marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

В Китае по необъяснимой причине начал вибрировать небоскреб.

nypost.com: 

Во вторник, 18 мая 2021-го года китайский небоскреб пришлось эвакуировать ​​после того, как он начал необъяснимым образом раскачиваться на своем основании, что побудило множество прохожих в ужасе бежать, как видно из серии вирусных видеороликов, распространяемых в социальных сетях.

Происшествие имело место в 13:00 в здании SEG Electronics Building в Шэньчжэне, которое является одним из самых высоких зданий в  Китае, его высота составляет 980 футов. 

«Люди в здании и внизу спасались бегством!»  – пишут комментаторы  роликов в Twitter, где запечатлены обалдевшие люди, уносящие ноги от здания, словно массовка в страшном фильме о монстрах.

pic.twitter.com/kumTi27mVX

— Shenzhen Pages (@ShenzhenPages) May 18, 2021

pic.twitter.com/DhavRgVavw

— Shenzhen Pages (@ShenzhenPages) May 18, 2021

В последующем ролике, опубликованном местными СМИ, показана вершина 73-этажного сооружения, на которой можно увидеть, как две белые антенны опасно покачиваются.



Здание было опечатано около 14:40 – сразу после того, как все его обитатели были эвакуированы.

Тем не менее, власти по-прежнему озадачены причиной происшествия, поскольку, согласно заявлению служб экстренной помощи, в тот день «в Шэньчжэне не было землетрясения». Так же, согласно заявлению местного климатического бюро, скорость ветра в этот момент составила  27 миль в час, что явно недостаточно для раскачки здания. 

«Причина сотрясения выясняется в различных ведомствах», – говорится в официальном сообщении.

pic.twitter.com/NoWS8C5O5Q

— 風再起時【香港挺郭后援會3】 (@dZnJUCdo4FlZqgd) May 18, 2021

pic.twitter.com/WWB4qY6a04

— 風再起時【香港挺郭后援會3】 (@dZnJUCdo4FlZqgd) May 18, 2021

Комментарий Редакции The Big The One: 

На первый взгляд причина случившегося ясна, как день – в Китае каждый день что-то разваливается, поскольку китайский бетон особенный и не имеет в мире аналогов. Однако, не в этот раз. 

SEG Plaza – это  72-этажный небоскрёб высотой 356 метров (вместе с антеннами), расположенный в Шэньчжэне, на пересечении Shennan Boulevard и Hua Qiang Bei, на  декабрь 2015 года он занимал 42 место по высоте в Китае и 115  в мире. В здании расположена штаб-квартира компании Shenzhen Electronics Group, в честь которой оно и получило своё название.

Здание построено в 2000-м году, строительство начало в 1997-м. До этого момента Китай не имел как-то особого опыта строительства небоскребов и для их возведения нанимали западные компании, которые самые важные объекты строят там до сих пор. Возможно и скорее всего что-то там, конечно, китайские чиновники и украли, но на качестве здания это не должно было отразиться. 

Кроме того, небоскреб простоял 20 лет и там не было ни трещин в конструкции, ни шатаний, а между тем это первое, на что обращают внимание жители здания перед тем, как оно рухнет. Поэтому вряд ли речь идет о дефекте конструкции, ошибках проектирования фундамента и так далее. При этом, как пишут официалы – не было ни землетрясения, ни ветра. Следовательно, причина какая-то другая. 

Причин для объяснения можно предложить десяток – начиная от пробуждения Годзиллы или другого неизвестного науке геологического процесса и заканчивая экспериментами военных или инопланетян. Не имея достаточного количества информации гадать на предмет этих причин бессмысленно, однако, что можно сказать однозначно и точно:  нечто подобное в Китае или еще где-либо скоро повторится, так что следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments