marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Мочевыводящая система

Мочеобразование
 
Система протоков длиной 20 км ежедневно фильтрует
1700 литров крови!
 
Кровь, прошедшая через легкие, обогащенная кислородом и освобожденная от углекислого газа, еще недостаточна "чиста", чтобы обеспечить питание тканей.
 
Мочевыводящие органы освобождают организм от токсических веществ. 
 
У человека мочевыводящая система состоит из почек, мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.
 
Мочеточники - это парные полые трубчатые органы, по которым моча из почечной лоханки поступает в мочевой пузырь. Длина мочеточника 28-34 см, диаметр его неодинаков на всем протяжении и составляет от 4 до 15 мм.
 
МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ - Емкость мочевого пузыря взрослого человека от 200 до 400 мл.
 
Мочеиспускательный канал
 
Мочеиспускательный канал - выводящий проток, по которому моча выводится из мочевого пузыря. У мужчин через мочеиспускательный канал выделяются также секреты половых желез. У женщин мочеиспускательный канал имеет длину 2,5-4 см, у мужчин - 22-25 см.
 
Окончание мочеиспускательного канала, через которое моча выводится наружу, называется мочеиспускательным отверстием.
 
Почки
 
Продукты распада, образующиеся в результате химических реакций в клетках, выводятся посредством выделительной системы. Они поступают в кровоток и переносятся в почки. Почки отфильтровывают из крови излишки воды, мочевину и другие отходы жизнедеятельности. Через почечные артерии в почки поступает 1,2 л крови в минуту. 
 
Ежедневно через почки профильтровывается около 180 л жидкости, но только 1,5 л фильтрата выводится наружу в виде мочи.
 
У человека две почки в форме бобов, каждая из них весом 120-200 г, длиной 10- 12 см, шириной 6 см и толщиной 3 см. В почках, несмотря на их малые размеры, расположены крупные почечные артерия и вена, лимфатические сосуды, нервные волокна, а также тонкостенные почечные чашечки и лоханка, в которые собирается образуемая почками моча.
 
Почки каждую минуту пропускают более одного литра крови, и всего ими за сутки фильтруется и очищается около 1700 л крови (по объему это соответствует заполненной на 3/4 телефонной кабине). В течение суток они производят 1,5 л мочи, которая поступает в мочевой пузырь.
 
Характер и его влияние на здоровье мочевыводящих органов
 
При способности прощать, смирении и мягкости в эмоциях, мыслях, речи желаниях, воле и поступках человека мочеточники будут здоровыми.
 
1. Способность прощать приводит к увеличению иммунитета мочеточников и силе бороться с воспалительными процессами.
 
- Обидчивость вызывает снижение иммунитета и увеличение всевозможных воспалителений в мочеточниках.
 
- Гневливость приводит к эрозивным процессам в мочеточниках.
 
2. Смиренность дает мочеточникам стабильный рабочий тонус.
 
- Амбициозность вызывает в них спазмы.
 
- Подавленность приводит к снижению тонуса мочеточников.
 
3. Мягкость характера дает человеку нормальную эластичность мочеточников.
 
- Жесткость характера вызывает снижение их эластичности.
 
- Чрезмерная мягкохарактерность вызывает чрезмерную эластичность, что приводит к патологическим расширениям мочеточников.
 

ВОПРОС: Как связано с изменениями в характере человека, то что но родился с одной почкой?
 
ОТВЕТ: Если у человека одна почка, значит в прошлой жизни его мыслительная или волевая функция сильно страдали.
 
Если нет левой почки, значит в прошлой жизни была сильная депрессия в эмоциях и мыслях связанная именно с чертами характера дающими силу почкам.
 
Например, депрессивная замкнутость в мыслях и желаниях, чрезмерная амбициозность, ощущением того, что люди не дают правильной оценки заслугам и достижениям. Или, допустим, депрессия в мыслях или эмоциях из-за нежелания сотрудничать. Таким образом проявляя такие качества в течении жизни постепенно возникает психическая ситуация которая не дает ни какой поддержки со стороны тонкого тела ума для левой почки. Всем развитием ребенка в утробе матери руководит тонкое тело ума и делает это по своему образу и подобию.
 
При выраженных депрессивных процессах в выше перечисленных качествах характера ум не может развить почечные ткани, так как на это у него не хватает сил. Так иногда развивается почка с недоразвитой лоханкой или лоханка хорошая, а почка слабая. Все это зависит от того в каких качествах характера была яркая депрессивность.
 
Наоборот, чрезмерная напряженность в выше перечисленных качествах характера приводят к тому, что появляется две почки с одной стороны. Такие вещи бывают от чрезмерной страстности человека.
 
Если не хватает одной почки допустим слева, то человек автоматически начинает усиливать те же качества характера, связанные с правым полушарием, так правая почка несет на себе дополнительную нагрузку. Соответственно если нет правой почки, то очевидно депрессивность была выражена в волевых функциях, что не дало возможности уму поддержать развитие правой почке.
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Смыслы и оценки. Итоги недели 19/09/2021

    Персона: Владимир Путин Глава государства удалился на самоизоляцию из-за коронавируса в окружении. @russica2 Резкий уход Первого Лица…

  • Мигранты — как часть системы коррупции

    Тот факт, что Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов озвучил идею замалчивать преступления мигрантов в России, чтобы не создавать…

  • Как сдвинуть точку сборки.

    Автор - light2811. Это цитата этого сообщения Как сдвинуть точку сборки. Рассказывает Тайша Абеляр Данный текст был восстановлен по памяти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments