marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Осознанность - это путь из «званых» в «избранные».

Дух по-разному зовёт к себе – через мечты о любви и счастье, через чувство своего несовершенства и неудовлетворённость жизнью, через болезни как результат отделённости от Него. 
 
Ощущая этот зов, многие вступают на духовный путь.
 
Но почему, став «званными», мало «избранных» - тех, чей Атман поднимает сознание на частоту, где происходит слияние с Ним?
 

«Будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, да мало избранных» (Мф. 20:1) 

Переходный период и его задачи. 

То, что сейчас происходит на планете, со всей полнотой обнажает как уровень сознания землян, так и отчаянную борьбу за власть многоликих враждебных сил.

Зная, что их время истекает, налаженными способами они поддерживают в людях спящие спирали ДНК, сведенную до минимума работу чакр, ограниченное функционирование биологического компьютера – мозга и искривленное восприятие, которое затрудняет освоение потоков Света, посылаемых из высших измерений. Это продлевает их существование, коллективное сознание застревает на уровне 3Д, а мы увязаем в «королевстве кривых зеркал», где бушует ненависть, насилие, ложь, коррупция и кризисы во всех областях жизни. 

Пандемия, разросшийся расизм, братоубийственные войны, изуверский терроризм и страдания невинных людей обострили задачи нынешнего переходного периода: нейтрализовать разветвлённую сеть агрессивных энергоканалов, тянущихся из Космоса под Землю, вернуть индивидуальные сознания на их исконную Божественную частоту, трансформирующую все системы человека и позволяющую адаптировать высокие энергии, и поднять вибрации коллективного сознания. 

Бесценный вклад в этот процесс вносят те, кто открыл свою неизменную, неподдающуюся влияниям Суть – Дух. Это Он производит в человеке необходимые изменения, растворяет образ «я», на который можно воздействовать, выравнивает сознание и соединяет его с Богом. И уже эти люди своим излучением и своей деятельностью помогают «осилить дорогу идущим». Сегодня, как никогда важно, чтобы таких Возрождённых стало как можно больше. 

Что ищет «парус одинокий»? 

Дух по-разному зовёт к себе – через мечты о любви и счастье, через чувство своего несовершенства и неудовлетворённость жизнью, через болезни как результат отделённости от Него. Ощущая этот зов, многие вступают на духовный путь. Но почему, став «званными», мало «избранных» - тех, чей Атман поднимает сознание на частоту, где происходит слияние с Ним?

У каждого своего представления о духовном росте, об осознанности, Пробуждении, Просветлении. Они обусловлены почерпнутыми знаниями об этом, и тем, как ум объяснил им сущностные взлёты. И если нет чёткого осмысления сути духовного развития, и зачем оно мне, духовный путь напоминает блуждание «паруса… в тумане моря голубом», который не знает, «что ищет он стране далёкой». И хотя многие «званные» признают, насколько всё искажено в их ментальной «стране родной», немногие отличают духовное убежище от бытия в Духе. А ведь между ними огромная разница. 

Убежище предполагает долгий, ничего не обещающий путь, полный абстракций и декларирования, требующий руководства лидеров. В нём всё направлено на совершенствование. Чего? Того, что можно улучшить - личность.

Поэтому сверхценностью являются возвышенные состояния, красивые мысли, развитие способностей и другие проявления Высшего Манаса. И искатели увлекаются различными техниками, сдерживают и подавляют негативные эмоции (они же не духовны!), стараются быть оптимистичными, добрыми и любящими, а выплеск эндорфинов и спонтанные осознавания с восторгом принимают за Искомое. Многие работают на этом уровне, и на нём же и остаются. 

Есть и немало тех, кто чувствует, как Дух выражает свою Любовь через Душу. Они испытывают вдохновенные взлёты, улавливают импульсы-подсказки при выборе решений и ощущают голос интуиции, замечают знаки-предупреждения, и даже в ответ на просьбы получают бесценную помощь … Как же легко приписать эти переживания я-деятелю (я такого добился!) или образам «я-продвинутый/ высокодуховный, пробуждённый», и в автоматическом отождествлении с ними мгновенно оказаться в ментальном пространстве «званных». 

Суть подлинной духовности заключена в самом слове «ДУХовный»: это открытие себя Духом. И оно возможно в любой момент: когда в состоянии безмолвного Присутствия без мыслей и идей о себе, внимание перенаправляется на То, что осознаёт это Присутствие. И распахивается феноменальное Ничто и Никакое, которое ум назвал «пустотой». Это и есть Дух в нас - вневременное, сверхразумное, самотворящее Сознание – Божественный Источник, из которого рождается всё без исключения. Что же искать? Что совершенствовать, улучшать или просветлять?

Человек, будучи сознанием, познаёт его через самоосознание, созерцая все происходящие в нём процессы – делание, говорение, переживания, само наблюдение… А внутренняя сила и спокойствие, целостное восприятие и объёмное мышление, выражение высших качеств и реализация талантов - все возможные чудеса - это и следствие, и показатель того, что Дух/Сознание само себя осознаёт и само себя выражает.  

Духовная зрелость.

От нереального веди меня к реальности! 

От мрака веди меня к свету! 

От смерти веди меня к бессмертию! 

Чтобы слиться с Духом и осознать себя безграничным сознанием, нужна готовность выйти за пределы «я», с которым мы себя отождествляем, жить без знаний о себе, без «таковости», пребывать в вечном «сейчас» как бесформенное Ничто, включающее Всё, и, видя в Том-Что-Есть Божественную закономерность, в абсолютной открытости сдаться Абсолюту.

В момент такой зрелости Дух допускает к себе. И дабы избежать шокирующего потрясения, обычно это постепенный процесс. Но Он не откликнется, если цель искателя что-то получить за свои усилия: избавиться от страданий/ в силу накопленных знаний, теша своё эго, стать гуру/ развить природные параспособности и зарабатывать на этом… Дух не обманешь, в зачёт идут лишь чистые помыслы, искреннее стремление познать свою Суть и созидать во имя Света. И ради этого - бдительно и терпеливо, без ожидания результата и аплодисментов, освобождаться от того ложного, которое мешает проявиться Божественному. 

Тогда, в ответ, Атман начинает помогать. Это своеобразное посвящение (не случайно английское sacred – духовный, посвящённый, неприкосновенный) и признание. Его ни с чем не спутать. «Кто имеет, тому дано будет и приумножится, кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет»: кто искренне стремится познать себя Духом, тому дарована Его поддержка, развитие и процветание. Кто отстранён от Него, обречён на потери и страдания. 

В современной физике эта фраза из Евангелия нашла научное подтверждение: опыты показывают, что в квантовом мире - а мы там существуем как волны-частицы - все проблемы возникают, когда частица отрывается от «фона» - Источника всего и всех. (См. статью «Квантовый подход и три уровня осознанности»). 

Дух и есть этот Источник/ Бог/ Абсолют. Выражая Свою Любовь к нам, Он наделил Собою все творения. А, получив бесценный дар, что мы отдаём?  

«Да будет Воля Твоя, а не моя». 

На первый взгляд наша отдача заключается в том, что мы называем любовью – это забота о ближних, доброта, нежность, внимательность, уважительное отношение, а также творчество и созидание. Но, если быть честным, придётся признать, что во всём этом, в большей или меньшей мере, присутствует личностный аспект «я». И лишь тот, кто открыл свою Божественную Суть, способен через Душу передать немного уплотнённый Свет Духа – Любовь.

Изливаясь на высочайшей частоте, в полной отстранённости и безоценочности, Она ни во что не вовлекается, никого не выделяет, и этим блокирует ум, который автоматически видит не объект, а своё отношение к нему. А так как Её излучение происходит в вечном «сейчас», это требует высшего уровня осознанности. Вот почему Любовь не чувство, а состояние сознания человека, познавшего Кто он Есть, и вступившего в 5-ое измерение. 

Пугающее ум Ничто и Никакое переживается как самодостаточность и лёгкость: уму не нужно волноваться за выживание, доказывать свою ценность, анализируя и объясняя, а мозгу не надо поддерживать жёсткую картину мира, активизировать убеждения и пережитый опыт. Нет чувства своего несовершенства, которое надо прятать за превосходством или самоуничижением, нет того, кто реагировал бы на чьи-то суждения, представления и оценки -  и возникает внутренняя свобода и независимость от чужих мнений.

Соединение Высшего Манаса с Высшими Чувствами озаряет Осознанностью. А Любовь выражает себя через поступки, диктуемые моментом. В этом нет любящего себя или ближнего – есть Любовь, нет осознающего, а есть Осознанность. 

По сути - это полное растворение Я, которое называют Естьностью или чистым Сознанием. Тут-то по-настоящему и осуществляется отдача и благодарность Творцу: в соединении с Духом, излучая Любовь и материализуя уникальность Души, человек становится тем Триединством (Дух-Душа-Тело), которое воплощает намерения Создателя. И «Да будет Воля Твоя, а не моя». 

 Эсфирь Гербер

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment