marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Лукашенко отреагировал на жалобу, поданную на него в прокуратуру Германии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя подачу в отношении него заявления в прокуратуру ФРГ, заявил, что не наследникам фашизма его судить, и назвал данный шаг сиюминутной политикой.

"Не наследники фашизма меня будут судить. Кто вы такие, чтобы меня судить!?" – приводит слова Лукашенко его официальный сайт

Как отметил белорусский лидер, он считает глупым шагом и "сиюминутной политикой" обращение в прокуратуру Германии, в котором говорится о якобы совершенных преступлениях против человечности.

Ранее издание Tagesspiegel передало, что четыре берлинских адвоката обратились в генпрокуратуру в немецком Карлсруэ от лица десяти белорусов, обвинив Лукашенко и силовиков в преступлениях против человечности.

По заявлению адвокатов, в их распоряжении - более 100 задокументированных случаев применения пыток властями Белоруссии.

Некоторые из их клиентов уехали из республики и проживают в Германии, отмечало издание. По его данным, если немецкие органы начнут расследование против представителей белорусских властей, то могут ограничить им свободу передвижения - теоретически, в таком случае подозреваемым следовало бы ожидать задержаний в ЕС.

При этом, как отмечало издание, для высокопоставленных политиков из Минска уже действует запрет на въезд во многие страны.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments