marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Трамп оценил саммит Путина и Байдена в Женеве

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что саммит президентов России и США в Женеве 16 июня был удачным для Москвы, но не для Вашингтона.

Такое заявление он сделал в ходе интервью Fox News.

«Думаю, для России это был хороший день, я не понимаю, что мы в результате этого получили», — сказал Трамп (цитата по ТАСС). 

Он отметил, что очень хотел бы отменить санкции в отношении России, потому что российско-американское сотрудничество может быть взаимовыгодным.  »Мне нравилась идея отменить их. Я был бы рад отменить их, как только они взяли бы себя в руки», — пояснил Трамп.

По его словам, Россия заинтересована в экономическом сотрудничестве с США.

«Нам нужно то, что есть у них. Очень ценные территории с точки зрения добычи ресурсов, многое другое. Могло бы произойти много хорошего», — сказал бывший президент.

Трамп рассказал, что «по-настоящему хорошо ладил» с президентом России Владимиром Путиным. Однако он добавил, что «никто не проявлял большей жесткости в отношении России». Говоря о российско-американских отношениях, Трамп заявил, что «они могли бы быть по-настоящему взаимовыгодными для обеих стран».

Саммит Владимира Путина и президента США Джо Байдена состоялся 16 июня в Женеве. Переговоры длились больше трех часов. Сначала президенты провели встречу в узком формате, на которой присутствовали глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Энтони Блинкен и переводчики. После перерыва переговоры продолжились в расширенном составе. Лидеры России и США обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, стратегическую безопасность, вопросы информационной безопасности и киберпреступности и т.д.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments