marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Арина Белецкая. Об экономии.

Почему один человек в разные периоды своей жизни вдруг становится бережливым в плане расходов – начинает покупать недорогие вещи, отказывать себе в своих желаниях, начинает уже четко планировать свой бюджет, стараясь не выступать за обозначенные для себя границы расходов. 
 
А другой и вовсе, является сдержанным и прижимистым в расходах чуть ли не с начала своей жизни. 
 
Почему один человек тратит свои деньги импульсивно, повинуясь эмоциям и удовлетворению любых своих желаний, а другой составляет смету своих расходов, и не пойдет за покупками без списка того, что ему необходимо купить. 
 
И ведь это необходимое у разных людей тоже очень разни́тся.
 
Кто-то скажет, что необходимым для него является еда и одежда, а кто-то не чувствует себя хорошо без ежемесячного сафари по дальним странам.
 
Экономия порой выглядит очень по разному. Но принцип её всегда примерно одинаков – это общий энергетический объем кокона, общий объем энергии, производимой сознанием в принципе, который может меняться в зависимости от событийности жизни человека, а также от изначальной обусловленности его пути.
 
Если мы говорим о принципиально небольшом объеме, производимой сознанием энергии, который хоть и варьируется в течение жизни, но всё так же не отличается своей масштабностью, то человек будет экономным на протяжении всей своей жизнедеятельности.
 
Он бы и рад, глядя на других, повинуясь основным направлениям общества, тратить деньги направо и налево, позволяя себе всё, что ему захочется. Но его финансов хватает только на обеспечение себя довольно малым. Малым, опять же – с точки зрения этой общей направленности, относительно того, как живут другие люди, допустим.
 
Но чем является это позволение себе иметь то или иное? Это буквально расширение своего индивидуального мира, многоэлементность, а следовательно – усложнение представляемой картинки. Расширение восприятия её. Ведь чтобы сканировать прибывающие в индивидуальное пространство всё новые компоненты, новые составляющие – нужна непрестанная концентрация на этих составляющих. Непрестанное удерживание их в области своего внимания. В противном случае эти элементы начнут растворяться, исчезать, разрушаясь и распадаясь.
 
Простой пример: допустим, вы приболели, чувствуете недомогание, слабость, жар или озноб. Вы обращали когда-нибудь внимание на окружающее вас при этом? Думаю, что многие замечали, что даже привычная обстановка, ваш дом, ваша комната, какие-то личные вещи – всё приобретает некоторый оттенок, как будто становится иным, меняется.
 
Это нельзя обозначить как изменение цветовой гаммы, к примеру, или же дать какие-то другие понятные определения изменениям. Но то, что они есть, вы чувствуете совершенно точно, хоть и не можете выразить для себя – что именно изменилось.
 
Второй момент – ослабленный болезнью, человек ходит по своему дому, и как говорят «собирает углы», хотя точно знает, где находится стена или дверной проем. Нет энергии – картинка начинает меняться. Всё валится из рук, падают предметы, бьётся посуда, вы не можете удержать в руках даже компьютерную мышь, которая вдруг выскальзывает и летит на пол. Нету сил, говорим мы тогда, и стараемся больше времени, отдыхать, восстанавливаться, и собственно набираться этих самых сил.
 
А по сути, происходит всё такой же режим экономии энергии сознанием, ведь на любое действие нужна энергия. И мы лежим, стараясь не шевелиться, чтобы не разбить и не сломать всё вокруг себя, всё то, что сейчас не можем удерживать, и не можем в буквальном смысле – наша картинка валится.
 
Примерно то же самое происходит и при больших энергетических выбросах, связанных с какой-либо эмоциональной ситуацией. Всё ломается вокруг и бьется. Мы больше не можем удерживать свой мир таким, каким создавали его будучи энергетически наполненным.
 
Но если положение затягивается, то сознание переходит в энергосберегающий режим уже на более длительной основе, и мы начинаем экономить, меняем свою жизнь и свой мир, меняем заполняемость его.
 
Всё существует только потому, что сознание поддерживает это существующее своей энергией. Постоянным вливанием её в какие-либо предметы, ситуации или же явления. По типу исчезнувшей надписи на запотевшем стекле – если сделать выдох, то слова проявляются, если же нет, то вы их никогда и не увидите, их не будет существовать для вас. И этот выдох нужно делать не единожды. Вливание энергии во всё, что нас окружает происходит на постоянной основе.
 
А во-вторых, то, что мы привнесли однажды в свой мир, то, что мы увидели, проявили для себя как нечто материальное, начинает своё существование не в верхних слоях нашего сознания, не в наших мыслях, но в сознании глубинном. Мы удерживаем эту материю на бессознательном уровне, подпитывая удержание её своей энергией – непрерывно. И это относится ко множеству моментов на нашем пути: от когда-либо пережитого – состояния, чувства, ощущения, до представляемой нами энергии в виде каких-то вещей и предметов.
 
Всё это уже есть в нас, и является частью нашего мира, частью самой нашей сущности. И на поддержание всех этих частей разумеется уходит наша энергия на постоянной основе. Не выходит из нашего мира, но является одной из составляющих его.
 
И вот сознание, общий энергетический объем которого совсем не велик – как оно может вливать в поддержание своих представлений, своей визуализации то, чего у него, по сути, нет, расходовать объемы энергии, которыми не владеет?
 
Верхний слой сознания конечно может оказывать пусть и не глобальное, но всё же довольно существенное воздействие на работу глубинных подпрограмм сознания. Желание – вызывает произведение эмоций, и далее – соответствующую реакцию, соответствующий отклик от целой совокупности подпрограмм-составляющих. Основной поток энергии начинает идти туда, куда направляется внимание сознания.
 
Допустим, глядя на другого, человек захотел то или это. Он начинает раздумывать над получением желаемого, перебирать всевозможные способы к приобретению его. Производимая же сознанием энергия между тем начинает активно выбрасываться в сторону визуализации, которую пытается воспроизвести человек своей устойчивой мыслью.
 
Но энергии в принципе хватает только на то, чтобы удерживать элементы уже имеющиеся в индивидуальном мире. И при добавлении в этот мир еще одного или нескольких объектов, начнет создаваться энергетический дисбаланс, который может отразиться на любой сфере жизнедеятельности человека, начиная от состояния здоровья до распада в сферах работы, личных взаимоотношений, и прочего.
 
Но сознание, как говорилось, штука самосохраняемая. Оно всегда стремится к накоплению энергии, а не к расходованию её. И здесь речь идет о, назовем это так – здоровом сознании, в котором все его подпрограммы работают корректно и взаимосвязано, без сбоев и нарушений в своей взаимосвязи. По типу организма, который при распознавании инородного тела начинает отторгать его, а при вирусной атаке, к примеру, активно защищаться, производя антитела.
 
Программа сознания в первую очередь, и непрерывно – сканирует саму себя, своё состояние и уровень энергетического баланса. Таким образом проявляется работа тысяч глубинных механизмов сознания в своем скоординированном и сопряженном движении.
 
И при наличии излишнего энергорасходования включается, срабатывает один из множества этих механизмов, отвечающий за сохранение энергии и стабилизации общего энергетического баланса кокона сознания, необходимого для поддержания его элементарного движения.
 
Иными словами – так как на удержание картины мира, созданной визуализации, уходит бОльшая часть энергии, производимой сознанием, то если этой энергии нет в объеме более определенного, более существующего, на каком-то периоде жизни, или же на постоянной основе, то сознание не создаёт многого в своем пространстве, всё новые и новые элементы не материализуются в нем. Иногда этот процесс доходит до того, что называют жадностью и скупостью.
 
Но по сути, сознание просто не может расходовать больше того, что оно производит. Не может задействовать то, чего у него нет. И это есть одна из основных задач работы механизма самосохранения сознания.
 
То же самое относится и к периодам жизни, на которых человеку приходится включать режим экономии. Как уже говорилось выше, подобное происходит если произошел какой-либо ощутимый выход энергии, связанный, к примеру, с чрезмерно эмоциональными ситуациями. Или же в принципе такие периоды являются обусловленностью, являются частью пути человека на том или ином отрезке его пути.
 
Что делать со всем этим? Менять своё восприятие, подключаясь к волнам восприятия другим. Менять свой образ жизни, образ своего мышления. Работать с соответствующими амулетами на постоянной основе. Нет ничего необратимого. Всё не так, как кажется.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments