marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

alexandr44: Грифоны.

Название странное - и статья будет немного странной.

Встали на место некоторые пазлы; сейчас осмысливаю. Кое-что (как и ожидалось по срокам) обозначилось и в политике.

Ну, и немножко о Кувырке, Потопе и грифонах)). Куда ж без них, правильно?

Но начнём мы с самого простого - с Тверской области. 

На нашей карте (благодарность Александру из Перми) https://www.google.com/maps/d/...  

дорисована до административных границ Тверская область. Оценка участка вокруг АЭС уже была - все АЭС России давно рассмотрены, но проработать рельеф всей области на тот момент возможности не представлялось. Соответственно, сейчас площадь окраса расширена почти вдвое - работаем дальше. Дополнительных комментариев по области не будет; она рассматривалась в статье о Калининской АЭС. Алгоритм на то время был попроще, но его "апгрейды" ничего в данном случае не поменяли, так что повторяться не будем.

Далее немного политики.

Послание президента. 

Процитирую одного своего очень толкового товарища, курсив - моё дополнение.

✅ Впервые за последние тридцать лет государство публично объявило готовность к прямому финансированию развития экономики через массовое строительство инфраструктурных проектов (бюджет и дешевые инфраструктурные кредиты).

❗️ Вывод по тезису – системное сопротивление западного лобби во власти развитию национальной перерабатывающей экономики начали ломать. Колониальная экономика должна добывать сырье, развитие переработки и инфраструктур, как правило, блокируется ставленниками метрополии, это начало меняться. Как следствие, у нас значительно повысилась субъектность в принятии решений внутри страны. Это очень позитивно. \\ Сбросили ещё одну удавку.

✅ Коммерческие кредиты регионов рефинансируют за счет средств бюджета.

❗️ Вывод по тезису – регионам будет проще выживать в этих непростых условиях, а банкам придется начать вкладывать освободившиеся ресурсы в реальный сектор ( во многом для них это новая задача). \\ Можно засчитать как попытку такого поворота; куда оно "вильнёт" ещё большой вопрос, хотя шансы неплохие. "Прощая долги" можно наворотить немало негативчика...

✅ Регионам придется поддерживать и инициировать реальные проекты, а Правительству не отфутболивать их по формальным признакам.

❗️ Вывод по тезису – в этом случае мы переходим имитационных проектов развития ( многочисленные пустые шоу с инвесторами, создание мягкой среды поддержки стартапов на базе Сколково, программы обучения команд из моногородов на базе того же Сколково и т.д.) к реальным осязаемым проектам. Это очень позитивный сигнал.

К сожалению, пока только сигнал. Пока что мы не переходим, а говорим о том, что переходим. Но сигнал всё равно позитивный. Может и получиться.

✅ Предприятия должны будут оплачивать негативные последствия своей экономической деятельности.

❗️ Выводы по тезису - корпорации заставят внедрять современные зеленые технологии ( надеюсь что во многом отечественные), крупные штрафы позволят обеспечить развитие новых экологических производств, в случае необходимости при наличии крупных экологических штрафов возможна национализация отдельных предприятий сырьевого сектора. \\ Мощный рычаг воздействия для наших. Будут применять эту дубину или нет, и против кого будут применять - посмотрим.

✅ Россия берет на себя обязательства по декарбонизации экономики к 2050 году, причем выше чем ЕЭС.

❗️ Вывод по тезису – Россия, взяв на себя экологические обязательства, снижает риски системных экологических санкций со стороны Запада. \\ Здесь не только это. Россия в этом ракурсе получает в перспективе мандат такие (опосредованные) санкции накладывать; было настоятельное предложение учесть восстановление, а не только расход. Выше ЕС - это прям суперпозиция, а вот со сроком всё шикарно - он настолько велик, что никого ни к чему не обязывает...

✅ Объявлено о развитии проекта Северного широтного хода.

❗️ Вывод по тезису – масштабный проект комплексного развития Арктики. На моей памяти проект громко звучал уже лет тридцать, но усилиями неведомых лоббистов из Минфина поддержан не был. \\

Очень востребованная тема именно в ракурсе Кувырка.

✅ Развитие СПГ, водородной энергетики, углехимии

❗️ Вывод по тезису – будут поддержаны основные перспективные направления в энергетике. Особенно рад за углехимию, она у нас совершенно не развита. А для угольщиков Кузбасса, Воркуты Дальнего Востока это реальный выход из сложной экономической ситуации. \\ Согласен; и опять же, ОЧЕНЬ востребованная тема именно в ракурсе Кувырка.

❇️ В целом хочу сказать, что в Послании были аккуратно обозначены направления позволяющие России обрести гораздо большую экономическую самостоятельность, чем это было в последние тридцать непростых лет. Думающие и знающие люди все это понимают.

Шансы на успешное развитие страны в будущем ревущем десятилетии становятся выше! \\ Согласен. Смотрел и слушал с удовольствием.

Насчёт "народу дали много денег"; "народу дали мало денег"; "от народа попытались откупиться деньгами" - и прочей пурге, с ракурса которой традиционно оценивают социалку в том числе и наши ведущие СМИ скажу, что эти вещи способны лишь простимулировать рождение ребятишек, молодые семьи - и так далее. Сам акцент подачи на таких выплатах всегда избыточен - к реальной экономике они не имеют никакого отношения. Просто чуть-чуть возрастает потребление тех же молодых семей... Ну, как пример. Вожделенные многими халявные выплаты по факту гражданства - как бы они не назывались, не производят для страны ничего, кроме обленившихся паразитов, да ещё с территорий соседней нищеты поналезут новые. Мало того, подобная практика сильно подрезает стимул к труду у основы, "рабочей косточки"... 

Далее.

Мутации "ковида" (теперь любую мерзость можно так называть) обнаружены в Бразилии и Индии.

И то - и другое - это Ковчеги. Туземцы, в принципе, могут и устраивать Закулису. Если они послушные (и Индия, и Бразилия) - и работящие (только Индия). Иначе, зачем они белым господам? Но иногда их просто слишком много.

Если этот ракурс отработает - мы очень скоро увидим разгулявшийся "смертельный штамм"...

https://aizen-tt.livejournal.c... \\ Есть вероятность, что на последствиях пфайзера будут отрабатывать, в том числе лечение будущих проблем памяти

Демонстрация силы на Украине приостановлена (и это очень хорошо). Наилучший результат подобных действий был получить от коллективного Запада некую дань не тратя собственных ресурсов.

Судя по всему, мы получили в пользование почти уже потерянную для Запада Турцию. Давно и подробно писал о нашем растущем влиянии на Эрдогана; о совместной операции в Карабахе (Москва отработала там просто блистательно); о том, что мосты для Султана сожжены фактически также, как и для Батьки. Турция и Белоруссия наши. Причём изящно - амеры "сами" надумали османов оттолкнуть. Да, с турками ещё придётся повозится, но из НАТО их уже по факту выперли (не официально пока). Признание Байденом геноцида армян - это шаг необратимый, и исправить тут амеры ничего не смогут. Это фиксация разрыва.

--------------------------

Далее пойдёт всякая чушь - или самое интересное. Для кого как. 

Пегас – Грифон - Сфинкс - Кентавр - Ангелы - Демон - Серафим - Дракон - Горгулья... Этот список можно продолжить.

Что их объединяет? У всех этих существ по шесть конечностей.

Между тем ни одного хордового существа с шестью конечностями на Земле нет. А "выдуманных" - довольно много... Несколько структурированная выборка, нет? За этим чувствуется какая-то система... Иная цивилизация? Где останки? 

Если мы "копнём" древнюю, допотопную историю - то, что от неё осталось - то в преданиях самых различных народов обнаружится какое-то фантасмагорическое смешение привычных нам живых существ... Почему у Пушкина "русалка на ветвях сидит", знаете?))) Там столько всего уже намешано (ну, по конкретному вопросу слово значило несколько иную особь...)

Но "общий мейнстрим" козлоногих, рыбохвостых, змееголовых и прочих разнообразных чудищ просто зашкаливает.

И у автора по этому поводу есть пара предположений...

1. До Потопа (или ещё раньше) существовал некий альтернативный нынешнему вид существ, который вообще не имел устойчивой формы. Вот каким-то образом он мимикрировал в уже готовые "конструкции", копируя их (их части) - и преспокойно спаривался "со своими" эдакими приспособленцами. Иначе говоря, если у нас есть базовые рефлексы -и наработанные по жизни, а тело только базовое, и его приходится беречь - то там всё было проще. Тело также менялось, обновлялось, пластифицировалось - в зависимости от обстоятельств. 

Невозможно? Расскажите это своей бабочке. Поймайте и расспросите, как гусеницей была...

Деталей не знаю, версия безумная, просто пытаюсь рассуждать.

2. До Потопа (или ещё раньше) условия на планете отличались прям жесть. И, кстати, в лучшую сторону. Люди жили дольше в несколько раз. Ну, там, давление побольше; магнитные поля другие; количество кислорода другое; атмосферное электричество другое - и так далее. Всё это, кстати, так и было. Всё меняется постоянно - статики в этом мире нет. Нам уже не нравится ни нюхать ни жевать табак, нас раздражают прежние ритмы книг и музыки, мы перестали носить шляпы (в 19 веке выйти с непокрытой головой было примерно тоже самое, что в исподнем) - и так далее. Не суть.

Главное, что биологическая возможность зачатия также могла измениться. ОЧЕНЬ сильно измениться. Иначе говоря, сперма давала зародыш практически всегда. А уж что в процессе "эксперимента" получалось... Если эта версия верна, то многое становится понятно. 

Часть таких процессов мы наблюдаем и сегодня. Тигрица и лев, волк и собака, осёл и лошадь... При этом у аномалий (а сегодня это аномалии - тогда, вероятно, норма) - проявляются сложности с воспроизводством... Скажем, мулы работящи, но бесплодны. Вполне вероятно, что и прежде было так. То бишь, все эти мутанты уже не могли нормально размножаться. Кстати, кентавры и женщин своих, по ходу, не имели - Меланиппу и Харикло не предлагать, разберитесь сначала с вопросом... То бишь, плодом эдакого соития мог быть только самец.

А потом условия изменились - и биосфера "зачистилась" от свального греха. Возможно, в следующей формации мира правила станут ещё жёстче - и межрасовые браки - или типа того будут восприниматься также дико.

- Да ну, автор, всё это невозможно. Всё это просто мифы, сказки, выдумки древних. Драконов никогда не существовало - как и кентавров, всяких псеглавцев - и прочей ерунды.

Согласен, бред. Есть, правда, безумное количество рисунков, скульптур, рассказов, свидетельств, летописей, икон - того же Христофора - да и слова динозавр до 1841 года не было, так и называли, кости драконов, ну да ладно... Сказано, нет, значит - нет. Древние вообще были мастера выдумывать. Спецом для великанов выдумали дома с потолками до шести метров, ворот понаделали здоровенных, с кольцами на пятом метре высоты, ружей, мечей, секир, кружек, книг, перстней (есть в Эрмитаже), одежды, музыкальных инструментов, нот, пюпитров, статуй, лестниц - и всё это для того, чтобы нас разыграть... Самих великанов, понятно, не существовало... Библия, кстати, о них тоже лжёт - ну, официалы часто так ссылаются на источники - вот тут он лжёт - а тут он правду говорит, так же удобнее...

На самом деле, несмотря на весь наезд, внятного объяснения феномену у меня не существует. Я хочу лишь зафиксировать сам феномен.

Что-то за этим БЫЛО - и это что-то теперь отсутствует...

Как исчез фактор, за которым стоят выражения "мать сыра-земля", "чтоб тебе сквозь землю провалиться", "вбил Илюшенька Змея поганого в землю по пояс"... Вот в дерево по пояс никто никого почему-то никогда не вбивал. Почему? Потому, что невозможно. Потому, что и раньше было невозможно. Этот фактор - плотность древесины - остался прежним; в фактор почвы, грунта, земли - высыхающей после потопа глины - здесь всё изменилось очень сильно.

Вода не в последние годы стала уходить. Вода уходила вглубь всегда. Через периоды возвращаясь...

Меньше стали носить трости и посохи. На древних гравюрах с ними почти каждый. Почву перед собой приходилось проверять...

Одесские катакомбы резали, пытаясь что-то найти - потому и узкие, длинные тоннели, потому и не добывали камень дешёвым, открытым способом... Пещерные города Крыма вырезали обычными палками - это видно, остались следы, камень был мягким... Это был ужас - уцелевшие после кувырка люди, в Чёрном от грунта море (отсюда и название), по которому носило тела - и гора, где приходилось выцарапывать примитивное убежище...

Ещё раз, всё это лишь версии, мысли вслух... Многие писали, что такой формат тоже востребован - вот, пробую...

Скоро, очень скоро загадка засыпанных городов будет разгадана. К сожалению, этот феномен нас не порадует.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments