marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

В июле корона вернется и в Англии будет по 100 000 новых случаев в день.

news.com.au: Ученые Великобритании сделали срочное предупреждение о том, что вариант Covid-19, известный как Delta, уже в июле может вызвать в Соединенном Королевстве настоящие разрушения. 

Прогнозируется, что к следующему месяцу в стране может наблюдаться всплеск ежедневных случаев  Covid-19 до 100 000 из-за сверхраспространяющегося варианта, что станет мрачным напоминанием миру об ужасах, которые он может вызвать. 

Впервые обнаруженный в Индии в октябре прошлого года, вариант Дельта гораздо более заразен, более смертоносен и устойчив к вакцинам. Сейчас он распространился как минимум на 62 страны, в том числе здесь, в Австралии.

«Через месяц у вас будет до 100 000 новых случаев в день», – сказал в интервью The Mirror  профессор Энтони Костелло, член Независимой научной консультативной группы Великобритании по чрезвычайным ситуациям и Лондонского университетского колледжа (UCL). 

Это интервью появилось сразу после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дал понять, что, вероятно, отложит отмену блокировки страны до 19 июля из-за опасений по поводу нагнетания угрозы нового штамма.

Г-н Джонсон сказал, что рост госпитализаций является «вопросом серьезной, серьезной озабоченности», поскольку он признал сомнение в том, что в ближайшее время страна выйдет из-под карантинных ограничений, намекнув, что он может отложить празднование Дня Свободы 21 июня.

«Если правительство сделает ставку (насчет снятия изоляции в стране), NHS будет перегружена», – сказал профессор Костелло. «Давайте займем выжидательную позицию. Давайте оставим все на своих местах».

Профессор предупредил, что реальное количество новых случаев заражения вариантом Дельта, вероятно, будет вдвое больше, чем 8000 новых ежедневных случаев, которые в настоящее время регистрируются тестированием.

Между тем его коллега из Университета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, вирусолог профессор Динан Пиллэй, сказал, что примерно 90 процентов новых случаев заражения Covid в стране теперь вызваны вариантом Delta, а количество случаев удваивается каждые девять дней.

Профессор Пиллэй также выразил обеспокоенность по поводу того, что рост инфекций может увеличить риск превращения мутаций в варианты, устойчивые к вакцинам.

Вариант Дельта на 60 процентов более заразен, при этом одна инъекция вакцин Pfizer или AstraZeneca обеспечивает только 33-процентную защиту от него.

Есть также опасения, что этот вариант может повлиять на молодых людей.

«Речь идет не только о … госпитализации, но и о риске для большого числа молодых людей, которые могут страдать от долговременных симптомов», – сказал доктор Чаанд Нагпол из Британской медицинской ассоциации.

В Индии, где преобладает штамм Дельта, было зарегистрировано самое низкое ежедневное количество Covid за последний 71 день: сегодня зарегистрировано 80 834 случая, в результате чего общее количество в стране достигло 29 439 989.

Тем не менее, количество смертей по-прежнему составляет около 3000 в сутки, за последние 24 часа было зарегистрировано 3303 случая смерти. Это вызывает беспокойство, поскольку количество смертей не соответствует сокращению числа случаев заболевания, сообщает Times of India.

Это происходит по мере того, как новые отчеты подтверждают, что в этом году во всем мире от Covid умерло больше людей, чем за весь 2020 год, когда вспышка только началась. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в 2020 году было зарегистрировано 1,88 миллиона случаев смерти от Covid – число, которое уже было превзойдено в этом году: на данный момент зарегистрировано 1,9 миллиона смертей.

«Многие страны по-прежнему сталкиваются с чрезвычайно опасной ситуацией, в то время как некоторые из стран с самым высоким уровнем вакцинации начинают говорить о снятии ограничений», – заявил ранее на этой неделе генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments