marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Землетрясение в Китае может быть началом чего-то бОльшего.

21 мая 2021-го года в 18:04:13 UTC (21:04 мск, 02:04 по местному времени) в Китае, в провинции Цинхай произошло землетрясение магнитудой 7.3 балла .

Эпицентр землетрясения был на глубине 10 километров:

Исходя качества китайского бетона и магнитуды сейсмического события – жертв и разрушений будет много, но они ограничатся наиболее близким к землетрясению районом Мадой с населением около 10 000 человек. 

В самом эпицентре людей проживает относительно немного. 

На данный момент китайцы публикуют в социальных сетях такие видео:

https://twitter.com/deapridi/status/1395847553069973506

https://twitter.com/elluchin1/status/1395837504616636421

A man is seen trapped in debris after a magnitude 7.4 earthquake hit China’s Qinghai province pic.twitter.com/7fiBqm330k

— TRT World (@trtworld) May 21, 2021

https://twitter.com/W0lverineupdate/status/1395822741035503617

#UH Primeras imágenes del #terremoto de 7,5 grados con epicentro en #Qinghai#China.#earthquake pic.twitter.com/ROBkXKAdqn

— Acontecer.cr (@Acontecer_cr) May 21, 2021





Что обращает на себя внимание в этом землетрясении? В первую очередь тот факт, что, исходя из динамики движения литосферных плит  сильные землетрясения для этого района не характерны, трясти должно там, где стрелок много:

Второй важный момент – отсутствие форшоков, землетрясение случилось как бы на ровном месте, что позволяет думать о скором повторении сейсмического события, но на этот раз с магнитудой до 9.0. 

Наконец, третья странность – сопутствующее землетрясение М.6.0 в провинции Юньнань: 

Скорее всего оба землетрясения как-то связаны и являются отражением единого процесса. А это значит, что вероятность следующего землетрясение повышается еще больше. 

Наконец, еще один важный и очень странный момент – отношение людей к происходящему.

Обычно когда где-либо случается  сильное землетрясение люди на западных форумах и в социальных сетях начинают как-то сильно переживать за оказавшихся в эпицентре – во всяком, случае хотя бы на словах. Но сейчас как-то мирового сочувствия китайцам не наблюдается и народ кинулся высчитывать дистанцию от эпицентра до дамбы Три ущелья, выражая сожаление, что бахнуло далеко.

Раньше такого не было никогда, ни с какой страной. Это говорит о том, что отношение мира к Китаю как-то сильно в последнее время изменилось, причем – не в лучшую сторону. Приведет ли такая динамика не просто  к злорадству как бы виновникам пандемии, а к всеобщей тотальной ненависти, как это было с немцами в Третьем рейхе – тут мы не знаем, но следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #china, #earthquake, #qinghai, #terremoto, #uh
Subscribe

  • Жизни черных важны

    Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершила шоппинг и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин, сидящих внутри.…

  • Очищение слепого канала

    Очищение слепого канала от избытка информации Позвоночник — главная энергетическая магистраль организма. Строение позвоночника сложное.…

  • Евгений Сатановский. "ЭЛИТА" И ЗАПАД

    Охарактеризовал как-то на телепередаче нас, с точки зрения западных политиков, в первую очередь американских, пытаясь объяснить, почему они с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment