marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

СВОБОДА ПОСЛЕ СМЕРТИ

Мучаясь на Земле, человек обычно предпочитает свои муки в жизни смерти, пресекающей их.
 
Некоторые люди говорят: "Уж лучше я подольше помучаюсь, но буду жить".
 
Другими словами - лучше муки жизни, чем сладость рая после смерти.
 
Неизвестно, что там ждёт каждого на том свете. Жизнь кажется более привлекательной человеку, чем спокойное безмолвие после смерти. 
 
Сбрасывание душой физической оболочки в момент завершения жизни всегда пугало человека. Переход души из материального мира в тонкий сопровождался тайной неведения. Человеку никогда не говорили, что произойдёт с его душой после её вылета из тела.
 
Из века в век человек встречал смерть как тот последний трагический предел, после которого прекращается существование не только физического тела, но и его самого как личности. Поэтому его всегда преследовал жуткий страх при встрече со смертью. Она казалась окончанием всего, началом полного забвения. Вечный мрак, тление - и никто не вспомнит, что когда-то жил на Земле такой человек. Таково было представление о смерти.
 
И лишь недавно к нам стали прорываться из тонкого мира знания, что смерти нет, а есть переход души из одного мира в другой. В разных странах появились люди, общающиеся с душами умерших, и стали получать некоторые сведения о месте их пребывания на "том свете". Оказалось, что вполне нормально можно существовать и там+ за гранью смерти.
 
Но прежде чем обратится к вопросу, как же там можно существовать, вспомним ещё один момент из человеческой жизни. Некоторые люди используют смерть как способ избавления от мучений, боли и страданий. Некоторые пытаются убежать от долгов и преследователей в тот загадочный мир, где надеются обрести свободу, кончая жизнь самоубийством.
 
Люди считают, что смерть может спасти их от многих проблем, которые они неспособны разрешить в жизни. Они надеются, что "там" их ждёт полная свобода от всего: от змей-жён, от невыплаченных долгов, от неблагодарных детей, от друзей-предателей, от болезней, боли и страданий. "Там" они будут полностью свободны ото всех и всего, как человек, попавший на необитаемый остров.
 
Но так ли это? Есть ли свобода на "том свете" и как её могут использовать души бывших людей?
 
Начнём с душ самоубийц, так спешащих на "тот свет". Уже общеизвестно, что люди, которые кончают жизнь самоубийством, тем самым прекращая сами свою программу, не проработав её до конца, превращаются в мытарей. Их души попадают в определённое подпространство тонкого мира, расположенное рядом с нашим материальным миром.
 
Это - пустое пространство, серое, напоминающее день на Земле в пасмурную погоду. Эта зона специально предназначена для задержания здесь душ, искусственно прервавших свою программу жизни. Они не могут быть до определённого времени, а именно до истечения длительности их программы, приняты в тонкий мир, где находятся все прочие души, потому что их программа остаётся завязанной с программами других людей, продолжающих жить в человеческом мире. Они остаются связанными с голограммами ситуаций общества, а это всё требует определённых энергий от душ бывших людей.
 
То есть человек, убивший себя, должен участвовать в какой-то ситуации и произвести через определённые действия в ней энергии для иерархических Систем. Но он погиб и не может в них участвовать. Он послан на Землю, чтобы произвести определённую работу, а он её не выполнил. Его душа становится должницей.
 
Предвидя наличие таких должников, Высшие создали в околоземном пространстве специальную зону-ловушку для душ-самоубийц. (Она создана сравнительно недавно). Они попадают туда автоматически, так как их смерть сопровождается выделением особых энергий переживаний, которые "выносят" их в данный слой, рассчитанный на эти энергии.
 
Пребывая в зоне должников, души самоубийц отрабатывают свои энергетические долги. То, что они должны были произвести при жизни через ситуации человека, теперь они отрабатывают через свои страдания в новом мире в роли мытарей. Их души мучаются от того, что остаются неприкаянными. Они ни к чему не прикреплены: ни к определённому миру, ни к каким-либо существам. Мытари не знают, чем заняться, не понимают, как можно здесь существовать, их давит тоска и боль души, так как они с ними попали в этот мир и их проблемы остались неразрешёнными.
 
Мучаясь в данной зоне, они частично погашают долги за непрожитые ситуации жизни через собственные страдания в новых условиях. Души чувствуют себя там ужасно. Их всё гнетёт. Но полностью отработать оставшуюся часть программы мытари не могут, так как существуют в других условиях, а программа рассчитана на ситуации земного мира.
 
Приведу один пример. Двое молодых людей: девушка и парень - очень любили друг друга и мечтали пожениться. Они катались на автомобиле и попали в аварию. Девушка сразу же погибла. Молодой человек остался жив, но считал себя виноватым. К тому же ему казалось, что без неё он жить не сможет, поэтому он отравился. Парень оставил предсмертную записку, в которой написал, что решил воссоединиться со своей возлюбленной.
 
Когда спустя какое-то время мать нашла медиума, который связался с душой сына, то он рассказал следующее: "Я не попал в мир Натальи. Я не знаю, где она. Мы находимся в разных мирах. Мне здесь очень плохо, но я не могу отсюда никуда выбраться".
 
Можно предположить, что такая душа ощущает себя не лучше, чем в тюрьме. Он хотел попасть в один мир со своей девушкой, а попал в совершенно другой. Девушка погибла по своей программе. Такова была её судьба, поэтому она пошла в мир, куда уходят все прочие души после выполнения личной программы жизни. Как оказалось, смерть смерти - рознь, и последствия её могут быть самые разные.
 
Так что ни о какой свободе душ самоубийц говорить не приходится. Они уходят от одних страданий, но наживают другие. Такие души принудительно пребывают в данной зоне до того момента, когда в их программе жизни события дойдут до последней точки программы, выражающей их физическую смерть. После этого такие души забирают специальные существа, контролирующие их перемещения, и переправляют в общий Распределитель душ, где они проходят Суд и все прочие операции, связанные с их очисткой и распределением в общем Хранилище душ. То есть они всё время находятся под контролем специальных существ тонкого плана, занимающихся душами людей.
 
Если же говорить о свободе обычных душ людей, умерших по программе с приходом её последней контрольной точки (соответствующей ситуации смерти), то эти души не свободны тоже. Напомним, что вокруг Земли находится особое устройство со специальным полем (наподобие магнитного), которое улавливает эти души. Они притягиваются в каналы (или тоннели), по которым поднимаются в Распределитель, собирающий все души после смерти. (См. нашу книгу "Душа и тайны её строения" ;-)
 
Здесь души ждут своего часа Суда. Их судят, разбирают степень выполнения программы, недоработку; затем они проходят очистку, их сортируют по уровням развития и направляют в Хранилище душ.
 
Хранилище - многоуровневое. Здесь души распределяются систематизированно по своим энергопотенциалам и качествам. При этом души одного Уровня развития не встречаются с душами другого Уровня. (Вновь встретиться они могут только на Земле при очередном своём воплощении. По этой же причине никогда не встретятся здесь любившие друг друга на Земле парень и девушка, если они относятся к разным Уровням).
 
Души одного Уровня продолжают проходить совершенствование, соответствующее их уровню развития. Мы особенно не будем углубляться в их ситуации, так как подобная система распределения душ и продолжение их развития говорит об одном - о строгом контроле их Высшими Сутями и отсутствии свободы.
 
Последнее связано ещё с тем, что само околоземное пространство имеет определённые габариты, выходить за которые никому не разрешено. Земля обладает множеством тонких конструкций, всевозможных частных пространств и подпространств, попав в которые ничего не понимающая в этом душа может просто затеряться там. Поэтому за ними ведётся строгий контроль.
 
Однако душам недавно умерших людей разрешено посещать родные места в поминальные дни: на девятый день, сороковой и год. Поэтому они могут появляться среди родных. Но посещения делаются не всеми душами, а лишь теми, которых ждут родные.
 
Что касается душ, которых вызывают медиумы, то им разрешено спускаться вниз для контактов с ними. Медиум тоже может установить связь не со всякой душой. Обычно Свыше устанавливают, какие души могут выходить с ними на контакт и сообщать какие-то данные о себе или ещё чём-то, а какие - нет.
 
Надо понять, что если есть медиум, то по его программе жизни с ним будет связано определённое количество душ умерших людей. Это всё намечается программой Свыше. Поэтому всякая душа, выходящая на контакт с медиумом, уже заранее вписана в ситуации его (медиума) программы. Каждая душа, с которой контактирует медиум, это - душа, запланированная ему по программе. Так что ни о какой свободе перемещения таких душ говорить тоже не приходится. Им Свыше предопределено выходить на связь с людьми, а значит, это всё тоже контролируется.
 
При этом душа не имеет права куда-то отклоняться в сторону после контакта с медиумом. Например, душа поговорила с ним, а потом решила слетать в Париж или Лондон. Такого быть не может, потому что за подобные вылазки их строго наказывают. К тому же души очень боятся Высших Судей. Их свет и энергопотенциал могущественно подавляет души со слабым человеческим потенциалом. Поэтому души людей боятся Их ослушаться. Это же, надо заметить, положительные души, поэтому они стараются быть исполнительными и послушными.
 
Все отрицательные души, переданные Дьяволу, находятся в его личных Хранилищах душ, поэтому они не соприкасаются с положительными индивидами и не подают им плохие примеры, как это происходит на Земле. А Дьявол следит за своими душами ещё строже, чем Бог, так что и его души никакой свободой после смерти не обладают. Хотя он может посылать их в земной мир для выполнения каких-либо заданий.
Хотя о некоторой доле свободы положительных молодых душ всё-таки можно сказать.
 
После смерти ввиду своего малого потенциала или деградации они сами не могут подняться в канал Распределителя и остаются какое-то время "бродяжничать" в земном мире. (Но они не попадают к мытарям, так как умирают по своей программе.) Они тоже могут выходить к медиумам и хулиганить.
 
Обычно они остаются привязанными к родным местам, так как их пугает новое состояние, и они боятся затеряться в непонятном мире. Страх за себя, чувство самосохранения у них имеется, что и привязывает их к знакомым местам, где их и отлавливают специальные существа, спускающиеся за ними в наш мир и переносящие их в Распределитель.
 
Но до того, как их заберут с земного плана, они остаются свободны, хотя эта свобода граничит со свободой хулиганов в нашем мире. Они могут пошалить, заявиться на сеанс медиума, представившись тем, кого он вызывал. Но такая свобода длится недолго. Их забирают.
 
Также душа остаётся свободной в положительном Хранилище душ в пределах своего Уровня, то есть плана бытия. Она может встречаться с аналогичными душами для выполнения каких-то работ. Но, повторяем, души разных Уровней, здесь не встречаются друг с другом. Некоторые вообще находятся в изоляции от других, начиная в тонком мире уже отрабатывать какую-то свою карму.
 
Так что, как видим, свобода душ после смерти остаётся ограниченной ещё в большей степени, чем на Земле. Все их передвижения в тонком мире происходят в определённых рамках и контролируемы. При этом надо сказать, что они пребывают только в околоземном пространстве, то есть пространстве, относящемся к тонким конструкциям нашей планеты, в её энергетических оболочках.
 
Ни в какие другие миры они попасть не могут, так как являются собственностью нашей планеты. Они закреплены за ней, чтобы выполнять совместно с Землёй определённые энергетические функции. (Мы говорим только о земном типе душ). Хотя единичные случаи отправки их на другие планеты имеются, но обычно это души миссионеров или каких-то высоких специалистов.
 
Так что ни о какой свободе после смерти мечтать не приходится. И ангелы не свободно летают. Они выполняют свою работу и очень послушны.
 
В любом мире существуют свои правила и законы для существования одухотворённых состояний и их взаимодействий. Поэтому любая свобода - относительна и минимальна, если она есть.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments