marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Британия попытается сорвать саммит Россия — США

НЕЗЫГАРЬ

Британская сторона приложит все усилия для того, чтобы максимально обесценить, затруднить, перенести на более поздние сроки или даже отменить готовящуюся американо-российскую встречу на высшем уровне.

В Лондоне считают такую блокировку необходимой по следующим соображениям. 

Во-первых, эта встреча, скорее всего, усилит международные позиции и Путина, и Байдена, что противоречит актуальным претензиям Соединенного Королевства на роль глобального центра силы «коллективного Запада», готового заменить деградирующие США политически и «империю доллара» финансово.

Во-вторых, такие действия, в случае их хотя бы относительного, но очевидного успеха, серьезно повысят статус Туманного Альбиона как геополитического оператора в глазах всего мира — прежде всего, Китая, исламской уммы и Японии, не говоря уже о странах Содружества наций, особенно Индии.

В-третьих, они расширят и усилят действующие англофильские структуры в самих США и в России (а также на всём «постсоветском» пространстве), облегчая дальнейшее манипулирование политическими и социально-экономическими процессами в этих государствах.

В-четвертых, они в той или иной степени купируют многие внутри- и внешнеполитические проблемы, с которыми сегодня сталкивается Великобритания: рост сепаратизма в Шотландии и Северной Ирландии, длящийся «брекзит» с Евросоюзом, споры относительно ряда заморских территорий (Гибралтара — с Испанией, Фолклендских островов — с Аргентиной и т.д.).

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/britaniya-po...ya-sorvat-sammit-rossiya-ssha/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments