marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Геополитический смысл покушения на Лукашенко. Покушение на Лукашенко — намёк Кремлю

Русский Демиург

Один из главных смыслов акции «попытка свержения Лукашенко»

Миру показана «картинка»: «попытка свержения Лукашенко». Совершенно не важны её реальные основания.

Главное, «картинка» уже работает.

Можно выделить два аспекта этой работы: внутрибелорусский и глобальный. 

Следствия первого аспекта могут быть любыми, вплоть до укрепления диктатуры Лукашенко (перенос принятия новой конституции на неопределенный срок, ужесточение подавления протестных).

Интересен глобальный аспект.

В чем смысл акции «попытка свержения Лукашенко»?

В последнее время Власть России демонстративно выходит из договорного процесса с Западом.

Пока это минимизация отношений с ЕС (с её управляющими структураи) и прекращение переговоров по выполнению Минских соглашений. Минимизация отношений с отдельными странами ЕС.

Думаю, что эта же минимизация отношений будет и с США.

Логика здесь простая. Положение США (внутри и вне) тяжелое. Им нужно принимать серию решений.

Но предварительно требуется согласовать некоторые вопросы с Россией. От вывода армии США из Афганистана (кому передать контроль над ними) до ограничений некоторых видов вооружений.

Главный элемент рассматриваемой акции – обвинение США в подготовке свержения Лукашенко. Так вот, в этих условиях Власть России просто не пойдет на контакты с США.

Планируемая встреча Байдена и Путина состоится только после прояснения вопроса участия США в рассматриваемой акции. А это не ближе осени. То есть, до осени многие важные для США вопросы окажутся в подвешенном состоянии.

Здесь есть еще один аспект. США приняли новый принцип взаимоотношений с Китаем и Россией. Где им выгодно, они будут сотрудничать. Там, где считают нужным – будет системная конфронтация.

Именно этот принцип и нужно «перебить» Власти России. Сначала согласовываются общие принципы взаимоотношений, только потом обсуждаются частные вопросы.

Главное в этих делах – нам от США ничего не нужно. Это и есть высший пилотаж геополитики.

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/geopolitiche...ysl-pokusheniya-na-lukashenko/

Paschin

Попытка покушения на Лукашенко и членов его семьи — знак хозяину Кремля

Беспредельная гибридная активность Запада против России продлится вплоть до 9 мая.

Массовые антиправительственные протесты планируется начать с 21 апреля с.г., когда состоится Послание президента РФ Федеральному Собранию РФ.

В повестке вновь карта «Навального», которая может быть отыграна, вплоть до его насильственной смерти по инициативе его кураторов, которые пробивают доступ врачей к VIPарестанту.

Одновременно, геополитические противники Союзного государства Беларуси и России намерены всячески противодействовать интеграции двух стран.

Заговор с попыткой покушения на жизнь Лукашенко стоит в этом ряду.

Следует ожидать ещё большей военно-политической активности Украины в Донбассе и вокруг Крыма.

При этом продолжится противоборство по линии спецслужб, санкционная, дипломатическая, и инфо- психотронная война против России.

«Deep state», который стоит за нагнетанием напряжённости в отношении РФ, по привычке надеется в результате этих действий добиться от России необходимых уступок. Это излюбленный прием стратегов «deep state», курирующих подконтрольных правителей, мировые спецслужбы, агентуру влияния, глобальные медиа и цифровые платформы, неправительственные организации и др.

Провалившаяся попытка заговора с убийством Лукашенко должна была стать знаковым посылом хозяину Кремля, чтобы он смирился, а российская агентура влияния «подняла голову».

В данном контексте самой эффективной альтернативой в ответ на гибридную агрессию давно уже признаны демонтаж агентуры влияния в РФ, борьба с коррупцией, кардинальное оздоровление медиа-культурной атмосферы и консолидация общества, переход на рельсы самодостаточной и мобилизационной экономики, преодоление демографического кризиса.

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/pokushenie-na-lukashenko-namyok-kremlyu/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments