marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Определены привычки, программирующие на бедность

Почему лишь некоторые люди добиваются успеха и богатства, а большинство "пашет" из последних сил, но никак не может вылезть из долговой кабалы?

 

Психолог раскрыла причину, по которой не удаётся разбогатеть.

Каждый человек получает в жизни немало шансов круто изменить свою судьбу и, рискнув, остаться в крупном выигрыше. 

Проблема в том, что у большинства из нас очень силён так называемый Внутренний Критик, который не даёт нам принимать решения - так считает психотерапевт Анна Стори.

В беседе с агентством "Прайм" она пояснила, что у некоторых этот "критик" тихий и не мешает менять жизнь. Но у многих он, напротив, очень громкий и властный. Именно из-за его инструкций и советов мы отказываемся от новых предложений работы, не рискуем менять свой образ жизни, переезжать и т. д.

Стори назвала этот "внутренний голос" своего рода крепостью: она оберегает от необдуманных поступков в юности, но с возрастом начинает работать в негативную сторону.

Кроме того, разбогатеть мешает привычка брать кредиты. По словам специалиста, люди, попавшие в кредитную зависимость, быстро привыкают к тому, что всё могут себе позволить, а фактически тратят намного больше, чем зарабатывают.

К тому же большинство людей заранее "программируют" себя на бедность, добавила психотерапевт. Они не верят в свои силы, а потому никогда не делают попыток достичь чего-то большего.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments