marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Признайся себе в своем предназначении.

Недавно встретился мне текст Д. Болесова «Совет волхвов»
 
Не могу не поделиться, настолько понравилась энергия старинного письма. 
 
Есть переводы с иностранного языка, возможно перевести на современный язык и придать актуальное звучание и подобным текстам, сделав так называемый энергетический перевод. 
 
Предлагаю сам текст и мой «перевод» его энергетического содержания. 
 
«Совет волхвов»
 
Судьба человека подобна ворону. Пищу свою он добывает из падали, а полет свой делает тайным и незаметным. 
 
Пробуди в себе силы, необходимые для преодоления таинственности в получении новых важных знаний.
 
Пробуди в себе силу не придавать значения пустому и преходящему. «Третьего не дано»,— либо признаешься себе в своем предназначении, либо придется вновь пользу искать в малом.
 
Дальше Пути расходятся и, как ворон, сидящий на камне у перекрестка дорог, ищет душа твоя, выбирает единственно правильный Путь. 
 
Для признания своего Пути не придется тревогою жить, болью питаться, совесть свою понапрасну упрекать, точность памяти проверять, знаний своих упущенных жалеть. Потребуется не новая мера для всего пройденного, не новый взгляд на прошедшееи принятое.
 
Для принятия предстоящего и пришедшего к тебе в качестве доли твоей, отрезанной, отделенной, обособленной, необходимо взглянуть на мир, окружающий тебя, данный тебе в управление, в исполнение воли твоей и воли Великих, притянуть в сердце свое сладкий дурман неизведанного, вдохнуть горечь трав, в полночь скошенных, принять отсвет луны, в воду брошенный, мысли прыть успокоить как коня бег… Для принятия самого себя так немного надо, а для принятия доли своей совсем чуть-чуть.
 
Требуй сам свою часть каравая, свою – не чужую. Пусть она не будет основой для обид и притязания пустых. Трудов и подвигов всегда много для близких побед, но требуются не победы, а преобразование имеющегося. Для битвы всегда найдется поле – поле долга твоего, долга перед Родом и потомками.
 
Придавай своему миру форму и цвет. Наполняй его радугой снов и простотой буден. Цвет и форма создадут звуки и запахи. Краски не будут яркими, но точными и теплыми…
 
Получи свой удел как птица Гамаюн, а не как ворон степной! 
 
Песен звук правит формы мир. Правит мир и приданий ряд. Придают они ему свою множественность, проявляют Тропы возможностей, теребят душу к поиску, поиску доли своей, своего приданного, пророщенного через тьму веков к правде – матушке. 
 
Перевод
 
"Признайся себе в своем предназначении. Не пускай ворона внутри смотреть по сторонам, выбирая путь. Так ошибешься и вновь станешь подбирать крохи. 
 
Стань птицей Гамаюн, способной творить будущее, а не выбирать из уже проложенных тропок ту, которая более привлекательна. 
 
Да, таинственность для получения новых знаний нужна. Она как страж у ворот. Испугаешься – отвернешь взгляд в другую сторону. 
 
Не упустишь момент и возьмешь все тайное для передачи его простым языком, жестами, плавными изгибами полетов – станешь стражу лучшим другом и союзником. 
 
Страх тайны, всего непознанного, обращает веру в себя в кучку пепла. Это будет всегда как новое поглощение душевных страданий в огне, сгорающего непонимания себя и своего предназначения. 
 
Новое измерение, новый взгляд на прошлое не всегда помогают его пересмотреть, чтобы найти оставленную когда-то и где-то та энергию Любви. 
 
Поход в прошлое затягивает нить вокруг шеи, обволакивает сердце дурманом, что ничего в сущности, изменить ты не можешь. Не в твоих силах переиграть в подсознании пройденные уроки, как приближающие тебя к гармонии и равновесию, к пониманию своего предназначения. 
 
Поход в прошлое для извлечения урока и нахождения в нем любви бесполезен. Он дает лишь слабость и отсечет остатки веры в то, что можешь чувствовать счастье и Любовь.
 
В знании сила. И заключается она, прежде всего в тебе, как таинственном непОнятом существе. Чтобы найти в себе силы и преодолеть тайну, став источником важных знаний, надо открыться миру. Стать для него не зеркалом, а прозрачным стеклом. 
 
Тогда все, что происходит во внешнем мире, перестанет влиять на твое внутреннее состояние, ведь и наш внутренний мир реагирует на изменения во внешнем.
 
Когда же станешь прозрачным и чистым, тогда твой внутренний мир сможет развиваться во всю мощь. 
 
Пустое и проходящее это то, что не оставляет в душе следа. Нет никаких чувств, всплесков, а только рутина. Когда опускаешься до уровня рутинной работы, не вызывающей в душе радости, значит, опять довольствуешься крохами от жизни.
 
Брать надо по полной, а не откусывать скромно чей-то пирог. Надо самому приготовить такой торт, чтобы и другим захотелось присоединиться к тебе и отведать его. А после вспоминать с улыбкой, что такого торта им кушать еще не приходилось..
 
Иногда же возникает тревога внутри – это происходит из-за отсутствия понимания, что ты Есть Сила и Слабость одновременно. Когда слабость преодолевается, получается полнота ощущений от созданной внутри картинки своей дальнейшей и настоящей жизни. Но, будущее будет тревожным, так как энергия посылается в никуда, в образ, придуманный в тревожном состоянии. 
 
Выход есть. Перестроить себя так, чтобы тревога не мешала, а помогала. Если вдруг стало страшно, неуверенно и тревожно, то это как указатель на дороге: «Остановись, не двигайся и замри!»
 
Изгнание страха и подавление тревоги не принесут желанных перемен внутреннего состояния. Страх – это союзник, а не враг. Он хочет защитить, в этом его природная функция. Он напоминает, что пора обратить внимание на то, что есть еще в сознании сила быть признанным собой! Страх не признает и подавляет веру в себя. Поэтому, как только слышишь его приближение, включай на полную огни и признай, что это верный знак того, что ты на правильном Пути. Все, что выводит нас из зоны комфорта, ведет вперед и помогает расти.
 
Так что страх – неоценимый помощник и союзник."
 
 
«Песен звук правит формы мир»
 
И не говори, что не слышно тебе звуков гор, песен рек и шелеста листьев. 
Ты можешь быть рядом и быть вдалеке, ты можешь играть на волне, на реке.
Игры со звуком дают разумным стать, разумом через Душу управлять.
Проявляя настойчивость, Путь свой искать.
Песнями, звуками наполнится внутренний мир, стук и вибрации ритма вкруг водворив. 
Круговое движение спиралью возвысится, ритмом колотится, стуком сердечным повысится.
И будет энергия Роста безмерного так расширять, что сознанье не вместится в тело бессильное. 
Вот и получится точка окружности, где соберутся все знания, Истина.
Круговоротом вокруг центра тяжести, будет нести нас вперед, к возвышению.
И в пирамиде безмерности, разум утонет в бескрайности.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments