marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Подсознание или бессознательное -1

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

 
Начнем с самого сложного - термины подсознания
 
- Термин "подсознания" из общей психологии
 
Подсознание - некий термин обозначающий психофизиологические процессы, существующие без отображения их в сознании и в не зависимости от сознательного управления.
 
Но, тем не менее, все эти подсознательные процессы в большей степени зависят как раз от сознательного восприятия человека окружающей среды.  
 
- О психоаналитическом понятии "подсознания" 
 
  Подсознание (бессознательное или неосознаваемое) - объединение психических процессов функционирующих с отсутствием субъективного контроля.
 
Подсознательным считается всё, что не есть для человека объектом осознания. Термин "подсознательного (бессознательного)" в широкой степени используется в психологии, психиатрии, философии или в непризнанных науках изучающих всевозможные варианты привлечения успеха. Бессознательным также можно описать автоматические действия не контролируемые сознанием человека.
 
- "Подсознание" как хранилище всего что было, есть или будет
 
  Также подсознанием объясняется одна из функций нашей памяти автоматически и моментально записывать все, что с нами когда либо происходило или произойдет, в независимости от активности нашего сознания в определенные моменты. То есть, при правильном обращении в подсознательные каналы, каждый сможет вспомнить любые действия, события, предметы, мысли когда либо возникающие на его жизненном пути.
 
В подсознании хранится любая мелкая особенность этого мира, которая взаимодействовала с нашим энергетическим полем в той или другой степени. Например, все мы в состоянии вспомнить что было с нами десять, двадцать, тридцать лет назад. Вспомнить какую именно мысль в определенный момент осмысливали, какие запахи нас окружали, какие чувства преобладали в сознании и даже, например, то что происходило в этот момент вне нашего внимания. И если мы спим, все равно в подсознании откладывается все, что происходит вокруг нашего энергетического поля.
 
- Коллективное бессознательное
 
  В 1916 Карлом Юнгом введено такое понятие коллективное бессознательное - это подсознательная форма единая для всего общества как одного целого и являющаяся продуктом наследуемых структур мозга. Главное отличие коллективного подсознательного от индивидуального заключается в том, что оно есть общим для разных слоев населения. Это пожалуй один из самых глубоких слоев скрытого бессознательного, которое ведомо на сегодняшний день. И на индивидуальном подсознательном уровне с коллективным бессознательным взаимодействует любое существо на планете.
 
  Для примера работы коллективного бессознательного приведу результаты одного интересного эксперимента, пересказать который я смогу с трудом, но надеюсь смысл будут ясен. В одно время на нескольких островах случился какой то природный катаклизм, который уничтожил практически весь урожай для местного животного мира. Это привело к тому, что обезьянам не было чем питаться и правительство, не помню какой страны=), решилось помочь животным. На острова выбрасывали картофель, которым в последствие и питались обезьяны. Картофель был сильно испачкан землей, что приносило некие неудобства для животных, но однажды, один из контейнеров, наполненный едой упал практически в воду и несколько обезьян поняли, что картофель можно мыть. В последствии этим методом пользовалась каждая обезьяна на этом острове, но самая главная фишка заключалась далеко не в этом, а в том, что в дальнейшем на каждом из оставшихся и ничем не связных между собой островах, животные одновременно начали поступать аналогично как и обезьяны с первого острова.
 
 Подсознательное программирования будущего
 
  В коллективном бессознательном теоретически сохранено все, что когда либо происходило за все время эволюции планеты. В нем же спрограммировано ближайшие (в каком то смысле возможное) будущие как любого человека в частности, так и человечества в общем. Но это не значит, что жизнь каким то образом заранее спланирована.
 
Мы и только мы кудесники своей судьбы. А подсознательное программирование возможных событий происходит по такому принципу: люди излучают некий постоянный поток мыслей и чувств, которые являются материальной энергией. Эта энергия вибрирует в неком направлении и создает определенные события, которые произойдут только в том случаи, если этот поток энергии не изменится, а точнее не изменятся мысли и чувства преобладающие в умах человечества. Это секрет пророков, которые отличаются от обычных людей только тем, что умеют считывать информацию с подсознательных каналов.
 
 Подсознание как источник всего существующего
 
  Кроме того, в подсознательных каналах уже заранее существуют всевозможные ответы на любые вопросы, загадки, тайны, а также любые идеи, произведения, открытия, события. Все, что было или будет придумано когда либо, на самом деле уже существовало с самого начала в общем подсознании всего человечества. Не верите? Почитайте правила работы с подсознанием таких гениальных людей как Эйнштейн, Эдисон, Эмэрсон, Форд и множества остальных ("Непостижимые сокровища тишины" Джозеф Мэрфи).
 
Эти каналы широко открыты в гениях, верующих (имеется ввиду не религиозных, а просветленных) или так званых колдунах, пророках, магах. Остальным же приходится очень трудно работать в определенном направлении(например в бизнесе, в поэзии, в литературы, в искусстве и так далее), чтобы идеи пришли в виде наглядных подсказок или внезапных мысленных решений, которые впоследствии мы будем считать результатом работы исключительно своего интеллекта. В некотором смысле так и есть, ведь почему то именно мы приходим к этому, а не кто либо другой, но все равно все эти мысли/отгадки ужу существовали - мы просто нашли их в результате своих усилий. И научится более свободно работать с подсознанием может практически каждый.
 
  Умение правильно работать с подсознанием и взаимодействовать с ним, дает возможность отыскать любое событие, найти любую информацию, придумать любое открытие, решить любую задачу, сотворить любое произведение, спланировать и реализовать любое действие и любое желание. 
 
 Что влияет на формирование подсознательных программ
 
  Подсознательные программы практически не контролируемые сознательностью человека, но изначально они почти полностью формируются или корректируются как раз во время сознательных процессов.
 
При рождении подсознательные каналы человека почти полностью очищены, кроме некой остаточной информации из предшествующего существования души - не будем сейчас доказывать о возможной бессмертности и переселениях души(не о том эта тема), но то, что ребенок приходит в этот мир с некой своей программой(энергетикой) - это действительность. И по этому первым пунктом влияющим на формирования подсознательных программ будет:
 
 - Первое. Предшествующие энергетические особенности души. Почти во всех случаях не имеют значимого влияния на дальнейшую судьбу человека, но образовывают некие приоритеты в желаниях и особенности в характере ребенка.
 
 - Следующий пункт - это родительская наследственность или иным словом карма. Думаю каждый понимает, что от родителей нам достаются некая положительная или отрицательная энергетика, генетические особенности, привычки, здоровье, убеждение и так далее. Эти каналы образовываются автоматически и бессознательно, но полностью корректируются третьем(следующим) и четвертым пунктом.
 
 - Третий пункт - это воспитание, присвоение неких убеждений в которые верят родители, государство, родственники, окружающие. Постоянное изучение внешней среды, в которой приходится обитать. Всевозможные потоки информации, запреты, правила, страхи, желания. Автоматическое образование первых положительных и отрицательных привычек. Во общем всё и все окружающие и любым образом взаимодействующие с слабо-сознательной личностью. Это тоже присваивается на несознательном или на частично несознательном уровне. Эти программы практически полностью корректируется следующим пунктом.
 
 - Четвертый пункт - это сознательное формирование или корректирования подсознательных программ или закрепления всех предшествующих реакций. Наступает в тот момент, когда личность становится полностью сознательной. И в последствии происходит либо закрепления неких присвоенных ранее подсознательных процессов(привычек, убеждений, образов мышления, навыков), либо блокировка и взаимозамена их же. Формируются или закрепляются новые(или старые) взгляды, идеи, образы, правила, умения, страхи, тревоги, стремления, желания, мечты. Это самый главный шаг в формировании подсознательных процессов от которых и будет зависеть ваш жизненный путь. Но он и самый сложный. Именно сейчас основывается вера в свои возможности или невозможности, которая в последствии станет нарезным камнем вашей жизни. То есть именно от этого периода зависит сформирует человек свое подсознание на привлечение успеха или на блокировку всех возможных проявлений его.
 
  Это пожалуй и все из самых важных моментов создающих некую основу, некий образ подсознания. Но очень важно понимать, что в независимости на каком этапе человек находится или чем занимается, его подсознание всегда бодрствует и воспринимает громадное количество разнообразной информации, даже если вы её ему сознательно не снабжаете. Почти все люди не придают этому значения, но этот поток информации сильно сказывается на бессознательных процессах. И он может быть как негативный так и позитивный (созидающий).
 
С одной стороны это неприятно, когда ваше подсознание постоянно корректируется без вашего вмешательства, но, когда посмотреть с другой стороны, это можно использовать как большое преимущество, если понять в чем суть. А суть в том, что наверняка вы постоянно смотрите любимые телевизионные передачи, слушаете некую музыку, смотрите определенные фильмы, несознательно и сознательно прислушиваетесь к общественному мнению, читаете какие то газеты и журналы, используете в своей речи слова не задумываясь о их значении, постоянно общаетесь с определенным кругом друзей и знакомых.
 
А теперь я вам открою не такой уж и тайный секрет: приблизительно в 96% людей планеты все эти источники, которые я перечислил чуть выше, находятся на неком негативном уровне. Этому населению присущи либо полный неуспех, либо небольшие проявления его. В остальных же 3-4% населения Земли поток информации совершенно другой, более позитивный и более созидающий. У этих людей находятся 97% всех денег и они либо успешные, либо очень успешные. 
 
Простыми словами, если большинство из поступающей информации будет позитивной и с оттенками успеха, изобилия, возможностей, то убеждения и подсознательные программы буду формироваться в этом направлении. Если же наоборот большинство из этой информации будет нести в себе негатив, страхи, беспомощность, жалования на жизнь, тревоги, бедность, проигрыши и катастрофы, то соответственно подсознание будет работать на привлечения еще больше всего этого в вашу жизнь.
 
А теперь вспомните как мало полезного и позитивного на телевидение. Как мало в вашей жизни позитивных и успешных друзей говорящих не о проблемах, а о победах и успехе. Как много в общественном мнении разговоров о проблематичной политике, о неудачах, о незначительности человека и его болезнях, о проблемах и недостатках, тому подобное. И что из этого ваше - ВЫБИРАТЬ ВАМ!
 
продолжение

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments