marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Билл Гейтс сказал, когда закончится пандемия.

news.sky.com:  В эксклюзивном интервью миллиардер-филантроп Билл Гейтс сказал Sky News, что он по-прежнему надеется, что к концу 2022 года мир «полностью вернется к нормальной жизни», когда появятся избыточные вакцины против COVID-19.

Выступая в программе Ridge On Sunday, основатель Microsoft указал на высокую скорость распространения прививок от коронавируса в более богатых странах, включая США и Великобританию, что помогает высвободить дозы для обмена с другими странами. 

Хотя он не ожидал, что COVID-19 будет искоренен к следующему году, он  выразил надежду, что к концу 2022 года количество заболевших удастся сократить до «очень небольшого числа».

65-летний мужчина также настаивал на том, чтобы подготовка к будущим пандемиям была «главным приоритетом», и выразил опасение, что об этом скорее всего скоро забудут. Однако, в связи с разрушительными глобальными экономическими и человеческими жертвами пандемии хочется надеяться, что «хотя бы текущее поколение будет помнить об этом».

Пока текущая пандемия в самом разгаре, её окончание не просматривается, поэтому все были удивлены оптимизму и уверенности миллиардера в том, что  «мир полностью вернется к нормальной жизни» к концу 2022 года. На прямой вопрос г-н Гейтс сказал: «Да, я в это верю».

Далее он сказал Sky News:

«Есть еще некоторые вопросы о том, насколько широко будет применяться вакцина Johnson & Johnson, если это будет принято, это будет очень полезно, но некоторые из богатых стран, включая США и Великобританию, даже этим летом достигнут высоких уровней вакцинации. Это позволит высвободить часть фармацевтической промышленности, чтобы вакцины распространялись по всему миру в конце 2021 года и до 2022 года. В конечном итоге мы если не искореним болезнь, то  сможем сократить количество заболевших  до очень небольшого количества уже к концу 2022 года».

«Что ж, в конце года США, Великобритания и другие страны смогут обеспечить поставку вакцин в развивающиеся страны. Поскольку многие из вакцин подействовали, хотя мы сейчас изучаем некоторые побочные эффекты и убеждаемся, что можем лечить их, и что они очень редки, эти хорошие новости означают, что мы сможем предложить другие … места, где вы хотите вакцинировать всех старше 60 лет. Этими местами могут быть, например, Южная Африка, Бразилия – они могут стать приоритетом в ближайшие три или четыре месяца ».

Г-н Гейтс также отметил, что его удивляет тот факт, что богатые страны странно относятся к возрастной системе распределения вакцин. Он сказал:

«То, что в богатых странах вакцинация пожилых людей находится в приоритете – это, разумеется, очень хорошо. Но то, что сейчас мы вакцинируем 30-летних в Великобритании и США, в то время как у нас далеко не все 60-ти летние в Бразилии и Южной Африке вакцинированы – это несправедливо. Тем не менее, в пределах трех-четырех месяцев  вакцины будут справедливо распределяться по всем бедным странам с очень тяжелой эпидемией».

Предприниматель также подчеркнул, что перед миром назрела необходимость быть готовым к будущим кризисам в области здравоохранения. Гейтс сказал:

«Поскольку ранее мы в пандемиях не практиковались, с началом первой из них стало ясно, что понимание вариантов её течения, изучение того, как  быстро мы сможем начать  выполнять нормативные требования, внесло ясность в то, как будет необходимо действовать, когда рано или поздно новая пандемия появится. Теперь мы могли бы быть намного умнее. Ранее богатые люди  недостаточно инвестировали в этот риск,  поэтому я надеюсь, что мы учтем этот момент, то есть будем знать, куда инвестировать и будем готовыми к следующей пандемии».

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments