marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Московский кинофестиваль пробивает очередное дно

На Московском международном кинофестивале будет представлена картина "Жар-птица".  Происходящее в которой иначе как позором не назовёшь.

В программе "Русский след" предложат картину о гомосексуалистах в Советской армии, снятую эстонским режиссёром, где главные роли сыграли британец и украинец.

"Русский след", в понимании Московского международного кинофестиваля, - это когда ты показываешь эстонский фильм об отношениях гомосексуалистов в Советской армии, где главные роли сыграли британец и украинец. 

А снимает эту картину режиссёр из Таллина.

Конечно же, вы можете прямо сейчас закрыть вкладку, потому что читать подобное как минимум неприятно. Но не рассказать об этом стыдном инциденте мы не можем.

Казалось бы, на ММКФ только сняли с проката гей-драму «Фанаты» про влюбленных друг в друга скинхедов-убийц, как новое свежее кино, исследующее тему однополой любви, появилось в программе.

Картина "Жар-птица", о которой идёт речь, будет показана на Московском международном кинофестивале в ближайшие дни.

И действительно, место этой сомнительной работе нашли в программе "Русский след". Фестиваль открылся сегодня, в четверг, 22 апреля, и продолжит свою работу до 29 апреля. В описании картины на сайте организаторы умолчали о реальном содержании.

"На советской воздушной базе в разгар холодной войны между молодым солдатом, его лучшей подругой и отважным пилотом возникают опасные отношения", - так выглядит аннотация от организаторов. 

На деле же всё куда печальнее. Режиссёр Питер Ребане рассказывает о рядовом Сергее, которому, мол, осталось несколько дней до дембеля. Он намерен жениться на секретарше Лизе, но тут встречает на авиабазе Романа. Вместе они идут на балет (куда же ещё, действительно...), после чего и случается "неистовая страсть".

Как известно, в советское время была уголовная статья за мужеложство, очевидно, поэтому в рекламе фильма в социальных сетях организаторы кинофестиваля пишут:

"Эта пронзительная история откроет вам глаза на мир, полный подавления чувств, страха и опасности". 

На постере — все еще пошлее: красивый солдат в форме СА томно грустит, пока над ним падает сбитый самолет, а под ним — полыхает Кремль (почему?).

Кстати, на сайте фестиваля в шапке - на самом видном месте - говорится, что мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры России, правительства Москвы и департамента культуры Москвы.

Среди других фильмов в программе "Русский след" - картина "История Олега Видова" о его побеге из Советского Союза, фильм "Прощай, СССР" - здесь эстонский мальчик живёт по новым правилам после развала Союза, или, например, картина "Три" о... казахстанском маньяке и милиционере Садыкове. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments