marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Высокопоставленным чиновникам запретили иметь недвижимость в США и Чехии

РИА Новости. У высокопоставленных российских чиновников не должно быть недвижимости в США или Чехии, которые кабмин внес в список недружественных государств, а если такая есть, то им надо покинуть свои должности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Высокопоставленным чиновникам запрещено иметь за рубежом какую-либо недвижимость и иметь недвижимость в Чешской республике или Америке, поэтому таких просто быть не может. 
Если у них есть там недвижимость, то значит они не высокопоставленные чиновники. 
Если они являются высокопоставленными чиновниками и имеют там недвижимость, то они должны прекратить быть высокопоставленными чиновниками, и это забота соответствующих наших ведомств и подразделений администрации президента", 
- сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, повлияет ли на высокопоставленных российских чиновников, имеющих недвижимость за рубежом, утверждение перечня недружественных РФ государств.
Кабмин РФ ранее утвердил перечень недружественных государств, в списке значатся две страны: США и Чехия. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров в интервью РИА Новости заявил, что Москва не будет огульно записывать в список недружественных любую страну, решение будет предварять глубокий анализ, а перечень может быть со временем пересмотрен.
 
По словам министра, это будет не "мертвая" бумага: список "будет, естественно, пересматриваться" по мере развития отношений с соответствующим государством.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments