marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Простые салаты и советы для закусочного стола

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

Салат ″Дамский″

Состав: 

  • куриное филе (отварное) - 200 г, 
  • консервированные ананасы - 150-200 г, 
  • твердый сыр - 70 г, 
  • чеснок - 1 крупный зубчик, 
  • майонез, 
  • соль, 
  • свежемолотый черный перец

Приготовление: 

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

 Салат ФЕРМЕР

Ингредиенты:

чеснок, помидор, ветчина, красная фасоль в банке, сыр

Нарезать КУБИКАМИ. ЗАПРАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗОМ! ПОСЫПАЕМ СУХАРИКАМИ ( ДОМАШНИМИ ИЛИ ПОКУПНЫМИ)

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ «НА СКОРУЮ РУКУ»

Соус из белой фасоли и тунца.

Размельчите в миксере или блендере банку консервированного тунца, вылив предварительно сок, с банкой консервированной белой фасоли, небольшим количеством оливкового масла, петрушкой и крупно нарубленным чесноком.

«Дьявол на коне».

Нафаршируйте сливы паштетом из куриной печени, заверните их в тонкие кусочки бекона. Скрепите деревянными зубочистками и жарьте 5—8 мин, поворачивая в разные стороны. Не пересушите!

Фаршированные яйца.

Сварите вкрутую 6 яиц. Охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо пополам и выньте из него желток. Смешайте желтки с филе анчоуса, майонезом и только что смолотым черным перцем. Начините этой смесью половинки яиц и украсьте перышками зеленого лука.

Простая квесадилья

Положите тертый сыр и нарезанный лук или сальсу между кусками пшеничной тортильи. Разогрейте в сковороде, переверните, зажарив с двух сторон. При подаче нарежьте треугольниками.

Морковный салат с яблоком и сметаной

2-3 моркови
1 яблоко
0,3 стакана сметаны
сахар
Очистить, промыть, потереть морковь на мелкой терке.

Яблоко потереть на крупной терке, соединить с морковью, перемешать, добавив сахар и сметану по вкусу, подавать морковный салат с яблоком и сметаной слегка охлажденным.

Салат с говядиной и сардинами «Татарский»

300 г жареной говядины
2-3 сардины (в масле)
2 желтка яичных
2 головки репчатого лука
перец, соль

Очень мелко порубить мясо, лук и сардины нарезать, перемешать с мясом.

Добавить сырые желтки, хорошо поперчить и посолить салат – он должен получиться островатым, при желании добавить в салат небольшое количество масла от сардин.

Салат с грибами, яблоком и овощами под татарским соусом

500 г шампиньонов
100 г яблока
100 г сметаны
10 г сока лимона
75 г
зеленого горошка консервированного
какой горошек выбрать? мы подскажем
1 морковь
1 головка репчатого лука
зеленый салат листовой

Соус:

80 г растительного масла
30 г корнишонов
30 г маринованных грибов
15 г горчицы
1 яичный желток
зелень
зеленый лук
сахар, соль

Грибы очистить, опустить в подсоленную воду и до готовности отварить, затем процедить и дать остыть.

Яблоки, морковь и лук мелко нарезать, перемешать с лимонным соком, горошком и сметаной, подсолить.

Для соуса нарезать грибы и корнишон, перемешать их с остальными ингредиентами.

Выстелить салатник листьями салата, выложить грибы и перемешанные овощи, полить соусом, оформить салат с грибами, яблоком и овощами под татарским соусом оливками и помидорами.

Ожидая гостей -

 Планируйте 1—2 закуски, которые нужно готовить прямо перед подачей на стол. Дополните их такими закусками, которые вообще не надо готовить — сыром, орешками, виноградом и несколькими сортами копченой колбасы.

В блюде с закусками, поставленном на стол, еда должна быть нарезана маленькими кусочками, чтобы ее легко можно было переложить в свою тарелку и съесть.

Приготовьте несколько подносов; накройте их прозрачной пленкой и поставьте в холодильник, чтобы по мере исчезновения еды быстро выставлять их на стол.

Если у вас только закусочный стол, на каждого гостя нужно заготовить 10— 12 разных закусок. Если же вы будете подавать и горячее, то достаточно 4—5 закусок

Чтобы закуски были более ароматными, выньте их из холодильника примерно за 30 мин до начала вечеринки.

Приготовьте сырые овощи за день.

Бланшируйте все овощи, которые надо лишь слегка отварить, и промойте их проточной холодной водой. Нарежьте сырые овощи. Заверните все овощи во влажные кухонные полотенца и в полиэтиленовых пакетах положите в холодильник.

Большинство паштетов лучше всего приготовить заранее, дня за два до назначенного срока; плотно заверните их в пленку или фольгу и уберите в холодильник

Заморозьте впрок, за месяц, сырые или уже печеные закуски в тесте (например, весенние рулетики, или узелки с греческим сыром, или Палочки с оливками и тесто для Кусочков с крабовым мясом. Испеките замороженные закуски, как указано в рецепте, или разогрейте уже готовые в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.

http://www.babyblog.ru/  http://kuking.net/  http://ovkuse.ru/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments