marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Марк Ифраимов - В чем смысл жизни или приключения Духа

Никто не верит, что ответ на вопрос: "В чем смысл жизни?" звучит, как:

"Просто жить!"

Никто не может жить просто так.

Люди вообще во всё вкладывают смысл, а жить бессмысленно не удастся ни самому тупому, ни самому просветленному.

Хотите узнать, в чем смысл человеческой жизни? Тогда поехали! 

Начнем с того, что абсолютно всё вокруг - проявления Творца: земля, вода, огонь, воздух, растения, животные, птицы, рыбы, насекомые, любой атом и молекула. Забегая вперед, у них тоже есть смысл и он такой же, как у человека.

Творец создает все формы жизни и вдыхает в них жизнь. Дух входит в форму и форма оживает. Камень кажется безжизненным только потому, что у нас с ним скорость жизни разная - мы намного быстрее и, возможно, камень не успевает даже нас заметить, поэтому считает, что нас нет.

Если Творец вдыхает жизнь/Дух в любую форму, то понять смысл жизни очень просто: осознать этот Дух, как связь с Творцом и расширить эту связь до размеров самого Творца.

Представьте себе огромное существо, способное сжаться до сперматозоида, яйцеклетки и атома, из которого всё состоит. Существо сжимается и становится явлением Природы. Это явление - часть Творца и его цель стать Творцом, вернуться в изначальное состояние.

Самая простая аналогия - родитель и ребенок. Родитель рождает ребенка, надеясь, что ребенок когда-нибудь сам станет родителем.

Творец создает свои творения, чтобы они стали творцами, богами, Вселенными. Представляете, сколько нужно времени, чтобы рыба или человек стали Богом?! Практически вечность...

Но стать Творцом из-под палки невозможно. До этого нужно дорасти. Возможно, не одна тысяча жизней уйдет просто на то, чтобы захотеть перестать цепляться за человеческую личность и пожелать выйти за ее пределы.

Тогда Дух в человеке сможет стать шире и начать осознать себя, как планету, а позже и как солнечную систему. А потом начнет приближаться к осознанию себя и всем Космосом.

Вот, на самом деле, откуда у человека вечное стремление жаждать большего. Эгоизм - это примитивная форма расширения. Но осознав причину своего эгоизма, человек рано или поздно станет альтруистом, чтобы расширять влияние своего Духа на мир.

Цель моего поста - призвать читателя осознать свой Дух и Его стремление вырасти до размеров Творца. Тогда всё, что вам кажется сейчас недостижимым и фантастическим легко придет в вашу жизнь.

То, что нельзя маленькому незрелому человечку, можно взрослому и зрелому, цель которого расшить сознание до своего Творца. Путь этот нелегкий, но благодарный на все времена вашей бесконечной жизни.

Марк Ифраимов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments