marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Лукашенко резко поднял ставки в геополитической игре.

ВЧК

 В ответ коллективный Запад поднимет ставки еще выше.

У России в этой ситуации есть только два варианта: либо спасовать, сбросив карты на стол, либо включиться в игру, подняв ставки еще выше.

Нам кажется, что пассаж Путина про выбитые зубы тем, кто захочет что-то откусить от России, наглядно показывает, как будет действовать Россия в этой ситуации.

Белоруссия – это не просто страна постсоветского пространства. 

Это часть культурного, экономического и ментального пространства русской цивилизации.

То, что сделал Лукашенко, многие телеграм-каналы воспринимают поверхностно, считая, что он не ко времени обострил ситуацию между Россией и коллективным Западом в преддверии встречи Путина с Байденом.

На самом деле, Лукашенко сыграл не только против Запада. Он по сути вмешался во внутреннюю политику России, внеся дисбаланс в устоявшийся статус-кво российской элиты, основанной на арбитраже Путиным интересов разных властных групп и кланов.

 Очевидно, что запрет авиационного сообщения между Белоруссией и странами Евросоюза – это только начальный этап санкционной войны, которую Запад развяжет против Белоруссии.

Все санкции еще впереди. Они будут очень жесткими и затронут очень чувствительные для Белоруссии сектора экономики, будь то нефтепереработка или добыча и продажа удобрений.

Запад не простит Белоруссии Протасевича, потому что в отличии от Навального, владелец канала NEXTA может рассказать и открыть белорусскому КГБ такие секреты, что это может иметь очень далеко идущие последствия, как для белорусской, так и для российской несистемной оппозиции.

Речь идет о механизмах финансирования и взаимодействия оппозиционных СМИ и блогеров с западными спецслужбами и западными политиками. Протасевич знает очень много, а учитывая, как жестко действует белорусское КГБ в подобных ситуациях, можно не сомневаться, что владелец канала NEXTA сдаст все, что ему известно, в том числе и механизмы взаимодействия западных спецслужб с российскими информационными партнерами (каналу «Генералу СВР» приготовиться).

 На первый взгляд, мнение некоторых тг-каналов о том, что действия Лукашенко принесут России одни проблемы и ухудшат ее отношения с Западом, вполне логичны.

Но, у любой медали есть аверс и реверс (оборотная сторона).

Красные флажки, которыми Запад уже скоро обложит Лукашенко, заставит того бежать либо на «номера» западных егерей, которые уложат его, как и других волков (типа Милошевича или Каддафи) либо бежать в ту сторону, где Россия еще держит свое пространство, свободное от «красных флажков».

Мы уверены, что Лукашенко выберет второй вариант.

 Арест Протасевича уже не оставляет Лукашенко место для привычного политического маневра.

Очень скоро Украина, Прибалтика и Польша под давлением США и Евросоюза, откажутся от любых экономических контактов с Белоруссией, будь то поставки нефтепродуктов или перевалка грузов через порты.

Лукашенко сам сделал выбор в пользу ускоренной интеграции с Россией.

Мы уверены, что предстоящая встреча Путина и Лукашенко в Сочи, которая должна состояться на следующей неделе, будет прорывной.

И мы услышим после ее окончания очень важные заявления президентов России и Белоруссии.

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/lukashenko-r...tavki-v-geopoliticheskoj-igre/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments