marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Прикосновение к безобидным предметам на улице начало убивать.

При всей общей нелюбви к глобальным медиа, именно такие большие ресурсы как CNN или телевизор являются основным источниками информации о разных необычных явлениях и процессах, происходящих в мире.

Сказали что-то ящику – и все обсуждают этот сюжет, не сказали – и события как бы нет.

А между тем на уровне регионов происходят реально непонятные и даже пугающие вещи, на одну из которых обратила сегодня общее внимание наша читательница Leo

2 мая 2021-го года в поселке Деркул, пригород Уральска в Казахстане, во время игры во дворе по совершенно непонятной причине погиб шестилетний ребенок. Мать  погибшей девочки рассказывает о случившемся следующее:

 Все произошло в какие-то считанные секунды. Дети играли во дворе, моя дочь схватилась за газовую трубу и внезапно упала. Старший сын был рядом, он ее поднял и принес домой. Мы сначала не поняли ничего, о том, что ее могло ударить током даже не догадались. Думали, что потеряла сознание, приехала скорая. Врачи тоже недоумевали, из-за чего дочь могла потерять сознание, телесных повреждений не было, синяков тоже. Медсестра попросила сына показать место, где Айя упала. Он подошел к трубе, схватил ее и его тоже ударило током. Фельдшер оказала первую помощь, сделала массаж и сделала заключение, что дочь убило током. Она констатировала смерть и вызвала полицию. После случившегося в Деркуле на 15-20 минут отключили электричество.

Еще один новостной портал Казахстана: Мужчину убило током в смотровой яме СТО, сообщает корреспондент портала “Мой ГОРОД”.Трагедия произошла 18 июня в 14.25 в СТО (станция технического обслуживания) расположенной на улице Сырыма Датова. По информации пресс-службы департамента полиции ЗКО, 32-летний мужчина проводил ремонтные работы в смотровой яме и его ударило электрическим током.

Наконец, Алма-Ата: В Алматы двое детей хотели поиграть в фонтане перед Алматинским цирком, но получили удар током. Также пострадала одна женщина, которая пыталась их спасти, передает Liter.kz. Несчастный случай произошел вечером 19 июня. Очевидцы рассказали, что дети зашили в фонтан, затем схватили металлическую конструкцию, от которой их ударило током. Первой на помощь бросилась мать одной из девочек, но ее тоже ударило током.

«Я поняла, что их ударило током, поскольку они застыли и не издавали звуков. Я начала звать помощь. Как и я, многие не решались войти в фонтан. В этот момент парень по имени Абылай бросился в воду и несмотря на удары током, вытащил их (пострадавших — прим. ред) по очереди. Третью девочку вытащил другой мужчина, поскольку Абылай ослаб», — написала очевидец Yкiлай Бестай на своей странице в Facebook.

По словам женщины, девочки быстро пришли в себя, в отличие от женщины, которая то приходила себя, то теряла сознания. Выяснилось, что одна из пострадавших девочек, дочка подруги женщины. Она приехала в Алматы из Талдыкоргана.

Это только три информационных сообщения, только из Казахстана, только те, которые удалось быстро поднять. На самом деле, как пишет Leo, таких новостей значительно больше, но никто их особо не регистрирует и ссылок не делает, чтобы потом обобщить.

Ситуация как бы вполне понятная и легко объяснимая. 

Например, фонтан. Многие фонтаны с подсветкой, то есть там есть провода, по которым идет ток. Нарушилась изоляция – и тут же кого-то ударило. Особенно часто такое происходит в день омовения 2-го августа. 

Или СТО – это вообще как бы естественно. В смотровой яме темно, а нужно смотреть на разные механизмы. Для это в яме есть или розетка, или туда подведен провод для подключения осветительных приспособлений. Брызнуло что-то на провод – и даже стенка начнет бить током. 

С газовой трубой всё сложнее, но тоже все как бы в порядке вещей. К зданиям свет идет не от ЛЭП, а по подземному кабелю. Кабели эти прокладывали еще во времена раннего СССР, то есть многим лет по 70. Потом наступил как бы капитализм и на первых этажах зданий нафигачили какие-то заведения  – магазины, аптеки, банки, рестораны, салоны и прочее г-но, для  регуляции климата которого на улице ставят промышленные кондиционеры. Провод на это не рассчитан.

Хорошо, если молния взорвет распределительный щит, но чаще кабель начинает греться и плавиться. Изоляция нарушается и ток может добить и до газа, и до водопровода, и до канализации. Потом или начнется коррозия, или кого-то шандарахнет прямо в голую задницу, когда он воссядет на горшок. И никто не виноват – ни комерсы, ни коммунальщики, все не при делах. Только NATO и оставшаяся после фошистов разруха. 

Однако, такого рода случаев стало как-то подозрительно много. При этом в странах, где разрухи нет, а есть много видеокамер, люди отмечают, что молнии начали бить словно из-под земли:

Понятно, конечно, что не каждый удар током нужно списывать на атаку из недр планеты, но за рост статистики поражения электричеством на улице в ответе именно это явление. 

Что лежит в его основе мы не знаем. Может там какие-то содержащие металл породы стали накапливать электричество, как конденсатор. Может пьезоэлектрический эффект из-за движения пластов или как-то поменялись электрические поля самой Земли. Однако, всё это уже вторично. Главное, что трогать разные инфраструктурные штуки  – трубы, перила, столбы, скамейки и так далее – стало как-то опасно. Какие сюрпризы преподнесет Природа еще мы теперь даже не знаем, но следим за развитием событий. 

Оригинал thebigtheone.com

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments