marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Женатая каша по рецепту моей бабули.

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Готовить намного проще, чем плов и гречку по-купечески, а результат превзойдет любые ожидания.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая — 1 стакан;
  • Крупа гречневая — 1 стакан;
  • Курочка (можно индейку или свинину) - 500 - 600 грамм;
  • Лук репчат. — 1 штука (среднего размера);
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное - пара ложек столов.;
  • Маслице сливочное — 50 - 100 грамм;
  • Бульон (можно кипяченую воду) - 1 литр (4 стакана);
  • Соль, перец черный, специи - по вкусу и желанию. 

Если Вы придерживаетесь Поста, то можно мясную составляющую заменить на грибы.

Как готовить

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть ролик для тех, кому больше нравится именно смотреть рецепты, а не читать:

Для остальных - Пошаговое действия приготовления

  • Курочку нарезать на кусочки небольшого размера, как для плова или на гуляш и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  • Морковку и лук мелко нарезать (морковку можно натереть на терке) и добавить в сковороду к кусочкам курицы.
  • Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить около 5 - 7 минут.

  • Высыпать в кастрюлю рис и гречку.
  • Долить бульон. Можно обычную воду.
  • Посолить, добавить черный перец и специи по вкусу.
  • Накрыть крышкой. Убавить огонь и готовить, пока крупы не впитают в себя всю воду и не станут мягкими.
  • При необходимости (если Вам кажется, что крупы еще не доварились), то бульон можно доливать.

Через 25 - 30 минут женатая каша готова. Осталось добавить сливочное масло.

При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Очень вкусно, просто и быстро.

Кстати, любую из круп можно заменить на пшено. Тоже получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments