marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Британские спецслужбы жестко развели Лукашенко

Русский Демиург

Сегодня уже многим экспертам очевидно, что провокация с посадкой самолета Ryanair 23 мая в аэропорту Минск-2 не была продолжением славных традиций КГБ СССР белорусскими чекистами, а стала жёсткой разводкой, скорее всего, британских спецслужб, которые через свои контакты в ближайшем окружении Александра Лукашенко (глава МИД РБ Владимир Макей) слили данную информацию «батьке», чётко просчитав его главный мотив – месть, которая не позволила принять грамотное решение по Роману Протасевичу. 

Поднявшаяся как по заказу медийная волна в СМИ Европы, резкое ужесточение политической риторики в адрес Белоруссии, резкое поднятие ставок в вопросе введения четвёртого пакета санкций в отношении Белоруссии, ряда компаний и должностных лиц, закрытие неба Европы для белорусского национального авиаперевозчика «БелАвиа», закрытие неба Белорусссии для авиаперевозчиков из Европы, угроза фактически заблокировать экспортные поставки тех групп товаров, которые приносят около 60-75% валютной выручки в республику (нефть, нефтепродукты и калийные удобрения) и многое другое, говорит о том, что именно такую реакцию А. Лукашенко и ждали.

То, что это была подстава официального Минска со стороны кураторов проекта Р. Протасевича, осознал и сам блогер, который успел до задержания направить письмо своим кураторам, обозвав одного из них «крысой».

Практически одновременно информационно-медийному накату на А. Лукашенко была зафиксирована попытка привязать к этому инциденту и Россию. Началась она также из Британии (24 мая) и была поддержана снова Польшей. Однако провокация была быстро раскрыта, и Вашингтон устами Д. Псаки уже 25 мая заявил о непричастности Москвы к этой теме.

Таким образом, провокация с Р. Протасевичем является попыткой третьей стороны активно вмешаться в процесс диалога по линии Москва-Вашингтон, и если не сорвать встречу Путин-Байден, то явно обострить контекст и информационную повестку дня накануне её проведения.

То, что провокация была раскрыта, говорит о том, что Москва и Вашингтон чётко придерживаются достигнутых договорённостей по линии Ларов-Блинкен и Патрушев-Салливан. Замысел третьей стороны провалился, и главные цели спецоперации не достигнуты.

PS от админа: Скорей всего скандал с прослушкой Меркель и других глав государств Евросоюза из этой же оперы. Цель одна — сорвать встречу Путина и Байдена. А вот чего опасаются Ротшильды от этой встречи, думаю вскоре узнаем.

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/britanskie-s...by-zhestko-razveli-lukashenko/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment