marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Парамахамса Нитьянанда читает Хроники Акаши на тему Смерти.

Смерть - это эволюция.

Когда происходит много «смертей ума» в одном теле, мы эволюционируем в Просветление.

Когда у нас много смертей тела с одним и тем же умом, мы движемся назад по эволюционной шкале и впадаем в темноту.

Смерть - дверь к Освобождению.

«Смерть - это не конец или исчезновение, прекращение существования. Это просто изменение условий для нашего тела и ума… 

Блаженны те, в ком умирает много умов в одном теле. Постоянно позволяйте уму умирать, позволяйте ему трансформироваться в одном и том же теле…- это приведёт вас к высочайшему освобождению и празднованию.

Представления о деньгах, владении, собственности - это побочный эффект неспособности принять смерть тела. Чувство «ваш сын - ваше продолжение» - это также неспособность принять непостоянство тела. Когда вы готовы принять непостоянство тела, часть вас, которая не умирает, проходит через мощную трансформацию и освобождается от умирающего компонента в вас, коим является тело.

Таким образом достигается пространство, в котором нет умирания, нет смерти. Смерть - самый мощный механизм для достижения Просветления, либо для того, чтобы погрузиться во всё более и более глубокое состояние бессознательности.

Каждый день ваше засыпание равнозначно смерти, а пробуждение приравнивается к рождению. Если вы способны перейти в состояние сновидения из глубокого сна, это будет бессознательным рождением. Если вы способны перейти из глубокого сна прямо в состояние бодрствования, это будет сознательным рождением.

Каждый день вы проходите через рождение и смерть. То, как вы будете себя вести в этих рождении и смерти, происходящими каждый день, определит, как вы будете вести себя при рождении и смерти, которые произойдут с вашим телом, потому что повседневное рождение и смерть - не что иное, как прямой взгляд на ожидающую вас жизнь.

"Большое рождение" и "большая смерть" имеют различия только во времени, но не в пространстве или месте. Ваше повседневное рождение и смерть и рождение и смерть каждой жизни, происходят в одном и том же месте и пространстве. Разница только во времени между одним и другим рождением; разница во времени между рождением-смертью одного и рождением-смертью другого.

Есть файлы, которые невозможно полностью раскрыть только словами. Даже после прочтения, вербализации, в этих файлах останется некоторый материал, который не будет раскрыт полностью. Эти материалы, эти файлы могут быть переданы только посредством Инициации. Эти записи из архива Акаши не могут быть вербализованы, не могут быть переведены в слова. Они просто продолжают храниться в виде вибраций.

Когда ваш ум умирает в том же теле и становится новым умом, в вас входит Космос. Когда ваше тело умирает в том же уме, принимает новое тело - вы входите в Космос. Когда Космос входит в вас - это Освобождение, когда вы входите в Космос - это смерть.

Часть чувствует себя частью в тот момент, когда она хочет быть частью; следует винить только часть, а не Целое, потому что часть только продолжает держаться за мысль, чтобы быть частью. Целое не цепляется за мысль. Даже если эта мысль могла произойти и в Целом, только когда вы держитесь за эту мысль, вы остаётесь частью.

Итак, чувство разделения, кто создал, зачем создал, на самом деле не является фокусом вашей мысли или действия. Вы должны сосредоточиться на том, кто цепляется за это чувство разделения, а не на том, кто его создал, почему оно было создано. Кто держится за него, тот дает ему жизнь. Чувство разделения, потому что только часть держится за него, за это - даёт этому жизнь.

Итак, ваше действие и интенсивность действия должны быть направлены в центр, который цепляется за это чувство, что вы отделены от Целого, что вы - часть, а не Целое.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ.

Первый вопрос от Джняни. Она спрашивает: «Дорогой Свамиджи, если человек принял бессознательное рождение, как он может принять сознательную смерть?»

Это и есть жизнь. Жизнь даёт вам возможность перейти от бессознательного состояния к сознательному и от сознательного к Сверхсознательному. Из бессознательного рождения вы можете перейти к сознательной смерти.

Если вы приняли сознательное рождение, вы можете двигаться к сверхсознательной смерти, которая сама по себе является Просветлением, и даже если вы принимаете бессознательное рождение, вы также можете прыгнуть напрямую в сверхсознательную смерть; и таким же образом, даже если вы приняли осознанное рождение, вы можете вернуться к бессознательной смерти, если твёрдо так решите."

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments