marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Свобода в рамках программы.

Говоря о свободе человека, нельзя не сказать о его зависимости от собственной программы жизни.

Вспомним, что каждой душе, прежде чем она посылается на Землю, составляется программа личной жизни.

На основе нее эта душа вписывается в определенное сообщество и связывается с ним многими, самыми разными целями.

Именно программа определяет круг знакомых человека, его более или менее узкие связи с обществом, линию развития и места будущих возможных переездов. 

Программа учитывает, с каким максимальным или минимальным числом людей, в зависимости от выбора, он может встретиться, сколько детей может иметь или будет бесплоден.

То есть само наличие программы говорит о том, что человеку предоставляется только определенная часть мира, в которой он может действовать и развиваться, существовать и пробовать строить свой мир.

А в другие части этого мира он никаким образом попасть не может. Например, простой работяга, живущий в Новосибирске, не может попасть в Африку, Америку или даже в Москву. А простой крестьянин из Кореи не сможет побывать в Ленинграде или Риме. И все это потому, что данных встреч не включает их личная программа жизни.

Но, говоря о подобных ограничениях, надо не забывать, что программы предоставляют душам, развивающимся в положительном направлении, свободу выбора. Поэтому каждый человек Бога имеет выбор во многих ситуациях, выбор в действиях, в мыслях, словах, в творчестве, в путях совершенствования. И программа у них, благодаря наличию различных вариантов выбора, напоминает ветвистое дерево, по ветвям которого они могут блуждать в поисках своего счастья или какой-то цели.

То есть грубо можно программу сравнить с деревом, у которого столько ветвей, сколько путей выбора предоставляется человеку.

Само дерево показывает ограниченность в пространстве. Человек не может выйти за его пределы. А если учесть, что, выбирая один путь, человек оставляет неизведанным другой путь, теряемый после сделанного выбора, то даже в данной части пространства оказывается очень мало освоенного человеком места. Так что свобода выбора его оказывается ограниченной, то есть свобода имеется, но она остается частичной.

Человек никогда не сможет сделать того, что не записано в его программе.

Если балерина захочет стать научным сотрудником института или переквалифицироваться во врача, то не сможет этого сделать, если это не записано у нее в программе. Зато инженер строительного института свободно может переквалифицироваться в артиста юмористического жанра или певца, если такие варианты запланированы в его программе. Так же, как ни мечтай тракторист стать министром внутренних дел, а продавщица — солисткой балета, у них ничего не получится, так как это не записано в программе жизни. Программа хотя и дает свободу выбора, но в то же время она ее и ограничивает.

Что касается отрицательных индивидов, то каждый человек Дьявола идет по жесткой программе, безвариантной, то есть его линия жизни прямая. Такие индивиды ничего не выбирают, а рабски, послушно выполняют только то, что записано у них в программе. Они на все сто процентов зависят от своей программы. Свобода у них полностью отсутствует.

Таким образом, главным ограничителем действий человека является его программа жизни, которая составляется Высшими программистами в их тонком мире. А программы составляются сообразно целям совершенствования души человека и осуществлению целей Высших Личностей.

 * * *

Рассматривая типы свобод, мы убеждаемся, что свобода присуща разным областям нашей жизни в большей или меньшей степени.

Обобщая наше понимание о свободе, подчеркнем самое главное. Вспомним, для чего же она дается? Не для того же, чтобы чувствовать только свою независимость от чего-то или кого-то и тем самым ублажать нашу гордыню и самолюбие.

Свобода дается для развития в человеке мышления, умения осмысливать каждый свой шаг, чтобы научиться делать правильный выбор.

Свободу человек должен использовать для личного совершенствования, для укрепления здоровья и правильного образа жизни. И это — главное.

Послесловие.

Информация публикаций «Свобода и неизбежность» строится на материалах тех фундаментальных знаний, которые были получены авторами в ходе контактов с Высшим Разумом и изложены в серии «За гранью непознанного». Новая серия позволяет распространить понятия Высших Учителей на многие сферы нашей жизни, по-новому взглянув на старые вещи и явления.

Происходит углубление в понимании существующих процессов. То, что казалось до наивности простым, открывает двери в загадочный мир тонких процессов.

Высшие дают основные понятия, а человек должен научиться применять их в жизни и видеть за обыденным и привычным те сложные конструкции, которые создавались Высшим Разумом. Будь то камень, песчинка, растение или животное — все создавалось Высшими Творцами, и человеку предстоит идти по их пути. Но чтобы самому стать творцом, необходимо сначала познать теорию, а затем от нее перейти к практике.

Мы вводим новые знания в старые истины, от чего они оживают и молодеют. Это своего рода реанимация знаний пятой расы, для того чтобы как можно больше душ, усвоив их, смогли войти в будущую расу человечества.

Новые понятия помогут каждому человеку, желающему подняться на ступень выше, повысить свой интеллектуальный и энергетический Уровни, которые станут главными проводниками в будущие поколения Земли.

Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. «СВОБОДА и неизбежность»

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Юрист объяснил, кого впускать в свой дом обязан каждый россиянин

    Россияне крепко убеждены: мой дом — моя крепость, а вопрос, кого впускать в свое жилище, а кого — нет, — дело личное.…

  • Cтепени транса

    Автор - izzida. Это цитата этого сообщения Входя в состояние транса, человек постепенно опускается с поверхности обычного сознания на…

  • Техники транса

    Погружение в транс происходит достаточно просто и естественно. В этот момент наше физическое тело входит в сон, а разум остается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments