marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Александр Роджерс: Доклад Чатем-Хаус как симптом вырождения британской разведки

Чатем-Хаус – это британский закрытый клуб, и одновременно ведущий мозговой центр для министерства иностранных дел, а также, не будем делать вид, что мы этого не знаем, для британской разведки.

Навального, кстати, в само здание не пустили, а разрешили только сфоткаться рядом со входом.

Обслуга из туземцев к джентельменам не допускается. 

К счастью, они настолько arrogance (высокомерные, заносчивые, спесивые и уверенные в собственном превосходстве), что публикуют свои программные документы и аналитические доклады в открытом доступе (чего наши никогда не делают).

Вот и теперь «Чатем-Хаус» опубликовал свежий аналитический доклад по России, «призванный бороться с мифами».

Я так им благодарен, честно!

Во-первых, потому что данный доклад чрезвычайно расстроит всяких Гозманов и прочих Купчиков. Которые пытаются продвигать очевидную чушь о том, что «Если сбросить Путина, то Россия сможет интегрироваться в европейские ценности, бла-бла-бла».

Нет, аналитики британской разведки прямо говорят: 

«Русские обладают иным набором ценностей, и возможное смещение Путина ничего не изменит. Россия и русские останутся экзистенциальной угрозой для Британии».

Во-вторых, это подтверждает мои собственные выкладки, которые я годами не устаю повторять: англосаксы это людоеды, они рассматривают нас как еду, и договориться с людоедами невозможно.

При этом, пытаясь «бороться с мифами о России», аналитики Чатем-Хауза генерируют свои собственные мифы. И это большая проблема. Потому что одно дело, когда пропаганду вещают заточенные под это СМИ, а другое, когда такую же пропаганду начинают воспринимать в качестве реальности аналитики разведки.

Приведу пару примеров.

«Миф №1. Россия и Запад одинаково плохи». В качестве опровержения пишется, что Запад «разделяет общие интересы и ценности, а ЕС и НАТО расширялись добровольно».

Начнём с того, что писать про «общие ценности» после выхода Британии из ЕС – это само по себе уже смешно. А уже о «добровольности» после серии инспирированных извне госпереворотов, которые приводили к власти прозападных марионеток – ну ладно такое вещать по «BBC» для «чавов», но себя-то зачем обманывать?

Или в «опровержении» четвёртого мифа утверждается, что «Россия вмешивается в выборы в других странах, а Запад так не делает». Предупреждать надо, что вы шутить будете. Потому что на этом месте я чаем подавился.

Ну и про «одобренные государством убийства», чья бы корова мычала, а сколько народу ежегодно убивают дронами на Ближнем Востоке США и их союзники? Десятки тысяч? Сколько из этих цифр «коллатерал демедж»?

В опровержении «Мифа №5» рассказывается, что Россия не соблюдает права человека, а Запад очень ими озабочен. Джулиан Ассанж из тюрьмы, где он сидит в нарушение всех и всяческих прав, интересуется «Серьёзно?». Эдвард Сноуден, который прячется от западных «правозащитников» в России, также нервно подхихикивает.

Дальше ещё куча смешных сказочек о том, как Запад обеспокоен суверенитетом стран пост-советского пространства (ну да, это ведь злая Россия провела госперевороты в Грузии, Украине, Армении – ой, подождите!).

Меня отдельно повеселило, что «Россия пытается навязывать, что Украина и Белоруссия являются частью единого народа» от тех, кто пытается отрицать, что Ирландия и Шотландия мечтают о независимости.

И истеричные заявления о «Крым не всегда был частью России» от тех, кто под надуманными предлогами не хочет возвращать Гибралтар Испании.

Ну а заявления «Россия не хочет действовать по единым торговым правилам» от страны, которая на прошлой неделе подгоняла боевые корабли к берегам острова Джерси, чтобы порешать с Францией спорные моменты относительно рыбной ловли – выглядят откровенно комично.

Местами такое впечатление, что данный текст писали выходцы из «Летающего цирка Монти Пайтона» или шоу Фрая и Лори. Потому что угадывается фирменное сочетание пафоса и нелепости большинства заявлений.

Хотя нет, подождите, это же мозговой центр британской разведки и внешнеполитического ведомства!

Ну, я не виноват, что на место Лоуренса Аравийского пришли унылые несмешные клоуны, которые сборник предельно низкопробной пропаганды, не имеющей ничего общего с реальностью, пытаются выдавать за аналитический доклад.

Джентльменам, вещающим «через губу», стоит вспомнить, что гордость королевского флота дважды чуть не утонула прямо в порту, металлургическая отрасль Британии умирает (угольную убила ещё Тэтчер), в парламенте Шотландии победили сепаратисты, а Ирландия также мечтает окончательно отделиться.

И текущий уровень амбиций Острова – это та самая грызня за вылов рыбы вокруг острова Джерси (и которую Джонсон тоже благополучно сливает, как и договор о брексите).

Технологически отсталая, погрязшая в долгах и стремительно деградирующая островная страна, чьи дни пиратской славы давно прошли, не может и не должна пытаться что-то указывать Хартланду.

Я понятно объясняю?


P.S. Хотя сам доклад почитать всё же рекомендую, чтобы иметь представление о величине британских тараканов.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments