marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Сибирские азербайджанцы опираются на «чувство Локтя»

РОКОТ

Последний оплот коммунистов (третий город России) — Новосибирск под угрозой.

Нападение азербайджанцев на сотрудника ГИБДД вынесло наверх одну из близких связей мэра-коммуниста – главу азербайджанской диаспоры Бабаева Расима Сахиб-оглы,

Бабаев в 2014 году скидывался на предвыборную кампанию Локтя, в 2015 стал его советником по межнациональным вопросам.

Локоть не забыл помощи — азербайджанской диаспоре бесплатно достаются земельные участки из муниципальной собственности под магазины, рынки и ТЦ. 

В сентябре 2015 г. кандидат в депутаты от Новосибирского отделения КПРФ.

Биография нашего персонажа очень примечательна. В прошлом зам. начальника 1 отдела УБНОН УВД по Н-ской области.

Со слов его бывших коллег, Бабаев прославился тем, что в последние годы службы «чудом спасся» от посадки за закрывание глаз на дела наркобарыг. По нему и его подельникам активно работало УСБ. Ведомством характеризовался как «экстремист, ведёт осторожный образ жизни, соблюдает повышенные меры конспирации, обладает широкими внеслужебными криминальными связями».

По увольнению работал старшим судебным приставом Октябрьского района Нска.

С 2012 года его основной кормушкой стало ООО «Союздорстрой», которое в мае 2021 фигурировало в ряде уголовных дел по коррупции в областном Минтрансе. Представитель Союздорстроя «убеждал» чиновников принять некачественные работы по ремонту дорог. Дочь Расима – Инга опять же по счастливому совпадению заместитель департамента энергетики и ЖКХ администрации Новосибирска, организует закупки и принимает результаты.

Имеет легальное прикрытие для официальных контактов в виде участия в этно-НКО. Помимо распила бабла на развитие дорог Нска Бабаев кормится на Хилокском, Центральном, Ленинском, «на Молодёжной» рынках, ТЦ на Речном Вокзале, ООО «Араслан» (алкопроизводство).

Силовиками фиксировались денежные транши на счета вора в законе «Юсифа Шамхорского» (в розыске за тяжкие преступления) — зятя главы Службы безопасности президента Азербайджана. Юсиф через Бабаева пытался поставить «смотрящего» за Новосибирском.

В свободное время Бабаев промышляет угрозами и давлением на местных политиков и журналистов, обещая встреч с агрессивно настроенной, вооруженной азербайджанской молодёжью.

Если местные силовики хотят чтобы исполнялся закон джунглей, а не закон РФ, то уже Центру придётся сделать вывод, что Акелла промахнулся и его ждет смена.

Не подставят ли Локтя связи с шакалами Табаки этническими ОПГ? В преддверие выборов коммунистам можно только посочувствовать.

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/sibirskie-aze...pirayutsya-na-chuvstvo-loktya/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment