marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Малость о Заговорной практике.

Автор - дубыня. Это цитата этого сообщения

Изведая себя, изведаешь и Богомирье.

В этом малом слове оборотимся к такой стороне ведовства - как заговор.

По сути заговор есть одно из простейших воздействий на Богомирье, язык наш богат и полон тайн, за коими сокрыто дивное…

 Разговор пойдет скорее не о заучивании неких готовых традиционных иль не совсем текстов, и применении оных в урочных случаях  а о том, как подойти к тому, что- бы самому творить  свой заговор.  

 Заговор, Наговор…( Замова, Намова…).

 Говор - по сути речь, Слово. Заговор то, что идет за говором, как мыслеобразы, так и определенные действа, в случае с Наговором - то что накладываем на говор, скажем на науз, воду иль обереги какие… Приговор - то что приговариваем, то что при говоре., - сюда же можно отнести ныне модные колославы всяческого толка.

 Тако же мы можем разделить заговорную практику, - где важен ритм, и слова, как правило произносятся тихо, шепчутся ( заговаривать- шептать, бабка отшепчет, шептание- заговорная практика на Северщине и не только…) и Заклинания( проклинания, праклены…) - где слова выкрикиваются ( кличутся - клич,- громкое слово).

 Давайте кратенько наметаем основы построения традиционного заговора.

 Наперво действо должно проводиться в состоянии Лада и Покоя, внутренний взор шептуна праз свое единое Я ( не личины обыденные…) соединяет себя и нити Уреченного – того полотна Богомирья вне времени…  Так вместе с заговором наши помыслы,  суть мы сами, уносятся в горнее иль дольнее, в зависимости от потребы. Здесь есть множество величин - традиционных  головных образов - своеобразных якорей и в тоже время путеводителей - остров Буян, камень Алатырь…

 Дале наибольшая часть заговоров строиться на Законе Ряда - можно сказать Цепи – Верви - Уз. Суть сего закона сводится к необходимости и возможности связать желаемое действие с бесспорно наступающими событиями, посредством традиционной и естественной по природе своей верви. Веданье подобных естественных рядов и умение их ладно выстраивать и есть по сути основной ключ к возможности строить Свой заговор,- да таков, что-бы тот был рабоч!

 Я сторонник того, что заговор должен иметь ритм, что его обособляет к примеру от заклинаний- кличей ( хотя и те имеют ритм), боле того наличие ритма в заговоре нашептыванием обязательно.  Он достигается наперво дыханием и влияет на верную постановку сознания, надобную для доброго результата такой практики.

 Дале, помогает, особливо по первости в заговорной практике использование всевозможных предметов, при помощи коих мы и получаем необходимый настрой и вход в горнее- дольнее, а тако же выполняя определенные действа с предметом - укрепляем и завязываем по факту нужный нам результат. Используя предметы- вещи в заговорах надобно соблюдать традиционный и естественный по природе своей Ряд. Скажем единя людей - связываем нити, заговаривая дорогу пускаем перо по ветру… Подобное к подобному!, однако строго разделяя Ряды десный и шуйный ( Солнце- Месяц…)

 Не стоит забывать и о Ряде Места и Времени, эти двое должны ладно ( гармонично ) вплетаться в само действо заговора.
 Основное здесь - горнее - Усход ( поясно), дольнее- Заход ( распоясно).

 Я думаю не след много говорить о том, что Сила вашего Слова будет наперво зависеть - от Силы вашего слова в повседневной жизни, ибо коли Богомирье не зрит вас в силе- то и никогда не допустит к Слову способному волеизъявлять и воздействовать…

 Я не сторонник заучивания определенных заговорных текстов, хотя по первости подобное где- то и необходимо( и даже традиционно), хотя-бы для заучивания основных заговорных ключей.

 Ежели вы только начинаете осваивать заговорную практику, - то я бы посоветовал под эту работу подготовить особливое место, не будет лишним коли вы его пометите - выделите из общего пространства и завяжете, как на себя, так и по сторонам Всесвета. Время выбирайте, по первости, когда вам покойно, а в дальнейшем перейдете на  узловое.

 Самое простое с чего можно начать - это выучить некий заговор не простой по своей структуре, и в тоже время не сложный ( не несущий нечто существенное- меняющее, просто некое пожелание доброго, ладного), однако имеющий Ряд.

 Таков как Зачин (урочное место- узловое время- ваш путь)  Величина ( к коей обращаешься и на что завязка идет) - само Действо ( возможно манипуляции с некими предметами, иль статями) - и конечно Замок (завершающий венец - крепящий ваш заговор).

 Практикуйте его, подберите ваш ритм, ваш шепот, введите мыслеобразы того - о чем речь, наладьте контакт с величиной - к примеру ( Месяц, Заря, Буян, Алатырь…), не стоит тупить и со временем, скажем в летний солнечный день- работать на Маладик…

 Попробуйте тако же ввести некое действие - скажем связывание нитей, желательно не синтетики…, иль вырезание ( не в красе дело) из какого мягкого древа, скажем липа, - остро отточенных ножей по началу избегайте…  Однако, самое простое с действами - это движения вашего тела, как такового ( кто интересовался ратоборческими практиками - поймет).

 Пытайтесь вначале освоить Слово ( ибо речь о заговоре, в данном случае оно первое в сем Триглаве), дале совместить с Мыслью, и потом уже с Действом. Триглав вкупе дает наилучший эфект.

   По первости идет наработка именно вашего: от зачина и до замыкающих ключей, подход прост, - творите так -  как вам Ладно, тогда когда вам Ладно, там - где вам Ладно…  Это Ладно - будет расти совместно с вашей практикой… У вас появятся некие пристрастия и особенности - не сторонитесь их.

 Здесь , как и везде все идет от простого к сложному, насколько? - решать вам. С практикой вам будет доступно некое количество заговоров на определенное, часто волнующее вас и ваше окружение.

 При должной практике. По его окончанию вы уже будете ведать сработал ли он, и коли да ( и даже ежели нет - причина в вас) - я бы посоветовал благодарить ту часть Богомирья, кою вы ввели в Ряд заговора.

 Не стоит практиковать по первости на своих близких, даже коли те и не совсем близки вам…, берегите себя, вообще не стоит работать с заговором сути коего не понимаешь, особенно, когда уже начинает что- то получаться ( скажем мыслетечение, иль науз- резьба…).

 Ну вот , собственно, кратенько и ознакомительно… Кто будет делать – у того получится. Тем, кто будет. -  Успеха!

   Автор: Витень

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Смыслы и оценки. Итоги недели 19/09/2021

    Персона: Владимир Путин Глава государства удалился на самоизоляцию из-за коронавируса в окружении. @russica2 Резкий уход Первого Лица…

  • Мигранты — как часть системы коррупции

    Тот факт, что Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов озвучил идею замалчивать преступления мигрантов в России, чтобы не создавать…

  • Как сдвинуть точку сборки.

    Автор - light2811. Это цитата этого сообщения Как сдвинуть точку сборки. Рассказывает Тайша Абеляр Данный текст был восстановлен по памяти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments