marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Магия речевых вибраций

Происхождение Вед скрыто покровом таинственности.

Известно, что они появились на территории современной Индии вместе с цивилизацией Ариев. 

Это дает основание предполагать, что Веды являются одним из детищ Йетунов, но в то же время, с точки зрения самих Вед, Йетуны скорее могут быть отнесены к разряду демонов. 

Более того, в текстах Вед нет каких либо значительных упоминаний о "мохнатых великанах" или Рунической магии, что позволяет предположить, что они появились из одного из параллельных миров Земли и никак не связаны с марсианами.

Поэтому об истории возникновения Вед нам могут поведать только сами Веды.

(Те, кому это интересно, могут почитать Махабхарату и Бхагавата Пурану.) 

Основой для всех магических действий в Ведах является мантра.

Мантра - это последовательность звуков на языке Вед санскрите, которая производит то или иное воздействие на окружающий мир.

Судя по всему, санскрит, как язык, является полностью искусственным образованием.

Эгрегор Вед является гораздо более совершенным творением магов, чем эгрегоры всех остальных религий.

Санскрит характерен наличием очень четкой структуры словообразования и грамматики. Правда, некоторые важные аспекты этого знания утеряны и недоступны для людей и магов.

При произнесении фразы на санскрите, звуки перекодируются с помощью эгрегора Вед в форму, "понятную" для сознания Земли. Таким образом, вибрации, порождаемые магом, резонируют со структурой окружающего мира и вызывают необходимые изменения в нем.

Искусство создания эффективно действующих мантр утрачено, но имеющегося "запаса" в виде ведических текстов более чем достаточно. Не все ведические тексты обязательно произносить вслух, некоторые действуют и при повторении их в уме.

Важной особенностью ведической системы знаний является её закрытость. Получить правильное произношение мантры можно только от человека, который уже ей владеет. Это дает гарантию того, что посторонний не сможет узнать сколько-нибудь важную информацию, даже если получит в свое распоряжение тексты Вед.

Но вместе с тем, это вызывает множество случаев потери знания, когда ученик оказывается неспособным воспринять знание на все сто процентов. В последствии, когда он передает искаженное знание своим ученикам, оно уже имеет гораздо меньшую действенность.

Имея на руках тексты Ведических мантр можно попытаться воспроизвести их звучание, и даже получить некоторый эффект. Но этот эффект всегда будет слабым и недолговечным, так что вряд ли вы сможете разжечь костер, прочитав гимн вызывания Бога Огня.

Помимо звучания, в Ведах зашифровано большое количество знаний. Один и тот же текст можно расшифровать несколькими способами, и каждом случае будет получена информация на совершенно разные темы.

Большая часть ведических знаний ныне пребывает в руках невежественных людей, трактующих их по своему усмотрению. Но все-таки, есть основания предполагать, что где-то в мире еще есть небольшое количество магов, обладающих этим знанием в полной мере.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments