формализовала новый управленческий контур оставшегося союза Младоаристократии и Интеллигенции.

 Если кланов всего три — стране грозит то, что происходит в мире — война. И не факт двое будут воевать с третьим.

 Наступил 1918 год.

В гражданской войне сражались не «красные против белых», а… красные против красных

 Краткое содержание первой части (без неё вы ничего не поймёте в нашей терминологии). К 1914 году российские элиты делились на четыре клана; изменение конфигурации межклановых союзов повлекло низложение монархии и Февральскую революцию, после чего сложилась редкая ситуация: три клана [младоаристократия, буржуазия, интеллигенция] объединились против одного [аристократии] и скушали; в последующие годы большинство представителей проигравшего клана были физически уничтожены или бежали за границу.

 К Октябрю-1917 два из трёх оставшихся кланов оформляют новый управленческий контур. Милитаризм младоаристократии в сочетании с социалистическими утопиями интеллигенции даёт — правильно, военный коммунизм.

 Как мы помним по предыдущей части, внутри младоаристократии — две фракции: одна ориентируется на Пруссию, вторая — на США (и, в данной ситуации, на Антанту).

 Первая фракция, вошедшая в историю как «большевики», в итоге берёт верх и заключает с Германией сепаратный Брестский мир (правильно, зачем стрелять в своих).

 Из-за этого происходит разрыв между пронемецкими и проамериканскими младоаристократами (в традиционной историографии последние называются «левые эсеры»); весь управленческий контур (младоаристократия и интеллигенция) раскалывается надвое: «большевики» (красные) и «антибольшевики» (белые).

 Именно Брестский мир — 3 марта 1918 — и становится началом Гражданской войны в России.

 Только сражаются не «русские против русских», а клиентелла прогерманских кланов с клиентеллой проамериканских.

 Последние сразу наносят оппонентам ответные удары:

 6 марта 1918 — начало высадки отрядов Антанты в Мурманске.

 17 мая 1918 — мятеж чехословацкого корпуса; кстати, в каком городе в том же году провозглашается независимость Чехословакии? — правильно, в Вашингтоне.

 Но русские — не идиоты воевать с русскими, гражданская война всё не разжигается, численность крупнейшего Белого формирования, Добровольческой армии, на февраль 1918 — 3-4к чел.; на июнь — 8-9к.

 8 июня 1918 — на штыках чехословацкого корпуса в Самаре провозглашается Комуч — первое в России антибольшевистское правительство; правда, это те же самые радикал-леваки (эсеры), лишь по частным вопросам расходившиеся с большевиками.

 Тем временем в Москве: К июню 1918 на съезде левых эсеров М. Спиридонова призвала к восстанию против большевиков. Были сформированы боевые дружины, основной силой восстания стал отряд ВЧК (!) под командованием левого эсера Д. Попова. Следуя партийным указаниям, Я. Блюмкин и Н. Андреев 6 июля убили германского посла В. Мирбаха. [Всё логично, грохнули узловика, оставив конкурентов без связи с зарубежными партнёрами.]

 Я к чему? Красные и белые были выходцами из одних и тех же кланов, с одним и тем же мышлением, с одним и тем же восприятием мира. Никакими монархистами они не являлись: «Выдвинь белые идею мужицкого царя — мы бы не продержались и недели» (Троцкий).

 И при победе белых ничего бы не изменилось. Так же были бы репрессии против другой стороны (именно этот сценарий описан в альтернативно-историческом романе Елены Чудиновой «Побѣдители»). Так же была бы индустриализация с помощью Запада, а потом сделка с дьяволом: Сталин дружил с немцами, как и Краснов — только менее продолжительно.

 А что там наши кланы? Красные мечтали о «мировой революции», мало заботясь о национальных интересах. Но ещё меньше о них думали белые (см. обвинения в измене в адрес Колчака)— из-за этого даже белые младоаристократы, отворачиваются от белой интеллигенции.

 В итоге к 1921 году почти вся младоаристократия переходит на сторону большевистской интеллигенции, и все они вместе заключают союз с оставшимся кланом — буржуазией, что даёт — правильно, НЭП; экономика оживает, а оставшуюся часть «белой» интеллигенции или уничтожают, или репрессируют, или высылают на «философском пароходе».

 Но война кланов не заканчивается.

Эдвард Чесноков — для Незыгаря

продолжение следует

Источник vizitnlo.ru

Источник vizitnlo.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments