marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Эксперт назвал имя человека, просверлившего дырку в обшивке корабля «Союз МС-09» два года назад

Технологическое отверстие, обнаруженное в обшивке российского космического корабля «Союз МС-09» в 2018 году, было сделано американкой Сериной Ауньон-Чэнселлор.

Соответствующую информацию разместил в социальных сетях эксперт Вадим Лукашевич.

Инцидент с падением давления воздуха на международной космической станции (МКС) был зафиксирован 30 августа 2018 года. 

Утечка кислорода происходила в пристыкованном к модулю «Рассвет» бытовом отсеке корабля «Союз МС-09». Как оказалось, причиной послужило сквозное отверстие возле ассенизационно-санитарного устройства. Примечательно то, что проделано оно было с восьмой попытки, пишет «МК».

Акцент на последний факт был сделан не зря. Как отметил член-корреспондент РАН Олег Атьков на общем собрании отделения медицинских наук РАН, характер повреждения указывает на то, что дырка была сделана человеком с психологическим срывом, у которого в школе не было уроков труда. А под это описание подходит лишь один член того экипажа – американский бортинженер Серина Ауньон-Чэнселлор.

Что интересно, американка и правда испытывала проблемы со здоровьем во время пребывания на МКС, у нее возник тромб в одном из сосудов шеи.

«Ну, коль пошли утечки – теперь можно и сказать, как все было на самом деле с дыркой в бытовом отсеке «Союза». Ее действительно просверлила американская астронавтка Серина Ауньон-Чэнселлор. Нервный срыв в условиях сильнейшего стресса», – пролил свет на эту историю эксперт Вадим Лукашевич.

Со слов специалиста, в Роскосмосе знали об этом, но по просьбе американской стороны держали эту информацию в тайне.

Вполне возможно, что правда так и не всплыла бы, если бы не глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Он постоянно заявлял о том, что знает историю появления отверстия в обшивке корабля, но распространяться на эту тему отказывался. В итоге это привело к появлению нескольких теорий и слухов, один из которых оказался очень близок к истине.

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments