marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Страсти по пандемии, день 460-й.

Пандемия COVID-19 продолжается в мире вот уже более чем полтора года, вакцинация около года – если считать с момента первых тестовых уколов – тем не менее, не смотря на такой возраст темы, все обсуждения на форумах вертятся вокруг короны, все остальное страны и народы как-то мало интересует. 

Главной новостью, обсуждаемой сейчас американцами стала печальная история в супермаркете Big Bear в Декейтере, округ ДеКалб, примерно в семи милях к востоку от центра Атланты, случившаяся в понедельник днем. 

История сводится к тому, что некто Виктор Ли Такер-младший, 30 лет, из Пальметто, штат Джорджия, пришел в супермаркет без лицевой маски.  Когда он подошел к кассе, кассир отказалась его обслуживать, пока он не надет на рот головной убор. Тогда господин достал пистолет и выстрелил кассиру в голову. Остальная обойма досталась прибежавшим охранникам. 

Вторая обсуждаемая история произошла, точнее происходит в Техасе. fox26houston.com пишет про это следующее: Мужчина из округа Либерти заявляет, что его права были нарушены, когда судья по бракоразводным делам приказал ему сделать вакцину от COVID-19, чтобы увидеться с детьми. Согласно протоколам суда округа Тринити, предписанная судом вакцина от COVID-19 была указана судьей в качестве требования для посещения Крисом Стейли его детей. В деле о разводе от 5.10.21 говорится: «Оба родителя должны пройти вакцинацию от COVID до конца этой недели».

Таким образом мораль истории сводится к тому, что судья запретил человеку видеться своим ребенком до тех пор, пока он не получит вакцину. Официальным поводом для такой рекомендации начальников стал развод, но когда подобные команды будут выдавать людям и без развода – лишь вопрос времени. Однако, как пишут другие новости – вакцинация дело какое-то рискованное. 

Вчера, например, народ активно обсуждал трагические истории про Симону Скотт из Америки и Камиллу Канепа из Италии. Девочкам было 19 и 18 лет соответственно.  Камилла после вакцины умерла почти сразу, а Симону доктора еще помучили. Сначала у неё развился миокардит, потребовавший пересадки сердца, но это не помогло и в конечном итоге она умерла. 

Косит пандемия и медицинских светил. Так позавчера все активно обсуждали историю про пластического хирурга Томаса Фланигана, которому не давали покоя лавры польского коллеги Витольда Рогевича. Витольд активно насмехался над антиваксерами, называя их средневековыми чудаками, поэтому принял участие в вакцинации на камеру, где и умер по какой-то загадочной причине. 

Но господин Фланиган пошел дальше: в январе-феврале он вакцинировался, а в марте написал собственный некролог, в котором постебался над антиваксерами от души. Но в мае другие люди написали некролог уже ему.

В общем, все это как-то печально, поэтому румыны решили разрядить обстановку и один из центров вакцинации открыли в….  замке графа Дракулы, нарядив вакцинаторов в соответствующий красивый прикид с окровавленными клыками, летучими мышами и прочими вампирскими атрибутами.

Насколько это повысило процент вакцинированных не сообщается. 

Однако, самой обсуждаемой темой стал маленький карантинный лагерь, который в Англии сделали в аэропорту Хитроу:

https://www.youtube.com/watch?v=Gjd_v0r5d5s

Очевидно, власти Великобритании правильно все рассчитали и прикинули, что стадионов будет не хватать, поэтому огородили колючкой аэропорт. Причем, что особенно позабавило американцев и возмутило британцев – если узники Освенцима свое содержание как бы “отрабатывали” на каменоломнях, то за содержание в Хитроу британцы платят 1800 фунтов, после чего им предлагают фулпак: собачек, охранников, выход на улицу раз в сутки, разговоры с соседями только через забор и так далее. 

Кроме лагерей за колючей проволокой британские власти позаимствовали и много другого у нацистов. Так, несколько дней назад весь мир возмущался с каких-то чокнутых копов в Индии, которые заставили не пошедших вакцинацию людей ходить с оскорбительным табличками.  Британские начальник пошли дальше и нарисовали специальные номерки невакцинированным детишкам, пришедшим на школьный выпускной:

В общем, Великая Пандемия продолжается, идет 460-й день и скоро будет 500-й, а потом 1000-й. Что они принесут странам и народам даже не знаем, но следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments